Предохранитель для мультиметры unit
- raspi-config
- Встал на лапы
Предохранитель для мультиметры unit
Ребят, всем привет. Такой вопрос. Спалил родной предохранитель на своем Unit. 600mA/6000V (32x6mm)
Сейчас хочу заказать на Али. Есть якобы оригинальные, а есть просто керамические. Те что якобы оригинальные по дороже, а те, что просто керамика десяток за 0.5 бакса грубо говоря. Я могу взять оригинал, но думаю спалю его, а тех модно десяток, два три набрать в запас.
Как думаете, есть ли в них большая разница, например в скорости срабатывания и безопасности для самого мультиметры?
Работаю восновном с бытовой сетью и электроникой.
Сейчас хочу заказать на Али. Есть якобы оригинальные, а есть просто керамические. Те что якобы оригинальные по дороже, а те, что просто керамика десяток за 0.5 бакса грубо говоря. Я могу взять оригинал, но думаю спалю его, а тех модно десяток, два три набрать в запас.
Как думаете, есть ли в них большая разница, например в скорости срабатывания и безопасности для самого мультиметры?
Работаю восновном с бытовой сетью и электроникой.
- Реклама
Re: Предохранитель для мультиметры unit
Если не измерять токи в цепях высокой энергии, то можно брать дешёвые.
После покупки желательно проверить ток срабатывания.
После покупки желательно проверить ток срабатывания.
- Alex-lab
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Точно сказать нельзя (может быть оба варианта не подходят), но быстрые типа FF и подобные всегда стоят довольно дорого (от $1 если не китай). Смысл рисковать? Или вы планируете ток в розетках мерить на постоянной основе?raspi-config писал(а):есть ли в них большая разница
При решение наиболее сложных задач, большинство, как правило, ошибается...
Заказывал с Алиэкспресс керамические предохранители. Так вот предохранитель на 0,5А перегорел только на 11А ! Остальные (все 10 штук) поступили так же. Доверяя к ним абсолютно нет.
- electroget
- Друг Кота
[uquote="winkot",url="/forum/viewtopic.php?p=4524627#p4524627"]Доверяя к ним абсолютно нет.[/uquote]
То, что предохранитель в керамике, никак не указывает на его тип. И второе. Испытывать предохранители на перегорание просто поднимая ток ЛАТРом - неправильно. При испытании предохранителей на перегорание, ток определённой величины (обычно 10 номиналов) должен подаваться на строго определённое время.
То, что предохранитель в керамике, никак не указывает на его тип. И второе. Испытывать предохранители на перегорание просто поднимая ток ЛАТРом - неправильно. При испытании предохранителей на перегорание, ток определённой величины (обычно 10 номиналов) должен подаваться на строго определённое время.
- Реклама
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4524725#p4524725"]То, что предохранитель в керамике, никак не указывает на его тип.[/uquote]
А я и не указывал его тип. это всего лишь описание какие предохранители я испытывал.
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4524725#p4524725"]Испытывать предохранители на перегорание просто поднимая ток ЛАТРом - неправильно.[/uquote]
С чего вы взяли, что я испытывал их ЛАТРом?? Не надо додумывать.
Я подавал на предохранители ток фиксированной величины, давая им время остыть после каждого теста. И потом подавал уже больший ток (так же фиксированной величины)
При этом мгновенно (по крайней мере визуально) все предохранители перегорели при 11А !
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4524725#p4524725"]При испытании предохранителей на перегорание, ток определённой величины (обычно 10 номиналов) должен подаваться на строго определённое время.[/uquote]
Нет, не так. Ни ток должен подаваться "на строго определённое время", а предохранитель должен перегореть за определённое время. И оно отнюдь не строго определённое. Там больший разброс значений. А вообще-то по большинству стандартов (ГОСТ, DIN и т.д.) предохранитель должен перегореть практически мгновенно при 4-х кратном токе. Так, что не совсем понял основную мысль вашего сообщения.
Для себя сделал вывод, что предохранители на 0,5А с Алиэкспресс, которые перегорают при 11 А (т.е. при 22-х (!!) превышении тока) предохранителями даже называть нельзя.
А я и не указывал его тип. это всего лишь описание какие предохранители я испытывал.
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4524725#p4524725"]Испытывать предохранители на перегорание просто поднимая ток ЛАТРом - неправильно.[/uquote]
С чего вы взяли, что я испытывал их ЛАТРом?? Не надо додумывать.
Я подавал на предохранители ток фиксированной величины, давая им время остыть после каждого теста. И потом подавал уже больший ток (так же фиксированной величины)
При этом мгновенно (по крайней мере визуально) все предохранители перегорели при 11А !
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4524725#p4524725"]При испытании предохранителей на перегорание, ток определённой величины (обычно 10 номиналов) должен подаваться на строго определённое время.[/uquote]
Нет, не так. Ни ток должен подаваться "на строго определённое время", а предохранитель должен перегореть за определённое время. И оно отнюдь не строго определённое. Там больший разброс значений. А вообще-то по большинству стандартов (ГОСТ, DIN и т.д.) предохранитель должен перегореть практически мгновенно при 4-х кратном токе. Так, что не совсем понял основную мысль вашего сообщения.
Для себя сделал вывод, что предохранители на 0,5А с Алиэкспресс, которые перегорают при 11 А (т.е. при 22-х (!!) превышении тока) предохранителями даже называть нельзя.
- electroget
- Друг Кота
[uquote="winkot",url="/forum/viewtopic.php?p=4524801#p4524801"]. А вообще-то по большинству стандартов (ГОСТ, DIN и т.д.) предохранитель должен перегореть практически мгновенно при 4-х кратном токе. .[/uquote]
Да неужели? Вы их читали эти ГОСТы? В каком именно ГОСТе такое написано?
Да неужели? Вы их читали эти ГОСТы? В каком именно ГОСТе такое написано?
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4524803#p4524803"]Да неужели?[/uquote]
Я вас понял. Технически обоснованных аргументов представить не можете. Продолжать разговор считаю бесполезно. Удачи!
Я вас понял. Технически обоснованных аргументов представить не можете. Продолжать разговор считаю бесполезно. Удачи!
winkot, Вы можете сопоставить сопротивление и падение напряжения с известными моделями, на которые есть документация. Как минимум для сравнения. И посмотрите если не видели, вот эти видео. Пригодится чужой опыт думаю.
-
Alone_Wolf_NRR
- Родился
[uquote="raspi-config",url="/forum/viewtopic.php?p=4518290#p4518290"]Ребят, всем привет. Такой вопрос. Спалил родной предохранитель на своем Unit. 600mA/6000V (32x6mm)[/uquote]
Предохранитель в юниты лезет любой стеклянный на ура. На показания не влияет. Единственная рекомендация - не стоит брать "медленные"(со спиралькой) - L/C подвирать будет.
Проверено на UT81C(от B отличается тем, что там на плате входов добавлены предохранители на все дырки кроме COMа).
Предохранитель в юниты лезет любой стеклянный на ура. На показания не влияет. Единственная рекомендация - не стоит брать "медленные"(со спиралькой) - L/C подвирать будет.
Проверено на UT81C(от B отличается тем, что там на плате входов добавлены предохранители на все дырки кроме COMа).