Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
ну так в AVRDUDDESS есть такой тип в выборе.Формат Intel HEX несложный и наверняка описан кругом и везде.
С помощью этих утилит можно переконвертировать чтобы потом визуально сравнивать?3) HEX2BIN и BIN2HEX довольно-таки банальные утилиты, но есть нюансы.
С этими пока не разобрался. Поисковики выдают онлайн конверторы...3) HEX2BIN и BIN2HEX довольно-таки банальные утилиты, но есть нюансы.
Это я уже уяснил. Перевожу в бин, а потом сравниваю.Кто сказал, что файло в хексе обязано совпадать? Содержимое памяти МК соответствует не хексу, а только и исключительно бинарному файлу, его и сравнивать надо.
Этот параметр обычно не вычисляют. Есть просто табличные значения для разных конденсаторов, разных емкостей и разных напряжений, условно принятый за норму. Этот параметр используют для сравнения исправных конденсаторов и неисправных. То есть для выявления вторых. Конденсаторы с низким ESR используют в высокочастотных цепях. В низкочастотных параметр этот не так важен, им можно пренебречь.Знать бы ещё как этот ESR вычислять...
Диод из переменного напряжение делает постоянное. Он убирает одну полу волну. На Вашем графике видно, что импульсы присутствуют только положительные. Следовательно диод жив, и свою задачу выполняет. Но вот "грязь" здесь потому, что скорее всего, из-за отсутствия (либо из-за его неисправности) выходного (сглаживающего) конденсатора страдает алгоритм стабилизации, основанный на обратной связи. Вообще странно, что вся эта движуха вообще работает без выходного конденсатора. Или у Вас стабилизация работает на другом принципе?Правильно ли я думаю.
Диод, для того чтобы заряжаемый конденсатор не отдавал энергию назад.
Можно и так сказать. На высоких частотах конденсаторы (без ESR) будут греться, на них будет падать напряжение, они будут вести себя от части как шунтирующий резистор, который будет чрезмерно нагреваться. А нагрев, как известно "убивает" электролитические конденсаторы.Конденсаторы я так понял с низким ESR нужны, чтобы не вздулись со временем, я правильно понимаю?

Без ESR - имею в виду с относительно большим эквивалентным последовательным сопротивлением. В данном случае получается, что если сопротивление близко к нулю, то оно будет нагреваться гораздо меньше, чем когда оно не близко к нулю. При нагрузке оно будет нагреваться и на нем будет падать напряжение.Как же они будут как резистор, если они без ESR?