Видеокарта AGP 8x
В компьютер с DDR1 подходит видеокарта AGP 8x с DDR2 или DDR3? Мне нужно не PSI-Express с не менее 512 мб оперативной памяти.
Интересные животные: Галаго, Игрунка.
- Реклама
смотрим юзерс гвиде/мануал на материнку и на видеокарты...
антиквариат однако - там очень внимательным надо бысть...

антиквариат однако - там очень внимательным надо бысть...
подходит. Случаи конкретной несовместимости бывают, но крайне редко и маловероятны. Типы же памяти на МП и видеокарте не связаны вообще никак.trobigodnik писал(а):В компьютер с DDR1 подходит видеокарта AGP 8x с DDR2 или DDR3
- Реклама
Мохоже мусор вернулся.
Сама по себе AGP это вроде как и есть обычная PCI только быстрее и с несовместимой механически розеткой. Поэтому бывали карточки под разные щели где один и тотже чип.
Купить бушную AGP сейчас не проблема, только платы под них уж очень древние, в лучшем случае наверно 775 и хорошо если относительно новый чип.
Вопрос в том есть ли под них дрова под актуальную винду. С большой вероятностью под 10 форточку есть только стандартный драйвер если есть, и вероятно без 3D.
С PCIe проще, идём в магазин и покупаем, только котлетку пожирнее берите. а то может нехватить. Или на авито, там как раз майненые пока ещё есть.
С PCI вообще всё плохо, толка от них мало, они даже разрешение ЖК мониторов не вывезут, казать будут лижбы както.Так а в чём вопрос ?
Ну если пора купить новый комп, так очевидно что 20 летнее барахло надо заменить новым.
Чтото мне кажется надо просто воткнуть любую AGP и станет понятнее если вопрос об этом.
Но для офиса лучше купить комп со встроеным видео и проблем станет сильно меньше
Спойлер
AGP и PCIe не совместимы впринципе никак вообще никаким местом. Хотя возможно были очень экзотические доски где были обе эти розетки.Сама по себе AGP это вроде как и есть обычная PCI только быстрее и с несовместимой механически розеткой. Поэтому бывали карточки под разные щели где один и тотже чип.
Купить бушную AGP сейчас не проблема, только платы под них уж очень древние, в лучшем случае наверно 775 и хорошо если относительно новый чип.
Вопрос в том есть ли под них дрова под актуальную винду. С большой вероятностью под 10 форточку есть только стандартный драйвер если есть, и вероятно без 3D.
С PCIe проще, идём в магазин и покупаем, только котлетку пожирнее берите. а то может нехватить. Или на авито, там как раз майненые пока ещё есть.
С PCI вообще всё плохо, толка от них мало, они даже разрешение ЖК мониторов не вывезут, казать будут лижбы както.
Ну если пора купить новый комп, так очевидно что 20 летнее барахло надо заменить новым.
Чтото мне кажется надо просто воткнуть любую AGP и станет понятнее если вопрос об этом.
Но для офиса лучше купить комп со встроеным видео и проблем станет сильно меньше
И на 1024мб были у ати. Не проблема погуглить нормально и найти где купить
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Ну хочнт челлвек на 478. Я тоже хочу собрать такой, двухядерный пентиум 4 даже прикупил как то. И видюха с видеозахватом есть. Когда то видеокассеты цыфровал. Техника работала как часы на вин хп
Добавлено after 1 minute 8 seconds:
Проблема в том что каждому компу нужно пространство. И так уже 3 штуки. И ноутов тоже
Добавлено after 1 minute 8 seconds:
Проблема в том что каждому компу нужно пространство. И так уже 3 штуки. И ноутов тоже
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
AGP компы сейчас как ретро дорогие если надо мощную карту. Тем более последние были с допчипом.
Материнки стоят копейки, и дешевле заменить мать под более мощную PCIe видюху, которые сейчас как раз продаются из старых. Но мощную брать тоже риск получить отвальную, или отвалится при пересылке.
Вот тут и упираемся в то что новая плата на том же 1155 со встроенным видео будет близка к AGP видеокарте. С 1гб мне попадалась плата от гигабайта на h61 чипе, вот как раз такое лучше брать. за 2000 найти можно, даже с какимто целероном в подарок.
Память ddr3 к ней будет по 1000р за 8гб 1333. Но для браузера этого маловато.
Проц без разгона из топовых со встройкой это или 3770 за 3500р, или 1275v2 за 2500 с китая, кажется он даже мощнее.
И будет типо почти топчик для XP. И можно 11 поставить чтоб просто юзать.
Дорогущую материнку как раз ненадо, у меня msi и на ней больше 256мб не поставить. В производительности это разница 10% по сравнению с 1гб.
Хотя в продаже видел и посвежее платы недорогие.
Вопрос в том сколько хотите бабла вывалить.
А вообще есть форум по ретро
Материнки стоят копейки, и дешевле заменить мать под более мощную PCIe видюху, которые сейчас как раз продаются из старых. Но мощную брать тоже риск получить отвальную, или отвалится при пересылке.
Вот тут и упираемся в то что новая плата на том же 1155 со встроенным видео будет близка к AGP видеокарте. С 1гб мне попадалась плата от гигабайта на h61 чипе, вот как раз такое лучше брать. за 2000 найти можно, даже с какимто целероном в подарок.
Память ddr3 к ней будет по 1000р за 8гб 1333. Но для браузера этого маловато.
Проц без разгона из топовых со встройкой это или 3770 за 3500р, или 1275v2 за 2500 с китая, кажется он даже мощнее.
И будет типо почти топчик для XP. И можно 11 поставить чтоб просто юзать.
Дорогущую материнку как раз ненадо, у меня msi и на ней больше 256мб не поставить. В производительности это разница 10% по сравнению с 1гб.
Хотя в продаже видел и посвежее платы недорогие.
Вопрос в том сколько хотите бабла вывалить.
А вообще есть форум по ретро
https://www.drive2.ru/b/487491021236601122/
Я когда-то давно(года 3-4) читал, но сейчас не помню всех деталей... вернеей смутно помню... Что какой-то товарищ(вроде это с буржуйского ресурса было, либо на хабре) вроде как отрезал как-то разъём на видике pci-e и воткнул в agp мать... или наоборот... уже точно не помню...
Но что точно помню - что разъём на видике обрезал... я думаю это не столь давно было - и можно порыться и найти...
Добавлено after 5 minutes 54 seconds:
[uquote="-serg-",url="/forum/viewtopic.php?p=4556487#p4556487"]Под требования Т.С. мало что пролезает.
Вот экзотическая дичь GeForce 7600 GS AGP 8X 512MB

Для совместимости с AGP на плате стоит мост PCI-AGP.
Пользовать это можно, если прилетит на халяву, вкладываться в такое безумие.[/uquote]
Щас погуглил - вроде что-то про переходники есть.
Я когда-то давно(года 3-4) читал, но сейчас не помню всех деталей... вернеей смутно помню... Что какой-то товарищ(вроде это с буржуйского ресурса было, либо на хабре) вроде как отрезал как-то разъём на видике pci-e и воткнул в agp мать... или наоборот... уже точно не помню...
Но что точно помню - что разъём на видике обрезал... я думаю это не столь давно было - и можно порыться и найти...
Добавлено after 5 minutes 54 seconds:
[uquote="-serg-",url="/forum/viewtopic.php?p=4556487#p4556487"]Под требования Т.С. мало что пролезает.
Вот экзотическая дичь GeForce 7600 GS AGP 8X 512MB

Для совместимости с AGP на плате стоит мост PCI-AGP.
Пользовать это можно, если прилетит на халяву, вкладываться в такое безумие.[/uquote]
Щас погуглил - вроде что-то про переходники есть.
человек замученный парами Нарзана
Чтото мелькает но чтоб купить нет переходников
Dik13,
Мостик на разъеме срезается, если надо карту PCIE x16 засунуть в слот PCIEx1 (или х4, х8)
Но AGP разъемы несовместимы ни с чем, достаточно глянуть на расположение контактов.
Мостик на разъеме срезается, если надо карту PCIE x16 засунуть в слот PCIEx1 (или х4, х8)
Но AGP разъемы несовместимы ни с чем, достаточно глянуть на расположение контактов.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)