Делаю антенну для радиоастрономии, конструкция - 4 антенны Уда-Яги по 16 элементов каждая, соединенных в антенную решетку 2x2 с интервалом 1.5 длины волны. Но встает вопрос как соединить антенны друг с другом и с коаксиальным кабелем, чтобы были минимальные потери. Расчет в программе 4nec2 показывает что 1 такая антенна имеет волновое сопротивление 52 Ом. Т.е. я правильно понимаю, что мне нужно 4 балуна 1:1 чтобы каждую антенну подключить к коаксиальному кабелю 50 Ом, после чего коаксиальные кабели соединяются воедино (при этом суммарно сопротивление падает в 4 раза), но после этого надо еще унун 1:4 чтобы согласовать это с коаксильным кабелем идущим к приемнику (в роли которого будет RTL-SDR)?
Если так, то вопросы о том, как правильно делать такие балуны и согласователи? Частота 1420 МГц исключает, как мне кажется, использование ферритовых трансформаторов. Как лучше поступить?
Добавлено after 2 minutes 57 seconds:
Или же лучше постараться добиться волнового сопротивления каждой антенны около 120 Ом и соединять их воедино не коаксиальными кабелями а витой парой?
Добавлено after 4 hours 12 minutes 23 seconds:
Или даже проще, взять 2 витых пары параллельно, чтобы получилась балансная линия 50 Ом, и так и подключать диполь. И тогда только один балун 1:4 нужен будет