Заказ плат на JLCPCB сейчас

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
aleksandr-zh
Сверлит текстолит когтями

Re: Заказ плат на JLCPCB сейчас

Сообщение aleksandr-zh »

не вопрос
Если мало и без монтажа - jasonliu {@} easypcba.com
Скидываю гербер, количество, цвета маски и надписей.
Оплата - через Алиэкспресс: приходит ссылка, щелкаете в ней "количество" сумму - указанную в её счете.
Доставка - через Алиэкспресс.
Она и монтаж организовать может - коллега пробовал. Но мне не понравилось: как-то всё долго и без обратной связи.

Если партия с монтажом, то amos {@} topfastpcb.com - парень лет 25. Общение на английском (я через гугл пишу)
Доставка и растаможка - их. В РФ доставляет некая "Байт-доставка". По крайней мере, мне они привозят заказы от него.

Если что-то большое или дорогое, и надо найти в Китае - девушка есть, вполне уверенно говорит на русском. Стоимость услуг - от 16 до 40% от суммы, зависит от цены и веса груза. В сумму входит всё, привозит курьер или сам забираю (если тяжелое).
Оплата - на карту в РФ.
Есть её контакт в телегрем. Надо - вышлите свой номер, я попрошу её добавить вас.
КотВаське
Потрогал лапой паяльник

Сообщение КотВаське »

Други, а есть-ли у кого инфа по алюминию однослойному ?
У кошки четыре ноги: Вход, Выход, Питание и Земля
jxlmane
Родился

Сообщение jxlmane »

Здравствуйте!
Кто заказывал на волне СО СБОРКОЙ - сколько по времени прошло между статусом
"Алматы, груз покинул процессинговый центр"
и
"Москва, груз находится в пути внутри страны"
Уже 9 дней не обновляется трек. Хочу понять, сколько примерно ждать.
aleksandr-zh

Сообщение aleksandr-zh »

Вы про это? https://www.topfastpcb.com/al-based-pcb/
Лично дела не имел.
project1
Встал на лапы

Сообщение project1 »

[uquote="aleksandr-zh",url="/forum/viewtopic.php?p=4542124#p4542124"]jasonliu {@} easypcba.com[/uquote]
Тоже заказывал у этого comrade на Али. Быстрее, но дороже wave. Кстати, он поздравление с НГ 2024 в WsA прислал на чистейшем русском :)
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Надо думать легкие на подъем россияне давно сидят в Китае на перепродаже нам всякого разного.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
apocalips
Родился

Сообщение apocalips »

[uquote="КотВаське",url="/forum/viewtopic.php?p=4542290#p4542290"]Други, а есть-ли у кого инфа по алюминию однослойному ?[/uquote]
Вот мне тоже это интересно. Где можно заказать алюминиевые платы за вменяемые суммы?
aleksandr-zh

Сообщение aleksandr-zh »

[uquote="jxlmane",url="/forum/viewtopic.php?p=4542390#p4542390"]Здравствуйте!
Кто заказывал на волне СО СБОРКОЙ - сколько по времени прошло между статусом
"Алматы, груз покинул процессинговый центр"
и
"Москва, груз находится в пути внутри страны"
Уже 9 дней не обновляется трек. Хочу понять, сколько примерно ждать.[/uquote]
Именно эту комбинацию не знаю, но 10 дней при перевалах- вообще норма!
Например, вот вчера получил платы с монтажом. От момента оплаты до момента получения - 35 дней, с учетом, что я попал на Китайской Новый Год - CNY

Сама доставка:
отправили 23 января, получил 12 февраля

Добавлено after 5 minutes 4 seconds:
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4542528#p4542528"]легкие на подъем россияне давно сидят в Китае на перепродаже нам...[/uquote]
очень много китайцев учат русский. Почти все конторы выше "подвал дедушки Ляо" имеют в штате переводчика.
Уровень английского у китайцев разный, очень! От "Hi! OK" до кучи сокращений и нововведений с молодежным жаргоном: вместо you пишут U и так далее. Иногда долго пытаешься понять, что написано ))
Вложения
1234ddd.jpg
(100.07 КБ) 99 скачиваний
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Вот и шешнадцатое число. Посмотрим, начнется на pcbwave какая-нибудь дижуха или нет. На других китайских ресурсах аж до конца февраля гуляют.
aleksandr-zh

Сообщение aleksandr-zh »

начнётся: наш посредник написала, что с понедельника - в трудах и заботах.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Сегодня 18_е, а на сайте все еще висит сообщение:
PCBwave will be celebrating the Spring Festival from Feb.7th to 16th. Starting on Feb.2nd, Shipments will be temporarily suspended. You are welcome to place orders during this period.
Боюсь, двумя неделями праздник не ограничится...
aleksandr-zh

Сообщение aleksandr-zh »

иногда и год висит - всем пофигу ))
dokoff
Мучитель микросхем

Сообщение dokoff »

Ей богу, ребят ... ну правда.. вы что, первый раз из Китая заказываете? Отправят когда отправят. Новогодние праздники ВСЕГДА в Китае затык с отправкой, как до, так и после. Я понимаю, что многие привыкли к доставке пиццы и продуктов за 20 минут и еще подумают платить ли чаевые, был ли достаточно быстр курьер ... Но это вообще не та опера. Для доставки из Китая 2-3 недели разброса в ту или другую сторону - норма.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Отправка это одно, мне заказанные на Али 12_го февраля деталюшки на неделе прислали. Но вот сообщение в шапке сайта мне не нравится, там где про шешнадцатое. Потому что сегодня уже восемнадцатое. Такое впечатление, что у них там даже ответственный за оформление сайта человек на работе не появлялся.

Лана, посмотрим что дальше будет.
dokoff
Мучитель микросхем

Сообщение dokoff »

Asmodey, Напиши им жалобу. Там есть обратная связь.
Мне с алика заказ от 5 февраля только сегодня отправили из Китая, до этого был "собираем". И что это значит? Наверно что кто-то отдыхает, а кто-то работает.
Еще раз... сегодня воскресенье. Вчера суббота. С какого перепуга кто-то ответственный за сайт должен приходить в выходной и что-то править? У китайцев это НЕ ТАК РАБОТАЕТ.
Господи... два дня ничего не происходит: трагедия, подозрения, сенсации...
На выходных в лучшем случае у них работает производство. Из своего опыта общения с pcbway.
project1
Встал на лапы

Сообщение project1 »

Статус изменился на In production.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="dokoff",url="/forum/viewtopic.php?p=4544780#p4544780"]С какого перепуга кто-то ответственный за сайт должен приходить в выходной и что-то править? У китайцев это НЕ ТАК РАБОТАЕТ[/uquote]
Странно... я всегда был уверен, что в первых-вторых-третьих экономиках мира это работает именно так. Ответственный именно с перепугу потерять работу должен прийти в выходной и править.
dokoff
Мучитель микросхем

Сообщение dokoff »

Asmodey, по образованию философ? Это работает так, как работает. Если хочется им лекцию почитать как должно быть - у них есть контакты.
У них праздники, очень важные для Китая. + Выходные. Эта плашка будет еще недели 2 висеть, чтобы особо беспокойные люди, которые сделали заказ в праздники знали, когда начнут делать их платы и когда примерно их отправят.
ПС без негатива, конечно, но уже не первый раз ты поражаешься "такой работе китайцев". Для меня это удивительно, не более. Вообще ноль аргументов указывает на то, что они сегодня не работают на производстве, а решили еще недельку побухать.
aleksandr-zh

Сообщение aleksandr-zh »

[uquote="dokoff",url="/forum/viewtopic.php?p=4544808#p4544808"]Asmodey, по образованию философ?[/uquote]
:lol:

[uquote="dokoff",url="/forum/viewtopic.php?p=4544808#p4544808"]ПС без негатива, конечно, но уже не первый раз ты поражаешься "такой работе китайцев".[/uquote]
см выше :))

Как работающий с оными много лет поясню: (исключительно из личного опыта! возможно, у кого-то он иной)

1. САЙТ НАХРЕН НЕ УПИРАЛСЯ никому там. Вообще. Совершенно. И то, что он работает - исключительно личное желание кого-то в конторе.

Крутой поставщик уровня "для Эпл" на вопрос: "А де, батенька, ваш сайтик в безбрежной сети интернет..?" удивлённо так: "а, простите, какогу ляду оно минэ надо, а?! И так хорошо продаётся, очередь покупателей - на год вперёд".
2. Чем крупнее контора, тем больше даруется отпускных и праздничных дней. Это такой типа понт у них: "Могём позволить себе!" Крупные добавляют до двух НЕДЕЛЬ к официальным. Иногда до, иногда после. Иногда и то, и другое.
3. расслабьтесь, философы )))

Добавлено after 1 minute 23 seconds:
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4544805#p4544805"]Ответственный именно с перепугу потерять работу должен прийти в выходной и править.[/uquote]
а сколько Вам лет и кем работаете последние лет 15?
Очень уж специфичное мышление...
dokoff
Мучитель микросхем

Сообщение dokoff »

aleksandr-zh, Кроме того, что ты очень похож на рекламный проект посредников... замечу еще несколько вещей.
1) Сайты производящие платы по 5 баксов за пачку - нуждаются в сайтах. Более того, именно на сайт приходится вся нагрузка в таких масс-заказах, как и на инженеров предподкготовки, на которых сваливается все это месиво из разношерстных заказов.
2) производители уровня "для эппл" (хотя не понятно при чем тут эппл).. серьезные заказчики по наработанной схеме работают сразу с инженерами производителя. И не с любыми, а с закреплёнными. Потому что там уже все отлаженно, индивидуальный подход. Им действительно сайт не нужен. Если случается затыки, то манагеры сами связываются и сообщают. Но это не наш случай.

"Очень уж специфичное мышление..." - простое у него мышление. Человек живет в России, привык к сервису и качеству. Только вот загвоздка есть, конечно... отличается не только сервис и качество, но и цена, в сравнении с Россией. И да, в наши новогодние праздники, до 5го января как минимум тоже никто не работает и не отвечает. А для китайцев новый год это куда более значимый праздник чем для нас. Это просто нужно принят как данность.

Короче. Это бесполезный треп в принципе, и разводить тут флуд на 10 страниц думаю не имеет смысла.
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»