AliExpress
Re: AliExpress
Никогда такого не было, и вот опять... Снова посылки с Али пошли через Джорджию. А что это значит? Значит, нам снова ждать посылки по 2-3 месяца, пока грузинская почта пьет вино, поет и танцует украсив себя венками и гирляндами из роз. Блин, как же хорошо было без них...
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
-
АлексейГрей
- Встал на лапы
А как вы об этом узнали?
На странице отслеживания отправлений Почты России.
- Fedor_Fedor
- Родился
- Контактная информация:
Всем привет.
Несколько сот раз покупал товары на Али и вот в первый раз неприятность.
Купил ЛПБ Korad KA3005P. Пришел. Купил второй раз - пришел более дешевый вариант - KA3005D. Продавец отвечает раз в сутки, почти односложно и с ошибками. Общаться невозможно.
Вопрос: есть ли шанс вернуть деньги, отправив обратно товар, или это нереально и нужно просить разницу в цене двух моделей?
Беда в том, что второй раз я заказал ЛБП не в Россию, а в страну на экваторе, так скажем.... Доставка получилась почти равной цене ЛБП.
Купил ЛПБ Korad KA3005P. Пришел. Купил второй раз - пришел более дешевый вариант - KA3005D. Продавец отвечает раз в сутки, почти односложно и с ошибками. Общаться невозможно.
Вопрос: есть ли шанс вернуть деньги, отправив обратно товар, или это нереально и нужно просить разницу в цене двух моделей?
Беда в том, что второй раз я заказал ЛБП не в Россию, а в страну на экваторе, так скажем.... Доставка получилась почти равной цене ЛБП.
- tagpin
- Потрогал лапой паяльник
[uquote="Fedor_Fedor",url="/forum/viewtopic.php?p=4551563#p4551563"]Всем привет.
Беда в том, что второй раз я заказал ЛБП не в Россию, а в страну на экваторе, так скажем.... Доставка получилась почти равной цене ЛБП.[/uquote]
Можно вернуть всю сумму за товар,но отправить обратно вы должны за свой счет. И эти деньги вам никто не вернет.
Беда в том, что второй раз я заказал ЛБП не в Россию, а в страну на экваторе, так скажем.... Доставка получилась почти равной цене ЛБП.[/uquote]
Можно вернуть всю сумму за товар,но отправить обратно вы должны за свой счет. И эти деньги вам никто не вернет.
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит. ©
Настоящие знания мы получаем тогда, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ.
Настоящие знания мы получаем тогда, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ.
Требуйте сначала возврата вам всей суммы без отправки товара назад. Авось прокатит. А не получится, так предложат варианты. Но зачем же сразу планку снижать?
- Fedor_Fedor
- Родился
- Контактная информация:
Спасибо, ребята.
Написал. Спросил про возможные варианты. Продавец прочитал сразу. Но молчит уже сутки...
Очень напрягает, что нет никаких гарантий. Я хочу купить осциллограф, (мой не удалось перевести). И теперь не понимаю, что делать.
Написал. Спросил про возможные варианты. Продавец прочитал сразу. Но молчит уже сутки...
Очень напрягает, что нет никаких гарантий. Я хочу купить осциллограф, (мой не удалось перевести). И теперь не понимаю, что делать.
А какой смысл продавану писать? О чем с ним разговаривать? Открывайте спор. Сразу по максимуму - полный возврат средств без возврата товара. Аргументируйте так - то что мне выслал продавец мне не нужно вообще, ни за какие деньги, даже за малую часть стоимости. А там смотрите какие варианты Али предложит.
- Fedor_Fedor
- Родился
- Контактная информация:
Так и сделаю. Рискну. Спасибо за помощь.
- Fedor_Fedor
- Родился
- Контактная информация:
Отчитываюсь о проделанной работе.
Будучи зверски обиженным на продавца, который выслал мне другую модель ЛПБ, я открыл спор и сказал, что такая модель если и понадобится мне когда-нибудь, то только в качестве груза, чтобы солить капусту.
Алиэкспресс предложил два варианта:
1. Вернуть мне ВСЮ сумму (стоимость ЛБП + стоимость пересылки), причем я должен отправить ЛБП обратно, почтовые расходы оплачивает ПРОДАВЕЦ.
2. Мне возвращается половина потраченных денег (половина от суммы стоимости ЛБП и стоимости пересылки).
Я выбрал второй вариант, (ибо не представляю, как в этой стране пересылать что-то куда-то и не верю, что мой продавец возместит мне расходы).
Сегодня Али сообщил, что одобряет мое решение и вернет деньги в ближайшем будущем.
Всем, кто откликнулся, - большое спасибо.
Будучи зверски обиженным на продавца, который выслал мне другую модель ЛПБ, я открыл спор и сказал, что такая модель если и понадобится мне когда-нибудь, то только в качестве груза, чтобы солить капусту.
Алиэкспресс предложил два варианта:
1. Вернуть мне ВСЮ сумму (стоимость ЛБП + стоимость пересылки), причем я должен отправить ЛБП обратно, почтовые расходы оплачивает ПРОДАВЕЦ.
2. Мне возвращается половина потраченных денег (половина от суммы стоимости ЛБП и стоимости пересылки).
Я выбрал второй вариант, (ибо не представляю, как в этой стране пересылать что-то куда-то и не верю, что мой продавец возместит мне расходы).
Сегодня Али сообщил, что одобряет мое решение и вернет деньги в ближайшем будущем.
Всем, кто откликнулся, - большое спасибо.
- Вложения
-
- 2024-03-09_20-54-45.png
- (38.93 КБ) 57 скачиваний
-
- 2024-03-06_21-49-18.png
- (50.63 КБ) 52 скачивания
-
полупроводник
- Грызет канифоль
Как я уже писал - уже несколько месяцев не могу получить электролитические конденсаторы с Али
Все остальные заказа приходят без проблем.
А вот электролиты....
По отслеживанию - последняя запись - прибыло в страну назначения - принято для доставки.
И всё.
Уже 4 заказа не пришло.
В ноябре, в декабре..
Теперь вот 2 раза в феврале
--
И ждать возврата денег надо аж 45 дней
Да, деньги возвращают - вернули и за ноябрь и за декабрь.
Теперь жду когда выйдет срок за февраль
==
Ну и как быть то???
Как мне купить электролиты ????
У нас то в магазинах они впятеро дороже
--
Ну очень непонятно...все остальные заказы приходят без проблем......что за беда с конденсаторами ????
==
Заказал в пятый раз...и сейчас ещё раз заказал - уже в шестой раз.
А вот электролиты....
По отслеживанию - последняя запись - прибыло в страну назначения - принято для доставки.
И всё.
Уже 4 заказа не пришло.
В ноябре, в декабре..
Теперь вот 2 раза в феврале
--
И ждать возврата денег надо аж 45 дней
Да, деньги возвращают - вернули и за ноябрь и за декабрь.
Теперь жду когда выйдет срок за февраль
==
Ну и как быть то???
Как мне купить электролиты ????
У нас то в магазинах они впятеро дороже
--
Ну очень непонятно...все остальные заказы приходят без проблем......что за беда с конденсаторами ????
==
Заказал в пятый раз...и сейчас ещё раз заказал - уже в шестой раз.
- Вложения
-
- Безымянный3.png
- (38.35 КБ) 47 скачиваний
-
- Безымянный2.png
- (35.42 КБ) 44 скачивания
-
- Безымянный1.png
- (31.56 КБ) 38 скачиваний
-
- Безымянный.png
- (31 КБ) 51 скачивание
[uquote="полупроводник",url="/forum/viewtopic.php?p=4554665#p4554665"]Ну очень непонятно...все остальные заказы приходят без проблем......что за беда с конденсаторами ????[/uquote]
И керамические smd продолжают пропадать. Когда пропали конденсаторы в привычных мне магазинах на Алиэкспресс, я закупился на Алике же, но у разных продаванов. С миру по нитке, можно сказать - один номинал там, другой здесь... Все что нужно мне заказал, мне все отправили, а потом я со страницы своих заказов решил посмотреть, как там поживают лоты с smd кондерами. И что вы думаете? Уже больше половины "Такой страницы нет". Что это??? Микроконтроллеры, операционники и черти знает какие микросхемы лежат свободно, а конденсаторы пропадают.
И керамические smd продолжают пропадать. Когда пропали конденсаторы в привычных мне магазинах на Алиэкспресс, я закупился на Алике же, но у разных продаванов. С миру по нитке, можно сказать - один номинал там, другой здесь... Все что нужно мне заказал, мне все отправили, а потом я со страницы своих заказов решил посмотреть, как там поживают лоты с smd кондерами. И что вы думаете? Уже больше половины "Такой страницы нет". Что это??? Микроконтроллеры, операционники и черти знает какие микросхемы лежат свободно, а конденсаторы пропадают.
-
полупроводник
- Грызет канифоль
Ну так это разные вещи
Ваши конденсаторы пропадают виртуально - в виде страниц на Али
А мои конденсаторы пропадают физически - видимо на таможне.
Ваши конденсаторы пропадают виртуально - в виде страниц на Али
А мои конденсаторы пропадают физически - видимо на таможне.
[uquote="полупроводник",url="/forum/viewtopic.php?p=4554729#p4554729"]Ну так это разные вещи[/uquote]
Как знать, возможно что заказываемые вами конденсаторы только виртуально присутствуют в продаже, а на деле их заворачивают на китайской таможне как запрещенные для отправки в Россию. А мои прячут от меня чтобы мне их не продавать.
В любом случае можно сделать вывод, что в Россию не хотят продавать именно конденсаторы. А какие именно, уже дело десятое.
Возможно, дело во внезапно возникшем дефиците конденсаторов всех мастей, и не желая оголять витрину для более "жирных" западных покупателей, перестали поставлять их в Россию. Впрочем, эта моя догадка очень сомнительна, китайцы скорее цену подняли бы. Хотя, цена на конденсаторы действительно растет, там где их еще можно купить.
Как знать, возможно что заказываемые вами конденсаторы только виртуально присутствуют в продаже, а на деле их заворачивают на китайской таможне как запрещенные для отправки в Россию. А мои прячут от меня чтобы мне их не продавать.
В любом случае можно сделать вывод, что в Россию не хотят продавать именно конденсаторы. А какие именно, уже дело десятое.
Возможно, дело во внезапно возникшем дефиците конденсаторов всех мастей, и не желая оголять витрину для более "жирных" западных покупателей, перестали поставлять их в Россию. Впрочем, эта моя догадка очень сомнительна, китайцы скорее цену подняли бы. Хотя, цена на конденсаторы действительно растет, там где их еще можно купить.
- tagpin
- Потрогал лапой паяльник
[uquote="полупроводник",url="/forum/viewtopic.php?p=4554665#p4554665"]Как я уже писал - уже несколько месяцев не могу получить электролитические конденсаторы с Али
А вот электролиты....[/uquote]
Аналогичная ситуация с электролитами и у меня. В середине января посылки зашли в Россию и застряли.
Остальные посылки приходят без задержек.
А вот электролиты....[/uquote]
Аналогичная ситуация с электролитами и у меня. В середине января посылки зашли в Россию и застряли.
Остальные посылки приходят без задержек.
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит. ©
Смахивает на происки нашей барыжной мафии, имеющей лобби в госдуме. Ассоциация барыг-перепродавцов товаров из Китая, не помню точно название их организации.
Может у вас ларьки неправильные.
Не было проблем как с керамикой(1206), так и с плёнкой, электролитами.
Вот последний сборный заказ 8 пакетов в одном.
Вот последний сборный заказ 8 пакетов в одном.
Может быть. Только как-то резко с десяток правильных ларьков стали вдруг неправильными. Среди них такие, с которыми года три проблем не было вообще. Такая массовость наводит на определенные мысли.
Кстати, у вас тоже один заказ на конденсаторы отменен.
Кстати, у вас тоже один заказ на конденсаторы отменен.
Это я сам отменил так как не всё заказал в одном заказе.
-
АлексейГрей
- Встал на лапы
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4554885#p4554885"]Может быть. Только как-то резко с десяток правильных ларьков стали вдруг неправильными. Среди них такие, с которыми года три проблем не было вообще. Такая массовость наводит на определенные мысли.
.[/uquote]
Верно! Я то же заметил что проблемы с керамическими кондерами!
.[/uquote]
Верно! Я то же заметил что проблемы с керамическими кондерами!