Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение SeregaT »

MIF писал(а):Если не делать сегодняшнюю технику из расчёта на завтра, то мы всегда будем во вчера...

Техника делается по существующим технологиям. Сперва нужно разработать технологии, а уже потом делать технику на основе этих технологий. Можете не сомневаться, как только появится подходящий источник питания (не аккумулятор, а именно источник), то человечество сразу перейдёт на электромобили.
В общем, как только троллейбусы поедут без проводов, считай свершилось :)
Skysmoker
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

MIF писал(а):
Skysmoker писал(а):Миф, да что ты нам всё про "ЗАВТРА" поёшь?... Не понимаю...
"ЗАВТРА" будет ЗАВТРА, а сегодня надо исходить из того, что ЕСТЬ, а не из того, что, ВОЗМОЖНО, БУДЕТ.

Если не делать сегодняшнюю технику из расчёта на завтра, то мы всегда будем во вчера...

Сегодняшнюю технику надо делать из расчета на СЕГОДНЯ, из расчета самог передового и практичного на данный момент. А это уже и орпеделит направление развития технологий НА ЗАВТРА. :)
Я не предлагаю "замрорзить" прогресс, я предлагаю ТРЕЗВО взглянуть на ТЕКУЩИЕ реалии, и исходить из них, а не из каких-то утопических фантазий. При прагматическом подходе к делу земная реальность может получиться ГОРАЗДО ЛУЧШЕ, чем в "Икарии" или других утопиях. :)
Я просто предлагаю спуститься с небес на землю. :)
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):Так так: горячие споры не утихают. Это хорошо. Но дело от этого не сдвигается с мертвой точки. С электромобилем всё ясно до тонкостей: мотор + колеса. С питанием проблемы: Аккумуляторы не доросли до "взрослых" мощностей(либо их много надо и вес тяжелый, либо толку от них никакого). Качество и протяженность дорог пока трогать не будем: это дело времени догоняния цивилизации в отдельно взятом районе. А вот проблему питания и удобство и стоимость его использования надо как то решать в положительную сторону.Вредность автономного источника питания также не следует игнорировать. Кислотный аккумулятор: свинец является весьма дорогим и не столь распространенным материалом(к сожалению), серная кислота тоже не подарок. Литий: с ним ещё хуже, тем более эти аккумы достаточно капризны и весьма дороги. Расщепление метанола и получение из него электричества? метанол - дикий яд, водород с кислородом(составляющие реакции расщепления) = бомба!. Расщепление урана = без комментарий(никто не допустит - только для военной техники). Щелочные батарейки: без комментарий(мелко и никакой мощности).Тление дров(сжигание углеводородного топлива и преобразование энергии тепла в электричество) - лишнее звено, для получения механической энергии, ухудщающее общий КПД. Куда не кинь - везде клин! Энергия Солнца, ветра - мало и ненадежно!(больше подходит для стационарной установки). В общем вывод таков: Для мобильного электропитания достаточной мощности пока ещё ничего революционного не изобрели(к сожалению). И не забываем: "размножение" энергоемких потребителей электричества(Массовая подзарядка мощных аккумуляторов) может в момент посадить существующую электросеть и попросту сгубить её! То есть все остануться ни с чем. Ни электромобилисты, ни простые граждане.
Так что: давайте трезво оценивать ситуацию.

Текст довольно ёмкий и я позволил себе выделить места с которыми НЕ согласен.
По поводу - "в момент посадить существующую электросеть" - сказано правильно, ведь сеть нужно модифицировать! Сегодня электросеть работает под нефтекары, лампы накаливания и т.п., а должна работать подо всё что сегодня-завтра грамотно!
:beer:
Искусство общения было до нас.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Skysmoker писал(а):Я просто предлагаю спуститься с небес на землю. :)

Главное, при этом, не путать уровень земли с бомжатником.
АМОР
Грызет канифоль

Сообщение АМОР »

Кашпо писал(а):Это радует. Тему можно закрывать ;)

Горшок! Ну-ка згинь! :evil: не порти тему.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну что ж, дорогой МИФ, поясню:
Электромоторы достаточной тяги существуют, кузов и колеса = тоже: здесь нет проблем.
Аккумуляторы тоже существуют: но малосильные, тяжелые и дорогие.
Свинца в природе дофига и он дешев??? Не думаю(Не зря перестали выпускать кабели в свинцовой оболочке, даже свинцовые пули заменили на более дешевый металл)
Литий: вообще валяется как мусор и его настолько много, что девать некуда :)) (Батарейка, блин с мизинец = стоит как сотовый телефон - так что не надо ля-ля).
Крыша в 1 кв. метр(от Солнца) годиться лишь на 10 - 30 ватт(Для авто надо в 1000 раз больше). Будешь спорить? А цену на эту "крышу" знаешь? А Солнце у Вас круглый год яркое? А туч не бывает? А ночью, блин, фонариком будешь освещать?Наивный ты наш. А ветер? От паруса больше толку, нежели городить пропеллер+генератор+электродвигатель. Опять я неправ?
И последнее твоё "Выделение" = без коментарий,
А поболтать?
АМОР
Грызет канифоль

Сообщение АМОР »

У нас народ не умеет смотреть в будущее :evil: Пока вы не изменитесь, ничего не изменится и не орите что все напрасно ! :evil: Пока так говорите ничего и не будет! Не жалуйтесь потом. Из-за таких как вы, если целая страна будет орать "это утопия". Никто не будет ничего не будет строить, никто ни чего не будет производить, никто ничего не будет продавать. А потом весь мир ездит на электро, а Россия как помойка! все остатки бенза собрала :evil: :evil: :cry:
Skysmoker
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

MIF писал(а):...

По поводу - "в момент посадить существующую электросеть" - сказано правильно, ведь сеть нужно модифицировать! Сегодня электросеть работает под нефтекары, лампы накаливания и т.п., а должна работать подо всё что сегодня-завтра грамотно!
:beer:

Миф, ты Zeitgeistа пересмотрел... :))) :))) :)))
Сеть не работает под нефтекары и лампы накаливания - это просто нефтекары и лампы накаливания сейчас более доступны, чем электромобили и энергосберегайки. :)
Но ЛДС сегодня стремительно дешевеют, + активно развивается производство светодиодов с приемлемыми для освещения характеристиками и ценами. :)
Не знаю, какого года у тебя данные, но сегодня, как я вижу, ВСЕ усиленно ставят себе энергосберегайки, а лампы накаливания стоят только там, где условия эксплуатации не позволяют воткнуть что-то другое (в сараях, например, ну, или в санузлах...).
Так что, не надо "Аля-улю!! Гони гусей!!" - это несолидно и успело устареть пару лет тому назад.

2 АМОР
В будущее НАДО смотреть, но не с точки зрения Манилова, а ТВЕРДО стоя ногами на земле, и уже ОТ ЗЕМЛИ к небесам подпрыгивать, а не с некой гипотетической точки опоры, которая якобы позволит перевернуть всю Землю... :)

З.Ы. А сеть уж мы модифицируем как-нибудь: заменим старое железо на более современное... :)
Последний раз редактировалось Skysmoker Чт апр 29, 2010 16:41:29, всего редактировалось 1 раз.
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Амор: я , например - не ору, а стучу молча по клаве. Я не против прогресса. Да ради бога = есть способ решить проблему батареек - вперед! Батарейки изобрели 200 лет назад(не 2 года = 200!). Не вижу десятка киловатт с кубического дециметра! А вот стакан бензина = полчаса работы 50 квт мотора! Разницу чуешь? Не чуешь? Тогда спор = пустое дело!
А поболтать?
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

MIF писал(а):Текст довольно ёмкий и я позволил себе выделить места с которыми НЕ согласен.

Позволю себе с Вами не согласиться (следовательно согласиться с Бригадиром).
С электромобилем всё ясно до тонкостей:
Тут ясно всё. Двигатель? Да их столько типов, что сейчас столько моделей нефтекаров нету, сколько разных электродвигателей. Хочешь - в колесо ставь, хочешь - один мотор, трансмиссия и коробка передач. С остальным вообще нет проблем. Проблема одна и пока нерешённая (не сомневаюсь, что её всётаки решат).
Аккумуляторы не доросли до "взрослых" мощностей(либо их много надо и вес тяжелый, либо толку от них никакого).
Таки не доросли. И вообще, аккумулятор для электромобиля не пригоден. Нужна батарейка.
свинец является весьма дорогим
Тут честно скажу, что не знаю. Но полезным для здоровья его точно не назовёшь (ну и заполнять свинцом электромобили и при этом ругать "нефтекары" за их массу - этапять :) ).
Литий: с ним ещё хуже
А тут что не так?
весьма дороги
Далеко не дёшевы.
бомба!
Тут да, согласен что не бомба 8)
Энергия Солнца, ветра - мало и ненадежно!
Если заряжать от солнца, то иногда придётся неделями дома сидеть. Просто подзаряжать? А смысл? Чтобы проехать несколько метров, потеряв несколько часов на такую подзарядку? Или покупать машину площадью с десяток квадратных метров?
Для мобильного электропитания достаточной мощности пока ещё ничего революционного не изобрели
А что-то разве изобрели?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Skysmoker писал(а):Миф, ты Zeitgeistа пересмотрел... :)))

Может быть многие удивятся, но я не являюсь поклонником данного сериала. Да, там есть и правда, но и многое с горяча сказано. Когда осознаёшь новый план, который повергает осознающего в шок, то поведение часто бывает соответствующим. Так случилось, по моему, и с авторами "Zeitgeist".
Как я уже говорил, я не против нефтекаров, но я за здоровую конкуренцию и поддержку народными деньгами из бюджетов для экологически чистых и экономически целесообразных, социально защищённых и новаторских проектов.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

SeregaT писал(а):Позволю себе с Вами не согласиться (следовательно согласиться с Бригадиром).
С электромобилем всё ясно до тонкостей:
Тут ясно всё.

С Анатолием можно спорить - это уже достоинство, он умеет держать себя в руках и признавать ошибки. На него в этом плане можно равняться.
Если вам всё так ясно, то остановимся на колёсах. Какого они должны быть диаметра и какой принцип электродвигателя должен быть в них заложен, а какой рекуперационный?
Вам ещё "всё ясно".. ? ;)
:tea:
Skysmoker
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

MIF писал(а):
Skysmoker писал(а):Миф, ты Zeitgeistа пересмотрел... :)))

Может быть многие удивятся, но я не являюсь поклонником данного сериала. Да, там есть и правда, но и многое с горяча сказано. Когда осознаёшь новый план, который повергает осознающего в шок, то поведение часто бывает соответствующим. Так случилось, по моему, и с авторами "Zeitgeist".
Как я уже говорил, я не против нефтекаров, но я за здоровую конкуренцию и поддержку народными деньгами из бюджетов для экологически чистых и экономически целесообразных, социально защищённых и новаторских проектов.

Новаторские проекты, к тому же, должны быть ЭКОНОМИЧЕСКИ ЦЕЛЕСООБРАЗНЫМИ. :)
Электромобили я пока таковыми не считаю: БАТАРЕЙКИ не позволяют.
Короче - темка МЕРТВОРОЖДЕННАЯ, имхо (и не только моё...). :)

Кстати, рекуперация для авто не актуальна: то, что от нее можно получить - капля в море.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Skysmoker писал(а):Новаторские проекты, к тому же, должны быть ЭКОНОМИЧЕСКИ ЦЕЛЕСООБРАЗНЫМИ. :)
Электромобили я пока таковыми не считаю: БАТАРЕЙКИ не позволяют.
Короче - темка МЕРТВОРОЖДЕННАЯ, имхо (и не только моё...). :)

Кстати, рекуперация для авто не актуальна: то, что от нее можно получить - капля в море.

Европейские и Азиатские страны, Япония и Америка уже посчитали электромобильные проекты экономически целесообразными, а владельцы платят по 1-2 Евро на 100 км. пробега.
Если эта тема вас не устраивает, открывайте свою, где можете превозносить нефтекары или без аргументов охаивать электромобили. Там соберутся все те, кто считает что это "не только ваше мнение".

Последующие предложения по закрытию темы я буду считать целенаправленными, расценивать как нарушение правил форума и просить модератора помочь вразумить нарушителей.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

MIF писал(а):Если вам всё так ясно, то остановимся на колёсах. Какого они должны быть диаметра и какой принцип электродвигателя должен быть в них заложен, а какой рекуперационный?
Вам ещё "всё ясно"

А что тут не ясного? На обычных машинах колёса какого диаметра? Вот такого и хватит. Принцип двигателя? Да любой воткнуть можно. От синхронника до коллекторного. Рекурперация? А зачем она? Не должно быть аккумуляторов, должны быть батареи (ядерные, или ещё какие, не важно, главное чтобы воткнул и ездил фиг знает сколько, а потом просто поменял на новую). А даже если и аккумуляторы поставить, то реализовать рекурперацию не составит никаких проблем.
Skysmoker
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

MIF писал(а):...
Европейские и Азиатские страны, Япония и Америка уже посчитали электромобильные проекты экономически целесообразными, а владельцы платят по 1-2 Евро на 100 км. пробега.
Если эта тема вас не устраивает, открывайте свою, где можете превозносить нефтекары или без аргументов охаивать электромобили. Там соберутся все те, кто считает что это "не только ваше мнение".

Следующее и последующие предложения по закрытию темы я буду считать нарушением правил форума и просить модератора помочь вразумить нарушителей.

Экономическую целесообразность электромобилей В БУДУЩЕМ никто и не ставит под сомнение. Потому-то основные узлы и агрегаты для них и стОит разрабатывать и испытывать УЖЕ СЕГОДНЯ, чем в Европах и Азиях, собсна, и занимаются. :)
То есть - все енти игрушечные машинки, пусть даже и серийные - не более, чем масштабный эксперимент, цель которого - сократить в будущем затраты на проектирование Серьезного электротранспорта.
Одного сегодня пока нет: БАТАРЕЕК.
Имхо, самый реальный на сегодня вариант электромобиля - это НЕФТЕКАР с гибридным приводом.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Skysmoker писал(а):Имхо, самый реальный на сегодня вариант электромобиля - это НЕФТЕКАР с гибридным приводом.

Нефтекар с гибридным приводом можно назвать и электромобилем с нефтеприводом. ;)

Разница в том, что в городе мы в основном ездим не быстро и не далеко, много стоим и дымим. Для этого более целесообразны электромобили. Если в автомобиле есть электропривод и он не дорог, то это хорошо, потому что пользователь отвязывается от нефтедобычи и может сам добывать себе электроэнергию.
Итог - независимость от монополий.

Заметьте, я "не орал" и выразился вполне доходчиво. ;)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

SeregaT писал(а):А что тут не ясного? На обычных машинах колёса какого диаметра? Вот такого и хватит. Принцип двигателя? Да любой воткнуть можно. От синхронника до коллекторного. Рекурперация? А зачем она? Не должно быть аккумуляторов, должны быть батареи (ядерные, или ещё какие, не важно, главное чтобы воткнул и ездил фиг знает сколько, а потом просто поменял на новую). А даже если и аккумуляторы поставить, то реализовать рекурперацию не составит никаких проблем.

И что мне вам ответить после этого?

Вы же не скажете, что вам хватит чёрнобелого монитора, компьютера с сидиромом, работающего от ~220? - думаю нет. Вы захотите параметры, качество, скорость и т.д. Почему же вы в разговоре об электромобилях становитесь на несвойственную позицию?
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Вроде, на канале Дискавери проскакивал тест гибридных автомобилей, и вывод- не получается экономии. Но правда это, или нет- не берусь утверждать.
Что касается рекуперации- на Ж/Д транспорте рекуперацией, вроде, не брезгуют.
Более того- она помогает торможению, когда надо использовать этот режим. Так же, как и ДВС- есть простая штука- тормози двигателем У старых шоферов есть аксиома- спускайся с горы на той же передаче, что и для поднятия в гору.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

МИФ, не психуй: мы тоже хотим электромобиль, но дешевый и удобный в эксплуатации, а не игрушку на выходной день. Лучше вот что почитай, иногда полезно много знать: http://ru.wikipedia.org/wiki/Электромеханическая_трансмиссия. Здесь тебе и достоинства и недостатки и что это за "зверь" такой. И где нынче применяется(то есть: где есть смысл применять).
А поболтать?
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»