КРАМ писал(а):Это у тебя в немчурии ты инженер после трех лет, а по советским стандартам - обычный выпускник техникума.
но твой совковый диплом тут даже хуже туалетной бумаги почему-то
понаехавшие в 90х с красными дипломами шли драить толчки
КРАМ писал(а):Бакалавр - это недоучка-скороспелка. Типичный натасканный по шаблонам технарь.
эт точно, при сдаче экзамена у тебя есть время только тупо воспроизводить запомненные формулы
думать головой не нужно
кстати это хорошо получается у китайцев, вот кто теперь рулит и еще у баб, но баб у нас только одна была
все образование везде построено по бабско ботанскому типу - запомнить и воспроизвести, а таких умников как ты столько не нужно
нужны обычные галерные гребцы, даже сейчас уже не нужны эти толпы быдловузников
КРАМ писал(а): Сложный проект - это проект на грани изобретательского уровня. То есть такой, где нужно параллельно разработке изучать ситуацию с патентами по разрабатываемой теме.
а что там с патентами? чтобы не изобрести велосипед, который уже кто-то запатентовал?
КРАМ писал(а):90% проектов в нашей компании ведут индивидуально. Идеология, структура, схема, код, конструкция, документация. Все один человек. Средний срок разработки - полгода...год.
ну это потому что экономят на неграх
в софтовых конторах есть отдельный архитектор, который разрабатывает как раз идеологию, скелет и апи, код пишут разного уровня негры, тестируют потом целый отдел тестировщиков
еще нужен такой хер как devops, который переадмине недопрограмер, чтобы создавать инфраструктуру работы приложения и инфраструктуру разработки (всякие тестовые сервера, репозиторий кода, рабочие сервера, бекапы, распределение нагрузки и отказоустойчивость)
КРАМ писал(а):Вся эта "база" известна и без курсов.
Если речь идет об STM, то в нее входит штатная документация на любой контроллер состоящая из:
а что толку от этой документации кодеру, который вчера еще писал на пхп? она ему ничем не поможет
точно так же как тебе ничем не поможет документация того же gulp или докера, пока ты не пройдеш курс разработки современного веб приложения, где тебе расскажут, что такое микросервисы, балансировщик нагрузки хттп, докер, виртуализация приложений и систем и еще 100500 всякой херни
например сцайт типа пикабу это достаточно большой и сложный проект, система озон еще более сложный
КРАМ писал(а):Курсы проводят для делающих войти в эмбед без специальной общетехнической подготовки. Инженеру эти курсы не нужны от слова совсем.
херню написал опять
а если админ, то не инженер что ли уже? или инженер теплосетей? что тебе даст корка из быдловуза, где учили делать отопление и вентиляцию в офисах? вот для этого и есть курсы, где все рассказывают и я не просто так дал тут ролик про пхп и ямы и не просто так цитировал из курса, что там именно показывают, как самому от идеи в башке прийти к схеме и написать прошивку
именно этому учат на таких курсах - последовательности операций, а не просто дают знания из даташитов
как до тебя не дойдет еще, что курс учит создавать тоже любой тип приложений от бложика до соцсети
твои представления об обучении остались в прошлом 40 лет назад и давно протухли
сейчас не нужно 5 лет тухнуть в быдловузе и учить историю кпсс, чтобы был красный диплом (это мне один проф в быдловузе рассказал, как он при совке учился на украине и таки сдал на красный диплом)
на курсе тебе дают выжимку за короткое время и авторам курса важно сделать максимально качественно, а преподу на зарплате похер на тебя, он там по программе отчитал лекцию и пошел домой
КРАМ писал(а):Я, например, работаю с процессорами и контроллерами с 1983 года.
ну вот с этого и надо было начинать
а мне вот в 83 году было 3 года и я только только научился жопу подтирать газетами
а с контроллерами я работаю с 2003 года и то это не каждодневная работа по 8 часов, а просто хобби
в 2003 никаких курсов тоже не было и все это только начинало набирать обороты при появлении авр контроллеров с простым программатором
ты десятилетиями задрачиваеш одно и то же, ты стал уже мастером паяльника 80го уровня
но в современном мире кодеры не работают долго, т.к. наступает выгорание от нудных занятий, поэтому люди меняют работу и страны, а так же языки и технологии и чтобы вебкодеру начать разработку для андроида - нужно пройти курс, как правильно писать под андроить на данный момент, пройти собеседование и получтиь новую интересную работу и опыт
точно так же админы уходят с простых работ на более сложные, потом уходят в devops, потом могут в кодеры податься
сеньер может вообще пойти в управление проектами и кодить ему больше не интересно, а интересно придумать архитектуру приложения, обсудить плюшки с заказчиком
КРАМ писал(а):А зачем делать "конкретные вещи", если их уже кто то сделал?
потому что так бизныс устроен - 95% бизныса требует обычные Crud приложения
create read update delete - 4 действия с данными
вот заходиш ты на какие то там госуслуги, а тебе выдает данные о твоих штрафах
это read
ты платиш штраф и видиш потом "погашено" это update
понял? даже этот форум это вебприложение, созданое по такому же принципу
вот смотри
есть в пиндосии такой сервис uber - типа когда ты на своей тачке можеш стать таксистом, типа если без работы сидиш, то жена тебя выпнет хоть так подзаработать
идею придумал кто-то, запилили на коленке прототип, показали инвесторам, получили бабло, потому что на коленке дальше клепать такое не выйдет уже
тема зашла и убер попер по всему миру, потом его забанили в разных странах и сделали аналог убера типа всяких яндыкс такси
по такой же схеме кто-то придумал идею airbnb - ты свалил куда-то работать в командировку, а у тебя хата пустует, за жкх платить надо
вот ты ее и сдаеш кому-то на неделю или месяц и сам можеш через этот сервис в другом месте снять хату
теперь это один из основных сервисов для владельцев квартир или недвижки под сдачу
там тоже есть сцайт и есть приложение для телефонов, что очень удобно и дизайном и продумкой всего это тоже занимались отдельные люди, почему оно и выстрелило
в пару кликов можно выставить свою хату, в досках объявлений же там нет многих штук, заточеных под хаты
КРАМ писал(а):Намекаю. Ты типичный программист за еду выпускающий кастомный продукт под конкретного потребителя.
я не программист, это просто хобби и один из навыков, который иногда денег дает
КРАМ писал(а):То есть ничего принципиально нового ты не разрабатываешь.
именно так
я просто решают вопросы клиентов при помощи ит
что-то новое никому не нужно, все уже давно придумано
нужно просто что-то сделать и как можно дешевле
точно так же и остальные на этом форуме ничего нового не придумывают, а делают просто работу по обслуживанию уже имеющегося, ибо ничего нового не требуется
и только ты из 5% илиты, кто может что-то придумывать нового и ты нереально крут, но таких как ты в мире много не нужно
вот что я тебе и пытаюсь донести
там на полке валяется пирожок з мьясом, можеш его взять