Я использовал PonyProg
Надеюсь, я всё правильно выставил?
Почему не работают кнопки, в чём может быть причина? Не подключен блок реле к порту PD5. Не может же из-за этого?
Ошибок в монтаже с кнопками нет.
В протеусе работает, в том числе и кнопки-vlasovzloy писал(а):Выложи прошивку ктото посмотрит в протеусе.
Если учесть, что:Nowell75 писал(а):хз..
есть шанс в том, что, либо, между проводами к кнопкам КЗ, либо у кнопок нет "земли"..Андрей67 писал(а):Собрал схему, прошил. Запускается, градусник работает. Но не работают кнопки, ни одна.
В протеусе работает, в том числе и кнопки[/uquote]vlasovzloy писал(а):Выложи прошивку ктото посмотрит в протеусе.
Не через диод, а через светодиод. Не может, это, всего лишь, индикация состояния порта- включения/отключения реле.Андрей67 писал(а):АлександрЛ,
У Вас в протеусе порт PD5 через диод идёт на замлю. У меня пока в воздухе. Не может быть причина в этом?
Это смотря что туда "прилетело" - если 12 вольт, то могло и вылететь..Андрей67 писал(а):Т.к. собрал на макетке, была сначала ошибка с кнопками, потом исправил. Может, при ошибке вылетели порты кнопок?
Андрей67 писал(а):Странно, что прошивка самогонщиков не работает. Многие прошивали и довольны.
В 99% прошивка от прошивающей программы не зависит.. Хотя=- у меня было, перепрошивал платы от кассовых аппаратов- ПониПрог-ом и Унипроф-ом, сейчас не помню, но, после одной программы всё работало, а после другой- нет.Андрей67 писал(а):Добавил на диск весь проект, может, я не ту прошивку зашиваю или она заточена для прошивки определённой программой? Они шьют Algorithm Builder или AVRDUDE_PROG.
(имхо) я так думаю, что, проще будет поменять МК..Андрей67 писал(а):Имея файл .с, можно скомпилировать новую прошивку, изменив порт хотя бы одной кнопки на свободный для пробы?
Так индикация-то работает? В среднем- 6 сегментов постоянно светятся, резистор 220 Ом, это примерно 11 мА тока через сегмент, или почти 70 мА потребления всем индикатором (я бы поставил резисторы 470 или 510 Ом, при хорошем ярком индикаторе, вы почти ничего не потеряете, а ток уменьшится в 2 раза). 70 мА при входном напряжении 12 вольт, это 7 вольт падения напряжения на стабилизаторе, и 0,07 ампера тока- 0,49 ватта, для корпуса ТО-220 без теплоотвода- при такой рассеиваемой мощносит, нагрев до 50 градусов- нормально..Андрей67 писал(а):Почему-то греется 7805 (ТО-220) практически сразу до 45-50гр, хотя МК больше 30 не поднимается.