[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4551034#p4551034"]На водопроводных/отопительных трубах помех еще больше чем на защитном заземлении. Надо только длинноволновый приемник к трубе отопления поднести, чтобы убедится.
Сигнальное, "чистое" заземление, оно должно быть отдельно выполнено от защитного. Чего, конечно, никто не будет делать в обычных зданиях не заточенных под размещение измерительных лабораторий или студий звукозаписи.[/uquote]
Спасибо вам за ответы по существу! Эта информация очень ценная, как и в другом сообщении!
Добавлено after 2 minutes 41 second:
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4551188#p4551188"]Самое простое и надежное, это зарезать усиление в звуковой карте до минимума, а на ее вход подавать уже усиленный микрофонным усилителем сигнал. Микрофонный усилитель, разумеется, непосредственно в микрофоне вместе батареей питания.[/uquote]
Занизил в звковой карте усиление до 0, подключил ее к преампу (микрофонному предусилителю) Он работает от блока питания. Ситуация не поменялась.
Добавлено after 39 seconds:
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4551065#p4551065"][uquote="fotokot",url="/forum/viewtopic.php?p=4550819#p4550819"]Но я нашел примерное решение, если получится и вам интересно, могу написать в лс[/uquote]
почему не сюда? противозаконное

? против законов физики например
тут даже наверное нетак важно сколько труба излучает относительно некой "идеальной земли" скорее интересно сколько относительно проводов питания и скажем корпуса компьютера. вообще мне кажется тут нужно не заземление а надежное соединение корпусов: компьютера, карты, микрофона (короткими толстыми проводами с надежным контактом к металлическим экранам-корпусам), возможно какоето доп экранирование всего перечисленного (если родное неочень)[/uquote]
Напишу сюда, если вам интересно:)