Тема про "настоящщих мущщин", или баборабы - кто они...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
КРАМ
Друг Кота

Re: Тема про "настоящщих мущщин", или баборабы - кто они...

Сообщение КРАМ »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4547691#p4547691"]нельзя стать высшим работягой сразу после быдловуза, это только у наивных дурачков с коркой представление, что он какой-то там ценный кадр[/uquote]
Дурень, я об этом и не говорил. Особо ценным он станет через пяток лет активного набора опыта и самообучения. И тогда уже он сможет достаточно быстро менять специализацию (примерно за три...шесть месяцев) легко становясь особо ценным в любой смежной специализации.
И далеко не все выпускники ВУЗа способны к такой работе. Корочка не гарантирует компетенции такого уровня. Но без ВУЗа тебе этих компетенций не видать как своих ушей. Исключения для самородков имеются. Но они столь редки, что о них не стоит говорить.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4547691#p4547691"]задача не решается в голове[/uquote]
Именно в голове и только в голове. Даже если это решение оказывается ошибочным, верное все равно решается в голове и только в голове.
Просто ты не в теме.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4547691#p4547691"]я имел в виду этот пдф[/uquote]
Зачем мне "этот пдф"? Любой прибор или оборудование имеет полный комплект документации. Он состоит не из одного пдф-а.
Изучать нужно все. И только после этого делать выбор.
Устраивать лотерею с тыканьем пальцем в небо - худший и самый затратный способ познания.
Реклама
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

КРАМ писал(а):Инженер выйдет на уровень УНИВЕРСАЛЬНОГО середняка за пару лет, а птушник будет лет 5 выходить на уровень узкозаточенного спеца.
как раз наоборот
узкозаточеные спецы это быдловузники, которые задрачивали годами одну тему и их там тупо учили запоминать и воспроизводить
башкой думать там нельзя, для того и существует образование, где тебе еще со школы отбивают желание думать своими мозгами и верить авторитетам в виде баб и всяких там учоных, иконы с которыми висят в классах :)))
потом поп в быдловузе читает проповеди по талмудам
кстати раньше же все науки были под контролем церкви

и тут у нас внезапно всплывает вопрос из игры - почему можно заключить брак почти в любой стране и он будет действителен в других странах :idea:
КРАМ писал(а):Я вот, например, создаю противокражное оборудование для магазинов (сейчас - для библиотек). Ну найди мне ответы по оптимальной фильтрации для приемников в ридере RFID, а я посмеюсь.... Это чисто вычислительная (DSP) задача. Устанешь искать. А у меня на все про все месяцев 5...6. Это чтобы был первый образец работающего железа, а не для поиска алгоритма... 8) :)))
в ит это так не работает
это раньше оптимизировали, а сейчас просто добавляют новый сервер, благо стоит он достаточно дешево :)))
а если ты для своей инфраструктуры арендуеш облачный сервис типа амазона авс, то просто докупаеш ресурсов

а когда тебе еще и сроки поставили, а ты понятия не имееш, как это решить, то на этой почве образуются нервяки, а потом язвы желудков, панические атаки и еще какая-то херня
вот именно поэтому я и не работаю в таких местах :tea:

видел ролик одной бабы кодерши из мелкасофта, она тут в берлине ипотеку взяла при доходе 60к в год
как только заехала в банковскую хату, то тут ее и накрыло так, что она еле с кровати могла вставать и начать работать из дома

пока жила на съемных хатах и каталась по городам, то все норм было и это при той же работе
вот так вот может все круто поменяться, когда ты попадаеш в какую-то зависимость

поэтому я даже в рассрочку ничего не беру, чтобы не быть должным
КРАМ писал(а):За пару месяцев можно получить инструмент разработки в виде языка программирования. А знания по прикладной задаче должны быть помимо языка.
если кодить под контроллеры как ты, то наверное да
а вот что надо уметь для того, чтобы клепать вебприложения
https://roadmap.sh/frontend

это только часть приложения, которая работает в браузере без серверной части
а если ты хочеш получать 5-7к евров, то ты можеш быть разрабом полного стека
https://roadmap.sh/full-stack
это еще серверное приложение + devops уметь
это типа писать всякие такие файлы, чтобы потом специальный софт быстро скачал тебе нужные пакеты софта всякого и настроил конфиги, чтобы руками не ковыряться

одна из частей девопса это мониторинг при помощи прометея и графаны https://roadmap.sh/devops вот тут оно есть
я как раз сейчас и изучаю этот стек мониторинга, я уже писал про это

кстати ты вот кодер же? а ты знаеш что такое контроль версий кода? юзаеш его?

вот кстати про машинное обучение и ии https://roadmap.sh/ai-data-scientist

т.к. у нас в конторе есть целая машина с контейнерами, то мне надо будет еще изучить https://roadmap.sh/docker
частично я начал это изучать, теория понятна, осталось только на практике замутить

вот этим всем я и занимаюсь потихоньку :tea:
КРАМ писал(а):Я прихожу в ремонтную контору и прошу поменять опорные подшипники передних стоек моего автомобиля. Они мне говорят цену на эту работу, а не трут про оплату за час
это типичное непонимание того,чем отличается работа крутителя гаек от кодера

как-то в давние времена владельцы галер задумались, как бы чего такого придумать, чтобы измерять производительность индусских гребцов
придумали измерять в количестве строк кода
а т.к. итшные индусы это носители гаплогруппы белого человека r1a1, то они и смекнули сразу, как тупых пиндосов развести на бабло и стали тупо херачить больше строче кода
оно работало конечно, но можно это было и проще написать

отсюда и пошел мем про индусский код :tea:

вобщем нельзя заранее сказать, за сколько времени будет запилена конкретная фича, потому что чтобы написать код - надо подумать
даже я на себе заметил, что как бы я не тужился, а высрать не получается
но стоило мне только забить на это и пойти валяться на диване и потом спать, как на следущий день у меня в башке автоматом возникала идея ия ее быстренько реализовывал в коде, попутно ища куски кода, как там сделать ту или иную херню, о которой я только имею представление

гугл по началу тоже разрешал работягам кодить во всяких там креслах и уютненьких комнатках, гулять по парку и кататься на великах в рабочее время, а еще один день выделялся на свои проекты
потом лавочку прикрыли :)))

так что гребцы должны гребсти молча и для этого им погонщик ставится, который и определяет время
а если не уложились, то надо быстро налепить костыли и сдать в срок заказчику

поэтому нынче софт такой кривой и глючный, а еще и сложный
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4547814#p4547814"]
КРАМ писал(а):Инженер выйдет на уровень УНИВЕРСАЛЬНОГО середняка за пару лет, а птушник будет лет 5 выходить на уровень узкозаточенного спеца.
как раз наоборот
узкозаточеные спецы это быдловузники, которые задрачивали годами одну тему и их там тупо учили запоминать и воспроизводить[/uquote]
Ты конченый идиот.
Ты не осилил ВУЗ, но трепешь языком чему там учат... Это просто смешно.
Впрочем, ты в этом последователен. Вбил себе в голову очередной хлам, чтобы не иметь баттхерт и жить спокойно...
Поэтому же ты столь многословен. Болтаешь без умолку всякую херню, которая никакого отношения к обсуждаемой теме не имеет. Тупо баба на лавочке у дома.
:))) :))) :)))
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Он бесконечно застрял в той стадии дилетантизма, когда кажется, что всё можешь, чего не знаешь - легко узнаешь, и ноль процентов осознания себя дилетантом. Отсюда будут происходить страдания, и чем дальше, тем больше они начнут принимать различные нездоровые формы, напрямую не связанные с "гениальной" деятельностью. Например, отношение к еде и к женщинам.
Притом, это достаточно легко исправить. Просто понять свой уровень.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4547905#p4547905"]Просто понять свой уровень.[/uquote]
Ему нельзя. Он снова сопьется. Но боюсь, что это неизбежно в любом случае.
Реклама
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..аркашка..!!!..тебя скоро вылечат..!!!.. :)))

https://nauka.tass.ru/nauka/20015347
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

ты уже сдал анализы?
as265
Друг Кота

Сообщение as265 »

чет опять разобщались на несколько страниц, где первый второму и второй первому говорит свое :))

читал по-диагонали, а еще я слабо понимаю, что такое 2к евро в месяц...
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

начни зарабатывать 2к, тогда поймеш :)))
нельзя понять, что такое устрицы, если ты их не ел
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="as265",url="/forum/viewtopic.php?p=4549118#p4549118"]я слабо понимаю, что такое 2к евро в месяц...[/uquote]
200 тыс. руб.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Добавлено after 2 hours 34 minutes 50 seconds:
asvhmao
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

О чём кино? :tea:
„Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.“
— Чарлз Дарвин
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

о грибах же :sleep:
asvhmao
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

Не, про аленей луче. :)
„Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.“
— Чарлз Дарвин
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

жри грибы
не будеш аленем

наверное даже грибы могут избавить от аленизма :roll:
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4549322#p4549322"]жри грибы
не будеш аленем

наверное даже грибы могут избавить от аленизма :roll:[/uquote]

А "не алень" это обязательно холостой онанист?:)
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

онанист может быть и женатым
внезапно, даже женатик может перестать аленить, когда начнет воздержание
вот тебе пример
As
Модератор

Сообщение As »

...Тут сильно агитировали за обязательное высшее образование... А так ли оно обязательно? И даже просто "специальное" образование - так ли оно нужно? У меня к осени будет 40 лет стажа, нигде после школы не учился, всю жизнь в связи (считается далеко не самой простой отраслью...), сейчас на должности инженера... :dont_know: Ну да, до "настоящего" инженера мне далеко (пообщался с такими в московском Раскате...), но много ли настоящих инженеров реально нужно?! Да и из тех, кто кончает ВУЗ, инженерами становятся единицы... :)
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4549329#p4549329"]онанист может быть и женатым
внезапно, даже женатик может перестать аленить, когда начнет воздержание
вот тебе пример[/uquote]

Что за бред?

Добавлено after 1 minute 10 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4549348#p4549348"]...Тут сильно агитировали за обязательное высшее образование... А так ли оно обязательно? И даже просто "специальное" образование - так ли оно нужно? У меня к осени будет 40 лет стажа, нигде после школы не учился, всю жизнь в связи (считается далеко не самой простой отраслью...), сейчас на должности инженера... :dont_know: Ну да, до "настоящего" инженера мне далеко (пообщался с такими в московском Раскате...), но много ли настоящих инженеров реально нужно?! Да и из тех, кто кончает ВУЗ, инженерами становятся единицы... :)[/uquote]

Высшее образование не только не обязательно, но и не нужно большинству. Но базовое и специальное образование - очень нужны.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»