Электронная нагрузка
- Starichok51
- Модератор
Re: Электронная нагрузка
по какой причине ты её меняешь? из-за помершего процессора?
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Пока есть возможность, есть люди которые списывают свои материнки раз в 2 года, потому как она морально устарели.
Да и хоть что говори простой транзистор намного надёжнее МК, если не превышать параметры. О ремонтопригодности я даже говорить не буду, без прошивки изделие просто одноразовое.
Да и хоть что говори простой транзистор намного надёжнее МК, если не превышать параметры. О ремонтопригодности я даже говорить не буду, без прошивки изделие просто одноразовое.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4543668#p4543668"]Есть воздушные тэны которые охлаждаются сами по себе за счёт конвекции.
Ток понятно, контроль напряжение тоже понятно, можно измерять время, зачем мощность.[/uquote]
Да просто лень перемножать в уме ток на напряжение .
Да и нагляднее на цифрах . Для транзисторной нагрузке как дополнительная полезная функция защиты от превышения . Иначе сгорит
Воздушные тэны это очень громоздкие ( мелкие очень горячие и жгут кислород ), греют комнату , в которой и так жарко . В принципе можно , кто отключил батареи отопления и экономит на счетах от ТеплоЭнерго .
Для каких целей?jonpim писал(а):Только вот измерять мощность все-же надо
Ток понятно, контроль напряжение тоже понятно, можно измерять время, зачем мощность.[/uquote]
Да просто лень перемножать в уме ток на напряжение .
Да и нагляднее на цифрах . Для транзисторной нагрузке как дополнительная полезная функция защиты от превышения . Иначе сгорит
Воздушные тэны это очень громоздкие ( мелкие очень горячие и жгут кислород ), греют комнату , в которой и так жарко . В принципе можно , кто отключил батареи отопления и экономит на счетах от ТеплоЭнерго .
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Ну а если кто то хочет совсем "круто" выглядеть то тогда уже пусть делает рекуперативную нагрузку с отдачей в сеть.
Куда ты денешь результат от перемножения? куда тебе он пригодится?jonpim писал(а):Да просто лень перемножать в уме ток на напряжение .
возьми масленый нагреватель.jonpim писал(а):Воздушные тэны это очень громоздкие ( мелкие очень горячие и жгут кислород )
А ваш транзисторный нагреватель куда энергию отдаёт? сразу в космос.jonpim писал(а):греют комнату
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Есть вот такая старая нагрузка-тестер
EBC-A10H
Обзор - https://mysku.club/blog/taobao/71182.html
В нет не работает энкодер , кототкое по одному порту МК . Но через софт ПК по uart работает отлично .
Интересно бы найти прошивку контроллера stm8s105k4t6c . С проги этот мк прошивается , как можно перехватить дамп ? Или это просто обновление без загрузчика ?
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4543690#p4543690"]куда тебе он пригодится?[/uquote]
Туда куда и ток с напряжением
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4543690#p4543690"]А ваш транзисторный нагреватель куда энергию отдаёт? сразу в космос.
[/uquote]
Там дуйка с хорошим воздушным потоком а не естественная конвекция .

EBC-A10H
Обзор - https://mysku.club/blog/taobao/71182.html
В нет не работает энкодер , кототкое по одному порту МК . Но через софт ПК по uart работает отлично .
Интересно бы найти прошивку контроллера stm8s105k4t6c . С проги этот мк прошивается , как можно перехватить дамп ? Или это просто обновление без загрузчика ?
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4543690#p4543690"]куда тебе он пригодится?[/uquote]
Туда куда и ток с напряжением
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4543690#p4543690"]А ваш транзисторный нагреватель куда энергию отдаёт? сразу в космос.
Там дуйка с хорошим воздушным потоком а не естественная конвекция .
- Вложения
-
- ed1cc4.jpg
- (144.05 КБ) 650 скачиваний
Всё равно же греет комнату.jonpim писал(а):Там дуйка с хорошим воздушным потоком
А конкретней.jonpim писал(а):Туда куда и ток с напряжением
Вот и есть проблемы с МК.jonpim писал(а):Интересно бы найти прошивку контроллера stm8s105k4t6c .
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
А ты как всегда хочешь легкое бабло срубить? МК этого тебе не даст сделать)))). Интеллектуальный труд должен оплачиваться.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4543693#p4543693"]Вот и есть проблемы с МК.[/uquote]
Я обменял ненужный бп на неисправную нагрузку-тестер . Замена контроллера решит проблему .
Но она работает с компом - гораздо приятнее и информативнее . И богаче функционал .
Да и индикатор двухстрочный не айс .

Тест 18650 на нагрузке постоянной мощности 1 вт .
Я обменял ненужный бп на неисправную нагрузку-тестер . Замена контроллера решит проблему .
Но она работает с компом - гораздо приятнее и информативнее . И богаче функционал .
Да и индикатор двухстрочный не айс .
Тест 18650 на нагрузке постоянной мощности 1 вт .
- Вложения
-
- тест1.jpg
- (188.72 КБ) 586 скачиваний
Большинство АКБ маркируются в А*Ч, что бы измерить ёмкость мощность измерять не нужно.
Измеряй хоть в попугаях , я не против )
В телевизорах процессоры по проще, но на втором месте после подсветки неисправности телевизоров слёт прошивки. Или это не влияет на надёжность изделия, или проц в этом не виноват, святой дух память переписал?Starichok51 писал(а):в твоем компьютере процессор во много раз больше МК, следовательно его надежность тоже должна быть во много раз ниже, чем у МК. ты часто меняешь процессор в своем компе?
Последний раз редактировалось Телекот Чт фев 15, 2024 12:37:00, всего редактировалось 2 раза.
-
Роман приморье
- Встал на лапы
jonpim Чтобы не сгорела нагрузка , у меня прямо на лицевой надпись " Максимальный ток ** и максимальное напряжение ** " . То бишь , я всегда знаю , что превышать нельзя . Кулер вращается всегда на малых оборотах , при определенной температуре включается на полную . При аварийной температуре
( перегрев транзисторов ) нагрузка скидывает ток . Пока транзисторы не остынут . Насчет тепла , без разницы ) Что тэны , что радиаторы транзисторов примерно одинаково в тепло переведут .
( перегрев транзисторов ) нагрузка скидывает ток . Пока транзисторы не остынут . Насчет тепла , без разницы ) Что тэны , что радиаторы транзисторов примерно одинаково в тепло переведут .
Не надо превышать мощности нагрузки более того что могут рассеять установленные транзисторы , учитывая текущую температуру их кристалла .
Ток и напряжение может быть любым из графиков , телекот тут постил скриншоты из даташитов древних транзисторов ))
Ток и напряжение может быть любым из графиков , телекот тут постил скриншоты из даташитов древних транзисторов ))
-
Роман приморье
- Встал на лапы
Я про это и толкую .
А я уже вторую страницу толкую что можно сделать нагрузку с ограничением по мощности , чтобы она была неубиваемой .
Можно например использовать модуль на ina226 и ардуино нано .
Заодно и показометр красивый и светящийся

Шунт только поставить нормальный и делитель на вход ацп напряжения .
Можно например использовать модуль на ina226 и ардуино нано .
Заодно и показометр красивый и светящийся

Шунт только поставить нормальный и делитель на вход ацп напряжения .
-
Роман приморье
- Встал на лапы
Блин , у меня без инны и ардуины не убиваемая . Как и Калашник .
Просто скажи что эта главная цель, и не какой практической пользы нет.jonpim писал(а):Заодно и показометр красивый и светящийся
-
Роман приморье
- Встал на лапы
Кучка дисплеев , разные мигающие светодиоды , комп , графики , пучки датчиков и проводов - это все обычно для клиентов ) ))))) После такой демо акции клиент с собачьей благодарностью сует денежные знаки .
[uquote="Роман приморье",url="/forum/viewtopic.php?p=4543735#p4543735"]После такой демо акции клиент с собачьей благодарностью сует денежные знаки .[/uquote]
Да не видит он это все .
Это только для меня . Люблю хорошие функциональные приборы .
А вы продолжайте киркой и лопатой , когда изобретен экскаватор
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4543733#p4543733"]Просто скажи что эта главная цель, и не какой практической пользы нет.[/uquote]
И как ты только научился мультисиму? Наверное только для вставок в радиокоте для повышения чсв
Теперь надо взять себя в руки и изучить язык программирования и завалить форумчан халявными сложными скетчами
Да не видит он это все .
Это только для меня . Люблю хорошие функциональные приборы .
А вы продолжайте киркой и лопатой , когда изобретен экскаватор
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4543733#p4543733"]Просто скажи что эта главная цель, и не какой практической пользы нет.[/uquote]
И как ты только научился мультисиму? Наверное только для вставок в радиокоте для повышения чсв
Теперь надо взять себя в руки и изучить язык программирования и завалить форумчан халявными сложными скетчами