Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение Brigadir »

Сэр Мурр писал(а):Вроде, на канале Дискавери проскакивал тест гибридных автомобилей, и вывод- не получается экономии. Но правда это, или нет- не берусь утверждать.
Что касается рекуперации- на Ж/Д транспорте рекуперацией, вроде, не брезгуют.
Более того- она помогает торможению, когда надо использовать этот режим. Так же, как и ДВС- есть простая штука- тормози двигателем У старых шоферов есть аксиома- спускайся с горы на той же передаче, что и для поднятия в гору.

Сэр: правильно говоришь - не брезгуют, более того здесь рекуперация очень много энергии экономит. Представьте себе железяку, которая катиться под уклони/или по инерции и железяку, которая пыхтит в горку. Обе они связаны одним проводом: первая железяка работает генератором, вторая потребителем(Этот эффект используют также в трамваях и троллейбусах). КПД генератора = 85% и КПД электромотора = 90% Итого 25% потери - остальное = на пользу. Но заметьте: несколько тележек связаны одной контактной сетью.
Возьмем аккумулятор(автономное питание). Про КПД генератора и двигателя было сказано, а КПД аккумулятора в режиме зарядки? То есть аккумулятор может отдать 100 ампер разом, а вот взять 100 Ампер не может(только 10 А). Вот где собака зарыта. Генератор готов вернуть энергию, а аккумулятор не хочет её жрать(боиться лопнуть от обжорства). Вот такие тонкости, господа! Что делать? Можно решить эту проблему, нагрузив автомобиль десятикратным количеством аккумуляторов от числа необходимого. То есть теоретически нам достаточно 100 А/час, а мы установим 1000 а/час, вот тогда можно в легком режиме снять 100 А и закачать столько же. Вот только 100 А мотор такую ношу не потянет(тяжеловато будет)(Свинец/литий/кадмий однако)
А поболтать?
Skysmoker
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

Brigadir писал(а):...Вот только 100 А мотор такую ношу не потянет(тяжеловато будет)(Свинец/литий/кадмий однако)

А вот тут начнутся извращения: прилепим, например, буферный маховик (тоже весит немало, но удельная ёмкость выше, и может быстро поглотить энергию с рекуперации), раскрутим его этими 100 А, а потом не спеша тормознем, закачав всё в аккумы током 10А. Сам маховик тоже можно использовать в качестве своеобразного аккума. Разумеется, маховик двойной (части крутим в противоположные стороны), вакуумная камера, и связь с внешним миром исключительно чз электропередачу...
Естественно, всё это еще сильнее усложнит конструкцию и повысит её стоимость. :)
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

На мой взгляд куда выгоднее ДВСом крутить генератор(что и сделано в гибридной схеме умными японцами), а колеса крутить электромотором. Но и это дорого и сложно. Проще ДВСом крутить колеса и не париться. Один хрен выхлоп газов есть. Гибрид процентов на 50 экономней, но и настолько же и дороже аппаратура. Так что ищите батарейки ААА с емкостью 100А/час. :))
А поболтать?
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

Если батарейки будут весить не более 30-40 кг и их будет хватать на 500 км пробега проблему с подзарядкой можно будет решить простой заменой батарейки. Приезжаешь на БЗС (батарее-заправочная станция ;) ) Выходят два дюжих молодца-заправщика, вытаскивают из твоего авто севшую батарейку и грузят свою заряженную. Всё - едешь дальше.

Кто хочет быть независимым - сооружает у себя в гараже велотренажёр с генератором и при помощи энергии съетых бутербродов заряжает свою батарейку ;)

Миф. Ты много читал по теме. Есть щас батарейки 30 кг, которых бы хватало для преодоления 500 км? (в свободном стиле езды. т.е. без лихачества, но и чтоб за "пенсионера" не принимали ;) )
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

Skysmoker писал(а):Разумеется, маховик двойной (части крутим в противоположные стороны), вакуумная камера, и связь с внешним миром исключительно чз электропередачу...

с таким маховиком автомобили можно будет смело делать одноколёсными. падать не будут ;)
Skysmoker
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

Кашпо писал(а):
Skysmoker писал(а):Разумеется, маховик двойной (части крутим в противоположные стороны), вакуумная камера, и связь с внешним миром исключительно чз электропередачу...

с таким маховиком автомобили можно будет смело делать одноколёсными. падать не будут ;)

Кстати, в одном из номеров журнала "Техника - молодежи" за 70-лохматый год мне попадалась фотка одной серийной машинки (буржуйская, не электро, сразу оговорюсь), которая была оснащена гироскопом и имела 2 колеса. :)
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Кашпо писал(а):Миф. Ты много читал по теме. Есть щас батарейки 30 кг, которых бы хватало для преодоления 500 км? (в свободном стиле езды. т.е. без лихачества, но и чтоб за "пенсионера" не принимали ;) )

Сегодня есть всё, чтобы вообще не ставить батарейки. Но такие темы не безопасны. В начале надо возрасти духовно, культурно и социально, и не одному лицу, а большинству в народе, тогда будут открыты многие уже открытые изобретения.
Лично я считаю, что повышение скорости в городе выше 50-60 номинальной и 100 максимальной, говорит о болезненных психических отклонениях. Эти болезни как бы не видны, поскольку огромная часть общества болеет скоростью, а некоторая часть на этом паразитирует.
Пажарные, скорая помощь, милиция в черте города реально не используют скорости выше 100 км. в час.

В мире, где люди массово желаю порабощать других людей, где нужны надзиратели с дубинками, похожие по поведению на армию из фильма "Планета обезьян", где государству выгодно держать людей в подчинении, а творчество направлять на укрепление рабских позиций, в таком мире не важно какие у тебя батарейки.
Искусство общения было до нас.
Yftul
Вымогатель припоя

Сообщение Yftul »

MIF писал(а):Сегодня есть всё, чтобы вообще не ставить батарейки. Но такие темы не безопасны. В начале надо возрасти духовно, культурно и социально, и не одному лицу, а большинству в народе, тогда будут открыты многие уже открытые изобретения.

Все-таки поциэнт http://tinyurl.com/33nwhb7, а казался вполне адекватным :)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Skysmoker, Yftul:
Ребята, если вы верите не в науку, а в ПиаР, то я тут при чём?

Нефтекары пиарят по чёрному, просто в наглую втирают. Многие, привыкшие жить стайно, переносят доверие на рекламу, а там пшик, дунь - развалится.
Только совсем недалёкий учёный не увидит, что роль энергетического топлива во всём мире выделяют лишь тем материалам, которые подконтрольны монополистам.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Skysmoker писал(а):Миф, опять ты утопизируешь... :))) :))) :)))
Жажда скорости - это не болезнь, не стремление поработить других (Да какого черта ты, собсна, навязываешь вем и каждому эту точку зрения, вместо того, чтобы дело говорить?... :twisted: :kill: ), а всего лишь желание побыстрее переместиться из пункта А в пункт Б. :)

Тогда почему ты не парировал мой аргумент о том, что экстренные службы по городу не ездят более 100 км в час?
Я ещё могу понять общественный транспорт на 300 км. в час, передвигающийся по закрытому коридору. Они, кстати, работают на электричестве. Но зачем в городе более 100 км. в час, при наличии частых пробок, понять сложно.
Последний раз редактировалось MIF Пт апр 30, 2010 15:40:43, всего редактировалось 1 раз.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

MIF писал(а):Тогда почему ты не парировал мой аргумент о том, что экстренные службы по городу не ездят более 100 км в час?

Не чО если я парирую? Ну типа ездят, ага. Если машина позволяет.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

SeregaT писал(а):
MIF писал(а):Тогда почему ты не парировал мой аргумент о том, что экстренные службы по городу не ездят более 100 км в час?

Не чО если я парирую? Ну типа ездят, ага. Если машина позволяет.

Да это не парирование, а парение.. ;)
Можно и на ракете ездить по городу, она позволяет, а вот дорожные знаки нет. Дорожные знаки враги нефтекаров?
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

MIF писал(а):Можно и на ракете ездить по городу, она позволяет, а вот дорожные знаки нет. Дорожные знаки враги нефтекаров?

Вообще-то дорожные знаки разрешают до 60 км\час (откуда цифра именно 100 км\час?). Но если очень хочется, то можно и больше :)
Skysmoker
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

MIF писал(а):
Skysmoker писал(а):Миф, опять ты утопизируешь... :))) :))) :)))
Жажда скорости - это не болезнь, не стремление поработить других (Да какого черта ты, собсна, навязываешь вем и каждому эту точку зрения, вместо того, чтобы дело говорить?... :twisted: :kill: ), а всего лишь желание побыстрее переместиться из пункта А в пункт Б. :)

Тогда почему ты не парировал мой аргумент о том, что экстренные службы по городу не ездят более 100 км в час?
Я ещё могу понять общественный транспорт на 300 км. в час, передвигающийся по закрытому коридору. Они, кстати, работают на электричестве. Но зачем в городе более 100 км. в час, при наличии частых пробок, понять сложно.

А вот ты города-то и перестрой, ИНЖЕНЕР ТЫ НАШ, чтобы пробок не было и экстренные службы смогли действительно ЭКСТРЕННО гонять больше 100 км/ч куда их вызовут... :))) :))) :)))
А то втирает тут нам невесть что...

З.Ы. Про закрытие темы - это я малость погорячился, каюсь. :)
Но пропаганда действительно бесит, как со стороны власти, так и с любой другой стороны...
Не люблю, когда мне пытаются мнение навязать.
Если я говорю за то, что нефть рулит, так это ИМЕННО потому, что по сравнению с батарейками ДЕЙСТВИТЕЛЬНО рулит в плане компактности и мощности. (А можт, мне тока што каждый нефтебарон сделал перевод на 100500 млн.$, чтоб я тебя тут покритиковал?... ;) :))) :))) :))) )
АМОР
Грызет канифоль

Сообщение АМОР »

Brigadir писал(а):Амор: я , например - не ору, а стучу молча по клаве. Я не против прогресса. Да ради бога = есть способ решить проблему батареек - вперед! Батарейки изобрели 200 лет назад(не 2 года = 200!). Не вижу десятка киловатт с кубического дециметра! А вот стакан бензина = полчаса работы 50 квт мотора! Разницу чуешь? Не чуешь? Тогда спор = пустое дело!

Ты фанат знака "=" ?
АМОР
Грызет канифоль

Сообщение АМОР »

Skysmoker писал(а):
MIF писал(а):...
Европейские и Азиатские страны, Япония и Америка уже посчитали электромобильные проекты экономически целесообразными, а владельцы платят по 1-2 Евро на 100 км. пробега.
Если эта тема вас не устраивает, открывайте свою, где можете превозносить нефтекары или без аргументов охаивать электромобили. Там соберутся все те, кто считает что это "не только ваше мнение".

Следующее и последующие предложения по закрытию темы я буду считать нарушением правил форума и просить модератора помочь вразумить нарушителей.

Экономическую целесообразность электромобилей В БУДУЩЕМ никто и не ставит под сомнение. Потому-то основные узлы и агрегаты для них и стОит разрабатывать и испытывать УЖЕ СЕГОДНЯ, чем в Европах и Азиях, собсна, и занимаются. :)
То есть - все енти игрушечные машинки, пусть даже и серийные - не более, чем масштабный эксперимент, цель которого - сократить в будущем затраты на проектирование Серьезного электротранспорта.
Одного сегодня пока нет: БАТАРЕЕК. Имхо, самый реальный на сегодня вариант электромобиля - это НЕФТЕКАР с гибридным приводом.

А я тебе сейчас расскажу про действительность существования гибридов в России :twisted: Ты в курсе, что при плате немренного налога за бензиновый агрегат, ты еще платишь туже цену за электромотор? Ну-ка посчитай сколько будет налог на гибридный LEXUS RX450h ? У нас просто не дают бороться (осознанно - неосознанно) за экологию. Если ума не хватает, подумай почему в России это очень необходимо. Хотя в Красноярске энергия дороже чем единица, той же, продаваемой энергии, в Китае. Это русский тупизм! :evil: :evil: :evil: И пока порядка в головах не будет - нигде не будет
:evil: :cry:
Spider05
Родился

Сообщение Spider05 »

Bullet писал(а):
MIF писал(а):я, категорически против наращивания массы и скорости личного автомобиля.

Второй аргумент в поддержку пузыриков, опять таки не мой, Пару лет назад, правительство Москвы, запускало программу поощьрения покупателей малолитражных машин (всякого рода матизы и т.п., которые, как можно заметить, мало чем отличаются от электромобилей). Покупатель такой машины, получал годовой запас бензина бесплатно. Вызвано это большой загруженностью московских дорог, отсутствие площадей для парковки автомобилей и большая загазованность воздуха. А пузырики, как вы их называете, пусть и нефтяные, коптят мало, места занимают мало, маневреность, по сравнению с внедорожниками, в разы выше (как говорит мой знакомый, с такими габаритами, она на месте должна разворачиваться), что в условиях плотного городского движения огромный плюс.

видел я део матиз этот,вернее то что от него осталось.одна половина с пасажирской стороны просто исчезла. так что пузырики эти для того что бы там и остаться после аварии
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Учтите, модератор не дремлет!
И если опять возникнет "накал страстей" с переходом на личности, то санкции воспоследуют :kill: :kill:
Бдительный Сэр Мурр :sleep:
Skysmoker
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

АМОР писал(а):...
А я тебе сейчас расскажу про действительность существования гибридов в России :twisted: Ты в курсе, что при плате немренного налога за бензиновый агрегат, ты еще платишь туже цену за электромотор? Ну-ка посчитай сколько будет налог на гибридный LEXUS RX450h ? У нас просто не дают бороться (осознанно - неосознанно) за экологию. Если ума не хватает, подумай почему в России это очень необходимо. Хотя в Красноярске энергия дороже чем единица, той же, продаваемой энергии, в Китае. Это русский тупизм! :evil: :evil: :evil: И пока порядка в головах не будет - нигде не будет
:evil: :cry:

А кто тебе сказал, что я против гибридов?... :)
Я ОЧЕНЬ даже ЗА!! К тому же, гибрид сегодня - это ЕДИНСТВЕННЫЙ пока вариант электромобиля с ПРИЕМЛЕМЫМИ характеристиками. :)
А с налогами у нас как был бардак, так и остался... :(
Немного оффтопа: Мало где сейчас дерут налоги с оборота, в основном все они берутся с прибыли. А у нас как ввели НДС, так и сидят на этой "игле"...
Так что меня не удивит, если за гибрид придется платить налогов вдвое больше, чем за обычное бензиновое авто.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

А какой смысл этих гибридов? ИМХО никакого.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»