Ariston LSI48A. Моргает пятый светодиод.

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
Родился

Сообщение omega72 »

Здравствуйте. Извините заранее дилетанта!)))). Старая посудомойка Ariston LSI48A. В ремонт, понятно, уже не возьмут. Обращаться к мастерам тоже стыдно.))))
Но выбрасывать жалко. Потому как работает. Но вот, перестала сливать воду и моргает пятый светодиод.
Т.е., вот, стоит она с водой и моргает. Нажимаю кнопку программ, удерживаю. Пищит, сбрасывается. Выбираю любую программу. Запускается. Скачивает воду (т.е., помпа исправна). Набирает. Работает, моет. Работает долго. Потом останавливается, не скачав воду. При этом моргает пятый диод. Всё, что нарыл - неисправность датчика температуры. (И то не уверен. Очень много противоречивой инфы нашёл))))
Где он? Что это? (Заранее благодарен и ещё раз извините дилетанта)))))
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

На sw19 спроси. Кстати у нее неплохой насос, не то что новое гавно через год полтора втулки стачиваются
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение OlegO »

Для начала почистить сливные фильтры
Родился

Сообщение omega72 »

[uquote="OlegO",url="/forum/viewtopic.php?p=4550241#p4550241"]Для начала почистить сливные фильтры[/uquote]
Ну да... Фильтры я посмотрел перед тем, как выдернуть машинку, разобрать, снять и просмотреть шланг, снять, осмотреть и проверить на исправность помпу, проверить прессостат .
Это всё было "для начала".)))))
Неужели Вы думаете, что я сразу сюда писать начал, не проверив то, что возможно сделать не являясь специалистом? ))))

Добавлено after 2 minutes 53 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4550231#p4550231"]На sw19 спроси. Кстати у нее неплохой насос, не то что новое гавно через год полтора втулки стачиваются[/uquote]
Ну да... Машинка 99-го года. 25 лет отпахала. Менялась только помпа сливная и ещё трансформатор однажды сгорел.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Плату пропаяй например еще, с лупой просмотри
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Родился

Сообщение omega72 »

Всем спасибо! Проблема решена!
Проблема была в сливном насосе. Обратил внимание, что на "холодных программах" она всё нормально сливает. А на горячих - нет. По подсказке спецов на другом форуме узнал, что такое бывает при износе втулок насоса - клинят от горячей воды. Заменил помпу. Всё исправно заработало.))))
Реклама
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»