В закромах нашёл вольтметр переменного тока Ц24 от 0 до 250 вольт, между 0 и 50 делений нет, потом каждые 10 вольт, отдельно выделены 127 и 220 вольт. Класс точности 4

. Ну, в принципе, для сельской местности пойдёт.
Вторая находка: М2003-М1, шкала 100 мкА. Класс точности 2.5, ну и размеры приличные, можно нормально видеть показания. Вот на нем и думаю сделать штуковину, для измерения переменного и постоянного тока и напряжения. По идее , если использовать в качестве добавочных сопротивлений сборки из резисторов с 5 % допуском, для ориентировочной оценки более чем достаточно. Паспорт во вложении, но там на картинке шкала 50 мкА, будем считать, что это единственное различие

.
Интересует, кроме неудобства пользования (планирую забульбенить тюльпаны) и погрешности измерений, какие вылезут недостатки, ограничения использования?
Думаю сделать пределы на постоянку: 10, 50, 100, 500 вольт, 100, 500, 1000, 5000 мА. Скорее всего если объединить в штекере контакты 5А, по крайней мере выдержит кратковременно?
Переменка пределы: 30 и 100 вольт, ток 1 и 5А.
Почитал, как рассчитывать сопротивления, вроде понятно.
Вопрос, на какие свойства диодов обратить внимание при выборе?
Думаю использовать схему с двумя диодами (тогда один щуп можно не перетыкать при выборе постоянного и переменного режима измерения).