Электромобили
Закрыть города куполами? Мда... Вот почему любовь к элетромобилям свойственна всяким айтишнегам...
- Реклама
Существует. Только работает с подмесом проточного воздуха.nds писал(а): регулировка влажности и вентиляция с сохранением тепла существуют уже давно.
А лучше заняться колонизацией Марса! Купола там вполне оправданы....и опять же свобода, дикий запад, войны куполбоев с коренным населением Марса! Романтика!nds писал(а): в нашем климате куда правильнее закрывать дороги и города куполами.

Последний раз редактировалось kentgaryk Пн фев 12, 2024 13:53:03, всего редактировалось 1 раз.
SfS, таки давай аргументы против.
Я их и сам конечно знаю но интересен твой вариант
Добавлено after 55 seconds:
kentgaryk, дык подмес воздуха я как бы и не запрещал
Я их и сам конечно знаю но интересен твой вариант
Добавлено after 55 seconds:
kentgaryk, дык подмес воздуха я как бы и не запрещал
2B OR NOT 2B = FF
она тоже энергозатратна. Утепление автомобиля - увеличение веса, выше расход при движении.nds писал(а):kentgaryk, регулировка влажности и вентиляция с сохранением тепла существуют уже давно.
И всё равно не понимаю обогрева, например, лобового стекла человеками при набегающем 60км/ч потоке -20 Цельсия. Дже если будут прям на стекло дышаать.
Пользовался Запорожцем с автономным отопителем, он для комфорта в салоне жрал бензина столько, сколько с двух людей не получишь.
- Реклама
[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=4542386#p4542386"]SfS, таки давай аргументы против.
Я их и сам конечно знаю но интересен твой вариант[/uquote]
Какие "аргументы"? Купола врядли технически реализуемы за разумные деньги.
Электромобили - тоже. Это и практика подтверждает. Не выходит электромобиль столь же дешёвый, комфортный и удобный как авто на ДВС.
Я их и сам конечно знаю но интересен твой вариант[/uquote]
Какие "аргументы"? Купола врядли технически реализуемы за разумные деньги.
Электромобили - тоже. Это и практика подтверждает. Не выходит электромобиль столь же дешёвый, комфортный и удобный как авто на ДВС.
Он имеет тепловую мощность несколько киловатт. Это и в десять жоп не напердеть!!!Фунтик писал(а):Пользовался Запорожцем с автономным отопителем
если разбить проблему на части то все не так уж фатально:Фунтик писал(а):не понимаю обогрева, например, лобового стекла человеками при набегающем 60км/ч потоке -20 Цельсия. Дже если будут прям на стекло дышаать.
чтоб надежно не замерзала лобовуха нужно 200-300W электричества, это знают все кто катался на дефендере зимой (настоящем классическом конечно а не маркетологической инкарнации дискавери) , там в -40 сука мерзнет и покрывается инием все внутри ...кроме лобовухи с электроподогревом
кто катался на квадриках и снегоходах знает что если тепло одет и сидишь за щитком от ветра то можно часами гонять в -30С не испытывая непридуманного дискомфорта
Ну я катался. Причем не по берегу Рублевки, а по берегу Северного Ледовитого океана. В снегоходе мощный ДВС сбрасывающий то самое бросовое тепло в ноги, ну и далее соответствующая одежда, шлем/очки, рукавицы и т.д.AlexS4 писал(а):кто катался на квадриках и снегоходах знает что если тепло одет и сидишь за щитком от ветра то можно часами гонять в -30С
С трудом представляю офисного труженика следующего в таком режиме на работу, ну или тетю Маню рассекающую по супермаркетам.
насколько я понимаю печка при этом всё же работает на полную? Т.е. электроподогрев просто добавляет недостающее?AlexS4 писал(а):чтоб надежно не замерзала лобовуха нужно 200-300W электричества, это знают все кто катался на дефендере зимой (настоящем классическом конечно а не маркетологической инкарнации дискавери) , там в -40 сука мерзнет и покрывается инием все внутри ...кроме лобовухи с электроподогревом ;
нуда, но там мало тепла на стекло, все тепло на правую коленку идет так что аж всю печку приходится пригашивать, причем это не особенность экземпляра
но несуть, короче его печка всмысле тепла добавляет чутка, но отводить(легонько сдувать) пердячий пар со стекла конечно нужно. аналогично подогрев щитка на снегоходах и мотах дает заметный результат при сильном --С.
Я больше скажу, узбеки-велорикши рассекают вообще без стекла по морозу, и ничего выживают...возможно не все...но кто их считает!
В принципе, если снег не убирать зимой можно прекрасно передвигаться по городу на лыжах, а летом на лисапедке. Экология станет намного экологичнее и адепты ДВС уймутся наконец как и адепты электромобилей!
В принципе, если снег не убирать зимой можно прекрасно передвигаться по городу на лыжах, а летом на лисапедке. Экология станет намного экологичнее и адепты ДВС уймутся наконец как и адепты электромобилей!
доставщики кстати на электротяге почтивсе, педальные не выжили практически 
... и нормально жужжат себе целыми днями на литиевых батарейках хоть в -25С ))
... и нормально жужжат себе целыми днями на литиевых батарейках хоть в -25С ))
Надо бороться с деб№ми которые вместо создания чего-то нового, пытаются все обосрать и испортить.
Добавлено after 2 minutes 3 seconds:
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4542469#p4542469"]доставщики кстати на электротяге почтивсе, педальные не выжили практически
... и нормально жужжат себе целыми днями на литиевых батарейках хоть в -25С ))[/uquote]Противники электромобилей не поверят.
Даже если покажешь и объяснишь какая скорость езды и какой расход.
Скажут идите вы в жопу со своими шайтан машинами
Педальные и пешие курьеры в нынешнее время совершенно не нужны, никто не будет платить за такой труд и время. Это все равно что пользоваться ручной дрелью на работе.
Можно, но никакой дурак не будет платить за такую продуктивную работу.
Добавлено after 2 minutes 3 seconds:
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4542469#p4542469"]доставщики кстати на электротяге почтивсе, педальные не выжили практически
... и нормально жужжат себе целыми днями на литиевых батарейках хоть в -25С ))[/uquote]Противники электромобилей не поверят.
Даже если покажешь и объяснишь какая скорость езды и какой расход.
Скажут идите вы в жопу со своими шайтан машинами
Педальные и пешие курьеры в нынешнее время совершенно не нужны, никто не будет платить за такой труд и время. Это все равно что пользоваться ручной дрелью на работе.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
У нас в провинции пока большинство крутит педали. Не тот поток заказов чтоб на электричку тратиться.
Ну и размеры города относительно скромные.
Насчёт дурака же - капиталисту пофиг как если это приносит деньги.
Ну и размеры города относительно скромные.
Насчёт дурака же - капиталисту пофиг как если это приносит деньги.
2B OR NOT 2B = FF
Деньги приносит два условия: 1. быстро выполненная работа. 2. много выполненной работы.nds писал(а):капиталисту пофиг как если это приносит деньги
Медленно - значит мало заказов будет выполнено, значит они принесут мало денег. Очевидно же.
Время = деньги.
В маленьких городах понятно, может люди еще не зажрались и денег там нету и соответственно работают иначе.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Первым номером идут тут экошизики, пытающиеся тормозить технический прогресс при этом пользующиеся всеми его благами. Разве нет?Upgrader писал(а):Надо бороться с деб№ми которые вместо создания чего-то нового, пытаются все обосрать и испортить.
Я уже намекал: необходимость в ежедневном перемещении на довольно большие расстояния огромного количества людей создана искусственно! А то, что создано искусственно - всегда обратимо. Т.е., если вернуть объём перевозок к тому, что был, скажем, пол века тому назад - проблема экологии и тесноты в городах исчезнет почти полностью... 
Электротранспорт это не прогресс, а возврат к старому, электрокары уж почти 100 лет по цехам катаются. И с электротракторов Ленин еще в 18 годе кипятком пысал.
Добавлено after 1 minute 8 seconds:
Добавлено after 1 minute 8 seconds:
Придется для этого расстрелять всех собяниных.As писал(а):Т.е., если вернуть объём перевозок к тому, что был, скажем, пол века тому назад - проблема экологии и тесноты в городах исчезнет почти полностью.