Жизнь покажет, где утопия.Brigadir писал(а):Я сказал. Хватит мечтать. Не было, нет и долго не будет, потому, как - это утопия!
Нефтетранспорт основан на обмане, туда ему и дорога. Он сгинет в лету как и вся эпоха порабощений.
Нефть хорошее сырьё, но монополия - оружие рабовладельцев. Сыр тоже хорош, но если будешь его кушать каждый день, то почувствуешь полное отвращение к сыру. Нефть надо использовать, но не всецело как топливо.
Да и, одна исправная нефтемашина не показатель. Сам я на абсолютно новых не езжу, но пару лет назад мне выдали на работе новую.. Сплошные проблемы.. и тяга пропадала и передачи клинит. У друга тоже новая была, так он еле напряг сервис на гарантийный ремонт. У них оказалось две свечи поменять с диагностикой, чуть ли не 1000 долларов стоит! Хотели на него эту сумму и списать, типа его вина - не удалось.
Один только перегар от нефтетранспорта уже приговаривает всю эту отрасль.
А лично я, категорически против наращивания массы и скорости личного автомобиля. Это резко снижает возможность выжить после аварии пешеходу, пассажирам и водителю, повышает страховочный залог и налоги, повреждения дорожного покрытия (как и от выхлопа).
Кроме этого западные страны нас просто дурят подсаживая на нефтетранспорт в то время, как сами, втихаря от него избавляются. Есть ещё аргументы, ещё более весомые, но некоторые и этих то не приемлют.
А электропузырик с солнечной панелью на крыше, пока стоит перед домом, светофором или ждёт на стоянке возле магазина или работы - подзаряжается.
А нефтекар всю дорогу истекает бензином, маслом и перегаром, таща по асфальту.. европейский металлолом. А водители нефтекаров нервно рассматривают ценники бензоколонок, как на сводки с биржевого фронта. Конечно, в борьбе за цены на нефть необходимо поглядывать на Ближний Востоком, посылать туда "контингенты".