Спасибо за разъяснения. Ну и хорошо, что у меня нет на компе параноика.
ВСЁ про Sprint Layout
Re: ВСЁ про Sprint Layout
[uquote="U0U",url="/forum/viewtopic.php?p=4552017#p4552017"]angren68, в первом варианте файл упакован (сжат) стандартным UPX-ом, во втором - нет. Особо параноидальные антивиры ругаются на упакованные файлы. Для успокоения душ могу выкладывать файлы *.exe без сжатия.[/uquote]
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
-
catBot
- Вымогатель припоя
[uquote="U0U",url="/forum/viewtopic.php?p=4551787#p4551787"]Опять SL обновился.[/uquote]
Спасибо за извещение!
Обновился (с заводского сайта, из самой программы от 2022-07-08).
Версия 2024-03-05 на win7/64 работает, однако, не включается (как и на февральской версии) - проверка обновлений. Пишет, что невозможно подключиться к серверу.
Доберусь до win10/64, проверю возможность обновления там. Февральская версия там обновления искать могла.
Спасибо за извещение!
Версия 2024-03-05 на win7/64 работает, однако, не включается (как и на февральской версии) - проверка обновлений. Пишет, что невозможно подключиться к серверу.
Доберусь до win10/64, проверю возможность обновления там. Февральская версия там обновления искать могла.
Последний раз редактировалось catBot Ср мар 06, 2024 14:17:45, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="U0U",url="/forum/viewtopic.php?p=4552017#p4552017"]angren68, в первом варианте файл упакован (сжат) стандартным UPX-ом, во втором - нет. Особо параноидальные антивиры ругаются на упакованные файлы. Для успокоения душ могу выкладывать файлы *.exe без сжатия.[/uquote]
винда 10 LTSC с соответствующей коррекцией касательно левого софта - параноидальный антивир?
винда 10 LTSC с соответствующей коррекцией касательно левого софта - параноидальный антивир?
[uquote="catBot",url="/forum/viewtopic.php?p=4552038#p4552038"][uquote="U0U",url="/forum/viewtopic.php?p=4551787#p4551787"]Опять SL обновился.[/uquote]
Спасибо за извещение!
Доберусь до win10/64, проверю возможность обновления там. Февральская версия там обновления искать могла.[/uquote]
Возможно, специально так делается, чтобы лишний раз не лез к серверу для проверки обновлений, поскольку эти сборки основаны на "взломанных" версиях.
[uquote="ART_ME",url="/forum/viewtopic.php?p=4552041#p4552041"]винда 10 LTSC с соответствующей коррекцией касательно левого софта - параноидальный антивир?
[/uquote]
Не знаю. У меня Win10 Pro 20H2 абсолютно спокойно отнеслась к файлу, и скачала без всяких предупреждений, и спокойно работает с этим экзешником.
Спасибо за извещение!
Доберусь до win10/64, проверю возможность обновления там. Февральская версия там обновления искать могла.[/uquote]
Возможно, специально так делается, чтобы лишний раз не лез к серверу для проверки обновлений, поскольку эти сборки основаны на "взломанных" версиях.
[uquote="ART_ME",url="/forum/viewtopic.php?p=4552041#p4552041"]винда 10 LTSC с соответствующей коррекцией касательно левого софта - параноидальный антивир?
Не знаю. У меня Win10 Pro 20H2 абсолютно спокойно отнеслась к файлу, и скачала без всяких предупреждений, и спокойно работает с этим экзешником.
-
catBot
- Вымогатель припоя
[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4552048#p4552048"]...эти сборки основаны на "взломанных" версиях.[/uquote]
Но у меня - не сборка, а программа с ABACOM'овского сайта.
(или я вас неправильно понял)
PS
Попробовал на win10/64 проверить наличие обновлений. Ни нынешняя, мартовская, ни предыдущая, февральская версия не могут подключиться к серверу.
PS
Попробовал на win10/64 проверить наличие обновлений. Ни нынешняя, мартовская, ни предыдущая, февральская версия не могут подключиться к серверу.
[uquote="ART_ME",url="/forum/viewtopic.php?p=4552041#p4552041"]параноидальный антивир?[/uquote]
Если вирусы находит там, где их нет, то да.
Файлы лучше проверять на VirusTotal, сразу через кучку антивирусников. Там хорошо видно, кто на что горазд.
[uquote="catBot",url="/forum/viewtopic.php?p=4552075#p4552075"]не могут подключиться к серверу.[/uquote]
Пробовал на 7х64 и 10х64. Проблем с подключением к серверу у меня нет.
Если вирусы находит там, где их нет, то да.
Файлы лучше проверять на VirusTotal, сразу через кучку антивирусников. Там хорошо видно, кто на что горазд.
[uquote="catBot",url="/forum/viewtopic.php?p=4552075#p4552075"]не могут подключиться к серверу.[/uquote]
Пробовал на 7х64 и 10х64. Проблем с подключением к серверу у меня нет.
Последний раз редактировалось U0U Ср мар 06, 2024 16:19:58, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="catBot",url="/forum/viewtopic.php?p=4552075#p4552075"][uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4552048#p4552048"]...эти сборки основаны на "взломанных" версиях.[/uquote]
PS
Попробовал на win10/64 проверить наличие обновлений. Ни нынешняя, мартовская, ни предыдущая, февральская версия не могут подключиться к серверу.[/uquote]
Это я неправильно выразился.
Правильнее так выразиться: версии программы, которые бесплатны.
PS
Попробовал на win10/64 проверить наличие обновлений. Ни нынешняя, мартовская, ни предыдущая, февральская версия не могут подключиться к серверу.[/uquote]
Это я неправильно выразился.
[uquote="catBot",url="/forum/viewtopic.php?p=4552075#p4552075"]Попробовал на win10/64 проверить наличие обновлений. Ни нынешняя, мартовская, ни предыдущая, февральская версия не могут подключиться к серверу.[/uquote]
Зато у меня на win10/64 и подключаются, и обновляются.
Добавлено after 2 minutes 2 seconds:
[uquote="U0U",url="/forum/viewtopic.php?p=4552104#p4552104"]Файлы лучше проверять на ....[/uquote]
Нет уж, этого добра я уже наелся, и встроенному в 10 антивиру пока вполне доверяю. Забраковка им Вашего архива не означает, что он заражен, но означает, что антивир нашел признаки заражения. Береженого бог бережет.
Зато у меня на win10/64 и подключаются, и обновляются.
Добавлено after 2 minutes 2 seconds:
[uquote="U0U",url="/forum/viewtopic.php?p=4552104#p4552104"]Файлы лучше проверять на ....[/uquote]
Нет уж, этого добра я уже наелся, и встроенному в 10 антивиру пока вполне доверяю. Забраковка им Вашего архива не означает, что он заражен, но означает, что антивир нашел признаки заражения. Береженого бог бережет.
-
catBot
- Вымогатель припоя
[uquote="U0U",url="/forum/viewtopic.php?p=4552104#p4552104"]Пробовал на 7х64 и 10х64. Проблем с подключением к серверу у меня нет.[/uquote]
Странно то, что версия 2022-07-08 в этой же сети, с этого же внешнего IP, за обновлениями ходит.
Проверю мартовскую версию в другой сети.
PS
Из другой сети - к серверу обновлений версия 2024-03-05 обращается без ошибок.
Странно то, что версия 2022-07-08 в этой же сети, с этого же внешнего IP, за обновлениями ходит.
Проверю мартовскую версию в другой сети.
PS
Из другой сети - к серверу обновлений версия 2024-03-05 обращается без ошибок.
Последний раз редактировалось catBot Ср мар 06, 2024 21:42:42, всего редактировалось 1 раз.
и отлично. спокойнее куда так)catBot писал(а): не могут подключиться к серверу.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Появилась 8-я версия splan
https://1soft.space/splan/
https://1soft.space/splan/
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4553179#p4553179"]Появилась 8-я версия splan
https://1soft.space/splan/[/uquote]
Тема про SprintLayout так то.
Да и sPlan8 уже давно "появился...
https://1soft.space/splan/[/uquote]
Тема про SprintLayout так то.
Да и sPlan8 уже давно "появился...
-
Cheal
- Грызет канифоль
Здравствуйте.
Есть ли возможность поменять фон за пределами платы ?
Подробности во вложении.
Есть ли возможность поменять фон за пределами платы ?
Подробности во вложении.
- Вложения
-
- пояснение к вопросу.png
- (106.54 КБ) 118 скачиваний
- Men1
- Мучитель микросхем
Cheal
А этой настройкой не пробовали баловаться ?
Настройки.....Фон рабочего поля....
А этой настройкой не пробовали баловаться ?
Настройки.....Фон рабочего поля....
- Вложения
-
- 03-15-2024_06-41-25.jpg
- (209.06 КБ) 114 скачиваний
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ну, да.. Меняется цвет фона, и, одновременно, в непонятной зависимости, меняется "нерабочая зона".. Белая "нерабочая зона" получается при установке чёрного фона- левый квадратик в нижней строке выбора "основные цвета".Men1 писал(а):Настройки.....Фон рабочего поля....
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4555580#p4555580"]в непонятной зависимости[/uquote]
Цвет общего фона просто инвертируется относительно фона рабочего поля, чтобы фоны, по задумке авторов, случайно не слились между собой.
Цвет общего фона просто инвертируется относительно фона рабочего поля, чтобы фоны, по задумке авторов, случайно не слились между собой.
-
Cheal
- Грызет канифоль
Благодарю всех за отклик.
Изменять цвет рабочего фона: это я уже пробывал.
Просто мне не нравится предлаемый цвет общего фона предлогаемый программой.
Будем ждать другую версию, вдруг там это появится.
Успехов в творчестве.
Изменять цвет рабочего фона: это я уже пробывал.
Просто мне не нравится предлаемый цвет общего фона предлогаемый программой.
Успехов в творчестве.
[uquote="Cheal",url="/forum/viewtopic.php?p=4555850#p4555850"]Просто мне не нравится предлаемый цвет общего фона предлогаемый программой.
Успехов в творчестве.[/uquote]
Раз за столько лет существования программы никто этим не заморачивался, то и теперь не стоит этого ждать.
Успехов в творчестве.[/uquote]
Раз за столько лет существования программы никто этим не заморачивался, то и теперь не стоит этого ждать.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Cheal писал(а):Просто мне не нравится предлаемый цвет общего фона предлогаемый программой.
У меня- БЕЛЫЙ..
Не нравится- просто не "сжимайте" плату настолько, чтобы был виден "нерабочий" фон.
Цвет "нерабочего" фона "условно контрастный" по отношению к цвету фона рабочей области, меняете цвет фона, меняется и цвет нерабочего фона..
зы.. А мне синий цвет верхнего слоя дорожек не нравится, я его несколько раз менял, потом "забил" и перестал обращать внимание.
Так оно и есть.АлександрЛ писал(а):Ну, да.. Меняется цвет фона, и, одновременно, в непонятной зависимости, меняется "нерабочая зона".. Белая "нерабочая зона" получается при установке чёрного фона- левый квадратик в нижней строке выбора "основные цвета".
У меня всегда был белый и уж точно такой чепухой бы не заморачивался.
В примере резисторы торжественно разрисованы да еще красным цветом.
Для изготовления платы это абсолютно не нужно.
Зато нужно капризному художнику.
Для увеличения успехов в творчестве полезно знать.
Шелкографии красного цвета на реальных платах не бывает.
Бывает белого и изредка черного.
Блины по краю платы совсем не нужны.
Центрирующий пятачок, который исчезнет в момент сверления, и кружочек в цвете маркировочного слоя обозначающий габарит,.
который в дорожку не превратиться.
Внутренне отверстия в пятаках делаются для химического кернения что бы сверло хорошо центрировалось.
Сверло задаст диаметр. Я делаю этот размер 0.3мм
Зазор от дорожки в обе стороны делать равномерным. Есть там пару мест смещенных.
Еще там зазубрина под микросхемой.
Внешний габарит надо увеличить на миллиметр во все стороны.
Текстолит не бумага и этот миллиметр очень может пригодиться.
В той версии с чего все у меня начиналось медь-верх была красная а медь-низ зеленая.АлександрЛ писал(а):А мне синий цвет верхнего слоя дорожек не нравится
Я и привык.Следующие так же настраивал.
Синюшный мне совершенно не подходит и даже злит.