КРАМ писал(а):Дурачок ты наш болтливый...
херню написал
КРАМ писал(а):Поэтому если к работам будет допущен неопытный лох, то выплат по страховке не видать как своих ушей.
страхуют от порчи, а не от того, что опытный нелох таки лоханулся с похмелья
я когда гайкокрутом работал и дворником, я был застрахован сам от порчи
однако страховка не работала, если бы я в рабочее время испортился бы вне зоны работы
поэтому нас не отпускали до конца официального рабочего времени
КРАМ писал(а): В этом процессе невозможно отделить случайное событие от умышленного.
хочеш сказать, что опытный нелох не может спалить специально что-то?
я тебе такой случай расскажу
как-то вызвали меня в одну госконтору, типа инторнет пропал
ну он там иногда пропадал по разным прчинам
я быстро проверил, не завис ли роутер, а он и не отвечает
пошел в подвал перезагрузить, а он и не светится даже
залез сзади за шкаф, а там штекер типа вывалился
кто не знает - в профи сетевом оборудовании эти штекера фиксируются специальным хомутом как раз от выпадывания
вот так вот кто-то из работяг думал, что он самый умный и саботировал работу, но только час ему хватило на отдых
я потом сказал по секрету одному начальнику, что кабель не выпал, а его вытащили
так что подумай, зачем автору что-то специально палить? умышленная порча это уже уголовка светит, а с такой статьей его потом только в пятерочку гручком возьмут и то врят ли
я когда в пту учился, то компутеры были застрахованы и сейчас работаю в подобном пту, там они в лизинг берутся и в стоимость лизинга входит страховка
не знаю, что она там покрывает - не мое это дело, но так слышал между делом
например я тут камеры ставил в одну контору и владелец сказал, что надо снаружи ставить купольные камеры
я думал купольные это чтобы от воды защищали и сказал ему, что есть обычные для наружного монтажа, а он сказал, что купольные требует страховка
ну вот заказал пару купольных
с замками тоже - на входной двери должен быть замок с язычком, который выбрасывает еще второй язычок, который нельзя отогнуть и он только ключом отводится
такой замок с электроприводом стоит 700 евров

обычный такой же врезной 50 евров
так что условия страховки есть и я в курсе о них, но страховки на то и нужны, чтобы оплачивать в случае чего и договоры нужны для того, чтобы договариваться на выгодных условиях
КРАМ писал(а):И никакая страховая не будет брать на себя риски по процессу ремонта оборудования.
в смысле процессу? мы вроде говорили о том, что практикант может спалить дорогой осциллограф
если он испортит оборудование заказчика, то и на это должна быть страховка тоже
я смотрел ролики, там опытный электрик со стажем не то 6 лет не то 10 сдох при работах на 10кв установке
он слишком был опытен и лоханулся
Николай_С писал(а):Оно подпадает под умышленную порчу оборудования и страховая компания на законном основании откажется её выплачивать.
а зачем автору умышленно портить оборудование?