Где моё место?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Где моё место?

Сообщение Николай_С »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4549100#p4549100"]Ну он там работал чтобы под статью не попасть, насколько я понимаю :))[/uquote]
Тут другое важно: его творчество пришлось на переломный момент в судьбе великого государства. Если бы оно случилось лет на 5 раньше или позже, продолжал бы он творит в своей кочегарке и дальше, никто бы о нём даже не услышал.
Это к вопросу о таланте, профессии и везении. ;)

Добавлено after 5 minutes 49 seconds:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4549103#p4549103"]для этого страховку придумали[/uquote]
От дурака ни одна страховка не поможет. Оно подпадает под умышленную порчу оборудования и страховая компания на законном основании откажется её выплачивать.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4549103#p4549103"]для этого страховку придумали[/uquote]
Дурачок ты наш болтливый...
У страховки есть условия. И, чем шире условия, тем больше страховая премия.
Поэтому если к работам будет допущен неопытный лох, то выплат по страховке не видать как своих ушей.
И никакая страховая не будет брать на себя риски по процессу ремонта оборудования. В этом процессе невозможно отделить случайное событие от умышленного.
А это является ключевым фактором работы страхового бизнеса.
Реклама
Efimozi
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Ну и соответствующую оплату - за которую у тебя будет масса времени всё обдумать
Усатина-полосатина
Открыл глаза

Сообщение Усатина-полосатина »

Некоторые вообще идут на работу просто чтобы было официально и платили. А догоняются уже сами там.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

КРАМ писал(а):Дурачок ты наш болтливый...
херню написал
КРАМ писал(а):Поэтому если к работам будет допущен неопытный лох, то выплат по страховке не видать как своих ушей.
страхуют от порчи, а не от того, что опытный нелох таки лоханулся с похмелья

я когда гайкокрутом работал и дворником, я был застрахован сам от порчи
однако страховка не работала, если бы я в рабочее время испортился бы вне зоны работы
поэтому нас не отпускали до конца официального рабочего времени
КРАМ писал(а): В этом процессе невозможно отделить случайное событие от умышленного.
хочеш сказать, что опытный нелох не может спалить специально что-то?
я тебе такой случай расскажу
как-то вызвали меня в одну госконтору, типа инторнет пропал
ну он там иногда пропадал по разным прчинам

я быстро проверил, не завис ли роутер, а он и не отвечает
пошел в подвал перезагрузить, а он и не светится даже
залез сзади за шкаф, а там штекер типа вывалился :)))

кто не знает - в профи сетевом оборудовании эти штекера фиксируются специальным хомутом как раз от выпадывания

вот так вот кто-то из работяг думал, что он самый умный и саботировал работу, но только час ему хватило на отдых

я потом сказал по секрету одному начальнику, что кабель не выпал, а его вытащили

так что подумай, зачем автору что-то специально палить? умышленная порча это уже уголовка светит, а с такой статьей его потом только в пятерочку гручком возьмут и то врят ли

я когда в пту учился, то компутеры были застрахованы и сейчас работаю в подобном пту, там они в лизинг берутся и в стоимость лизинга входит страховка
не знаю, что она там покрывает - не мое это дело, но так слышал между делом

например я тут камеры ставил в одну контору и владелец сказал, что надо снаружи ставить купольные камеры
я думал купольные это чтобы от воды защищали и сказал ему, что есть обычные для наружного монтажа, а он сказал, что купольные требует страховка
ну вот заказал пару купольных

с замками тоже - на входной двери должен быть замок с язычком, который выбрасывает еще второй язычок, который нельзя отогнуть и он только ключом отводится
такой замок с электроприводом стоит 700 евров :shock: обычный такой же врезной 50 евров

так что условия страховки есть и я в курсе о них, но страховки на то и нужны, чтобы оплачивать в случае чего и договоры нужны для того, чтобы договариваться на выгодных условиях
КРАМ писал(а):И никакая страховая не будет брать на себя риски по процессу ремонта оборудования.
в смысле процессу? мы вроде говорили о том, что практикант может спалить дорогой осциллограф
если он испортит оборудование заказчика, то и на это должна быть страховка тоже

я смотрел ролики, там опытный электрик со стажем не то 6 лет не то 10 сдох при работах на 10кв установке
он слишком был опытен и лоханулся
Николай_С писал(а):Оно подпадает под умышленную порчу оборудования и страховая компания на законном основании откажется её выплачивать.
а зачем автору умышленно портить оборудование? :dont_know:
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4549124#p4549124"]
Николай_С писал(а):Оно подпадает под умышленную порчу оборудования и страховая компания на законном основании откажется её выплачивать.
а зачем автору умышленно портить оборудование? :dont_know:[/uquote]
Допуск работника без соответствующей подготовки - это проблема самого работодателя, а не страховой компании. К несчастному случаю или форс мажору, от которых производится страховка, никакого отношения не имеет.

Добавлено after 8 minutes 16 seconds:
[uquote="Усатина-полосатина",url="/forum/viewtopic.php?p=4549123#p4549123"]Некоторые вообще идут на работу просто чтобы было официально и платили. А догоняются уже сами там.[/uquote]
У всех работников мотивы разные.
А Вы бы отразили свои мотивы и пожелания к работодателю, описанные в данной теме, в резюме и выложили на ха-ха.ру Мне просто любопытно, найдётся хоть один желающий заключить с Вами трудовой договор. ;)
Реклама
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Николай_С писал(а): К несчастному случаю или форс мажору, от которых производится страховка, никакого отношения не имеет.
в рф разве нет разных страховок? :shock:

Какие виды имущества можно застраховать

Строительная техника, спецтехника, включая специализированное шасси и навесное оборудование.
Самоходные машины.
Грузовые и легковые автомобили, принадлежащие компании (в зависимости от способа эксплуатации возможно оформление КАСКО или специальной страховки).
Прицепы и полуприцепы, иное прицепное оборудование.
Различные виды вычислительной и коммуникационной техники, а также офисные устройства: принтеры, копиры и другие.
Измерительные приборы.

Электронно-вычислительные машины, иные виды электроники.
Сложное специализированное оборудование, оптика, иные специфические устройства.
Научное и медицинское оборудование.
Периферийные приборы, запчасти и детали к застрахованной технике.
Отдельные элементы инженерных систем на производстве либо эти системы целиком.
Производственное оборудование, компоненты промышленных линий.
Носители информации.

Вы можете застраховать компанию от поломки какого-то конкретного вида техники либо приобрести комплексный полис. «АльфаСтрахование» предлагает индивидуальное наполнение страховки, так что вы можете выбрать комбинацию объектов страхования и рисков, которая вам нужна.

Какие риски входят в полис

ДТП с участием застрахованных транспортных средств.
Столкновение или переворот, возникшие на рабочей площадке, а не на дорогах общего пользования. Такое происшествие не считается ДТП и учитывается отдельно.
Поломка, возникшая в результате сбоя в электропитании на предприятии, короткого замыкания и по иным подобным причинам.
Взрыв оборудования, работающего под давлением, например, котлов или паровых машин.
Взрыв бытового газа.
Удар молнии, затопление, иные стихийные бедствия или опасные природные явления.
Действия злоумышленников: поджог, порча оборудования, кража либо грабеж, вандализм и т. д.
Повреждения при погрузке и выгрузке.
Иные виды поломок торгового, электронного оборудования, разнообразных машин.

Перечисленные здесь страховые случаи — лишь примерные: наполнение полиса подбирается индивидуально.

меньше минуты потребовалось найти первую попавшуюся контору по страховке
как я и говорил - можно договориться о разном виде ущерба
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Усатина-полосатина",url="/forum/viewtopic.php?p=4549123#p4549123"]Некоторые вообще идут на работу просто чтобы было официально и платили.[/uquote]
Ну так то большинство идут на работу как раз чтобы платили :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Очень странный вопрос, "где моё место"?

Неужели ещё в школьные времена не сaормировались интересы к какому либо роду деятельности?

Неужели ничем не увлекался, не посещал никакие кружки? :dont_know:
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4549145#p4549145"]меньше минуты потребовалось найти[/uquote]
Не ищи дурее себя... (с)
Все, что ты перечислил относится к СЛУЧАЙНЫМ событиям. То есть эти варианты позволяют достаточно достоверно отделить умысел от случая.
И все, о чем там обещают дополнить по договоренности, относится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к такому критерию.
Более того, если в течении страхового периода произошел страховой случай (даже случайно), то в следующем страховом периоде или при заключении иного страхового договора в этой страховой компании, выкатывается более высокая страховая премия. А при полном страховом случае премия в следующий раз будет КРАТНО выше.
Приведу пример с Ингосстрахом. Лет 12 тому назад сын попал в ДТП на своей Хонда Аккорд. Повреждения были не слишком большими - крышка капота и одна фара. Но на следующий год на КАСКО был выставлен заградительный ценник. То есть очередной договор почти возмещал убытки страховой по страховому случаю.
У меня уже 9 лет мой Киа Соренто застрахован по КАСКО в РЕСО. По договору раз в году можно менять поврежденное ветровое стекло. Замена стекла по прайсу для страховой - 16 тыс. рублей. Увеличение страховой премии в следующие 3 года - 5 тыс. рублей в год.
Считать умеешь? Или ты думаешь, что в страховой идиоты сидят?
:music:
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4549151#p4549151"][uquote="Усатина-полосатина",url="/forum/viewtopic.php?p=4549123#p4549123"]Некоторые вообще идут на работу просто чтобы было официально и платили.[/uquote]
Ну так то большинство идут на работу как раз чтобы платили :))[/uquote]
Немного перефразирую: я ещё не встречал такого человека, который бы по доброй воле работал бесплатно. (Не путать с "говорил, что будет работать бесплатно".) Тем более, приплачивал за то, что ему проставляют бесплатную работу.

P.s. К страховым компаниям это тоже относится.
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Бесплатно вполне возможно.
В случае совпадения интереса - к примеру, результат работы полезен и для работодателя и для исполнителя.
Но даже в этом случае выгода у обеих сторон - заказчик поучает изделие, а исполнитель материальную базу для реализации своей технической идеи за счет заказчика.
Ессно с правом последующего применения полученных при разработке/изготовлении устройства данных и опыта в других своих проектах.
8)
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Слово "кинули" вам знакомо? Что это как не по своей воле? По своей воле идешь и работаешь. Любой и з нас не один раз по "своей воле" бесплатно работал. А если нет, то пиздят, так же как с онанизмом
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Это(кидалово) отдельная тема.
Раз произошло - больше в тех авантюрах не участвуемс.
Да и такая ситуация обычно заранее просматривается.
Слишком многообещающие перспективы при реально не слишком стабильном статусе заказчика.
Да и вопрос "а почему столь легкая работа уже никем не занята?".
:wink: :tea:
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Николай_С писал(а):я ещё не встречал такого человека, который бы по доброй воле работал бесплатно.
Во время своей службы в свободное время я приходил и работал над рац-предложениями.

Сами знаете, что оплата за рацку была - 10 руб, поэтому работал не за деньги а за интерес к творчеству.
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Нет, ну есть волонтерство... меня например мутило в Мариуполь ехать помогать восстанавливать электроснабжение, но я не знал как к этому подступиться... искал, думал есть какие то группы электриков или технарей но ничего подобного не нашел

Например плетут же сети, у меня мама носки вяжет и передаёт военным - сначала через волонтёров, но что то не видно их стало и отдают военным просто при встерче на дороге.

У нас в городе обеды готовят и раздают - кто они - не знаю.

Когда с талкиваюсь с такими людьми, стараюсь цену минимизировать или бесплатно сделать

А есть случаи когда алчность моя не знает границ :)))

Добавлено after 17 minutes 48 seconds:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4549161#p4549161"]Очень странный вопрос, "где моё место"?

Неужели ещё в школьные времена не сaормировались интересы к какому либо роду деятельности?

Неужели ничем не увлекался, не посещал никакие кружки? :dont_know:[/uquote]
Про себя расскажу - увлекаюсь радиотехникой с младых лет, в городе есть целый радиоинститут - не захотел поступать и всё - и куда поступать - хз? год работал потом поступил в мариуполь на металлургию стали, через ещё год - с приходом Путина кстати, открыли в том же радике новые специальности - по автоделу с точки зрения электроники, по медтехнике... в других вузах области новые специальности открылись - я бы с удовольствием работал в медтехнике, диагностом-узистом каким нибудь, ну холодильной техникой и так занимаюсь

Добавлено after 6 minutes 33 seconds:
[uquote="Усатина-полосатина",url="/forum/viewtopic.php?p=4549123#p4549123"]Некоторые вообще идут на работу просто чтобы было официально и платили. А догоняются уже сами там.[/uquote]
Да, работаю водителем, чтоб стаж шел,

Одно скажу - мой пример - это далеко не пример. Хотя меня всё устраивает, я доволен.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

свежачок стрим

чувак в школе работал учителем истории и философии за 20к и то уволили
вел бложик про баб, школота спалила, мамаши набежали, раскудахтались и вот теперь чуваку жрать нечего :tea:

я ему даже денег задонатил :)))
Усатина-полосатина
Открыл глаза

Сообщение Усатина-полосатина »

[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4549172#p4549172"][uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4549151#p4549151"][uquote="Усатина-полосатина",url="/forum/viewtopic.php?p=4549123#p4549123"]Некоторые вообще идут на работу просто чтобы было официально и платили.[/uquote]
Немного перефразирую: я ещё не встречал такого человека, который бы по доброй воле работал бесплатно. (Не путать с "говорил, что будет работать бесплатно".) Тем более, приплачивал за то, что ему проставляют бесплатную работу.

P.s. К страховым компаниям это тоже относится.[/uquote]

Вы меня не поняли или я не так написал.
Некоторые идут на минимальную зарплату и официальную.
А остальные деньги зарабатывают шабашками или своим делом.

Добавлено after 4 minutes 9 seconds:
[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4549198#p4549198"]Нет, ну есть волонтерство... меня например мутило в Мариуполь ехать помогать восстанавливать электроснабжение, но я не знал как к этому подступиться... искал, думал есть какие то группы электриков или технарей но ничего подобного не нашел
.[/uquote]

Я по ютубу смотрел как восстановливают дома.
Как и обычно организации, подрядчики.
Соответственно устроиться туда я думаю не проблема.
Не знаю откуда у вас сложности.
Efimozi

Сообщение Efimozi »

[uquote="Усатина-полосатина",url="/forum/viewtopic.php?p=4549230#p4549230"][uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4549172#p4549172"][uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4549151#p4549151"][uquote="Усатина-полосатина",url="/forum/viewtopic.php?p=4549123#p4549123"]Некоторые вообще идут на работу просто чтобы было официально и платили.[/uquote]

P.s. К страховым компаниям это тоже относится.[/uquote]

Вы меня не поняли или я не так написал.
Некоторые идут на минимальную зарплату и официальную.
А остальные деньги зарабатывают шабашками или своим делом.

Добавлено after 4 minutes 9 seconds:
[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4549198#p4549198"]Нет, ну есть волонтерство... меня например мутило в Мариуполь ехать помогать восстанавливать электроснабжение, но я не знал как к этому подступиться... искал, думал есть какие то группы электриков или технарей но ничего подобного не нашел
.[/uquote]

Я по ютубу смотрел как восстановливают дома.
Как и обычно организации, подрядчики.
Соответственно устроиться туда я думаю не проблема.
Не знаю откуда у вас сложности.[/uquote]

Я не намерен был трудоустраиваться, хотел помочь во время отпуска. Просто так приехать и сказать здрасьте давайте помогу, поработаю в вашей бригаде за бесплатно - ну и как к этому отнесутся другие члены бригады? Или бегать искать кому что починить.... организованность действий какая будет? Например я проверю и приготовлю к принятию напрядения ВРУ и щитовые
В доме, в который напряжение подадут только через три месяца?

Кстати я не могу сказать что электрики бедная каста, и работа у них физически сильно отличается например от бетонщиков или каменщиков.
Последний раз редактировалось Efimozi Ср фев 28, 2024 20:12:44, всего редактировалось 2 раза.
Наставник
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="Усатина-полосатина",url="/forum/viewtopic.php?p=4548998#p4548998"]Есть диплом электромонтёра но электромонтёром работать не хочу.
Во первых ощущение как будто сапёр постоянно.
Во вторых кто что наворотил в проводке, а разбираться тебе , фактор человеческий выключены ли все рубильники и т.д
Который зависит не только от тебя.
Это не телевизор ремонтировать где всё рядом.
Опыта также мало.
Также большинство зарплат электромонтёра такие же как и у других профессий часто без квалификации, а с электромонтёра спрос за корочки и повышенная опасность.
Также встречаются дураки которые считают что это легко. Типа меняй лампочки и ничего тяжелее отвёртки таскать не надо.
Нужно постоянно каждый год делать документы.
И электродвигатели и проводку я ремонтировать не хочу.
Не интересно и всё.
На производства вообще не тянет работать.
Я сова и вообще я не люблю где шумно и много людей.
Однако деньги нужны и я не знаю что делать.
Люди говорят устройся куда-нибудь кем нибудь.
А я не знаю куда и зачем?
Чтобы с голоду не пухнуть что ли?
Я не знаю где моё место чтобы действительно комфортно по душе работать с комфортным графиком.
Ведь те места где мне не нравится я выгораю за пару месяцев.[/uquote]
Таких как ты нужно просто уничтожать... они обществу не нужны совсем. Нет человека - нет проблем.
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»