Тема про "настоящщих мущщин", или баборабы - кто они...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Насчёт Matlab и Simulink ты немного не прав - есть большая куча идиотов-ученых, которые их используют в этом качестве при обработки экспериментов. И это, знаешь ли, весьма удобно. Хотя и недостатков хватает.
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4556033#p4556033"]Насчёт Matlab и Simulink ты немного не прав - есть большая куча идиотов-ученых, которые их используют в этом качестве при обработки экспериментов. И это, знаешь ли, весьма удобно. Хотя и недостатков хватает.[/uquote]

Учёные обычно понимают что делают))
А не просто "подставил в готовую формулу и оно опа":)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

И это тоже - но в данном случае я про то, что в них можно получать данные со стороны и производить просчёт по модели, причем с оперативным изменением модели при необходимости. Ну и вывод тоже. То есть получать вполне полноценный ПИД, и даже с бо́льшими возможностями. Но и жутко дорогой.

ЗЫ. А на серьезных стройках никто шурупы штуками не закупает. Там оптовые поставки - ящиками. И контейнерами.

Хотя и всякое случается, когда "план" горит...
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

КРАМ писал(а):Симулятор ничего не говорит про ввод данных.
а где я говорил, что он что-то говорить должен? данные ты вводиш с компутера через аппаратный интерфейс вплоть до 40гбит, если конечно твой компутер не крякнет
КРАМ писал(а):Сам факт генерации кода для физических систем так же об этом ничего не говорит.
ускоряет написание кода
залил его в контроллер и тестируй
КРАМ писал(а):При моделировании нужно понимать как ты будешь вводить данные (в смысле типов сигналов, размеров массивов и частот дискретизации).
да хоть как
я ж говорю, что ты их можеш вводить через юарт, усб или по сети, рисовать всякие ручки настройки для изменения параметров в реальном времени
я вот его себе скачал, на новом ящике поставлю, чтобы работать с сдр свистком и звуковой картой

я подписан на целый канал по матлабу и посмотрел уже кучу уроков

КРАМ писал(а):Ну и применять матлаб для задач измерения действующего значения и пид регулятора могут только законченные идиоты типа тебя.
а где я говорил, что я его собираюсь для пид применять? да и почему бы нет? пусть генерит мне код и прогу для настройки
вот захочу себе паяльную станцию сделать и могу быстро накидать блоков и все :tea:
КРАМ писал(а):ЗЫ. Кстати, симуляторы ничего не говорят о СИНТЕЗЕ математики алгоритмов. Все что они могут - это АНАЛИЗ имеющихся.
а я где-то писал, что там встроен искусственный интеллект? я думаю ты и сам можеш создать блок со своим алгоритмом и юзать его
КРАМ писал(а):Причем тут свисток? Свисток - это примитивный классический цифровой радиоприемник, причем с очень узкой полосой пропускания.
ну да, я тебе о чем и говорю, что прога настолько крутая, что поддерживает даже копеечные свистки
не нравится свисток? купи пару девайсов, на которые я дал линки
заодно сделаеш себе базовую станцию 5г :))) если сможеш
вот там интерфейс 40гбит
КРАМ писал(а):Например, в моих задачах даже при очень большом желании он кроме как подставка под ножку стола никуда не пригоден.
поэтому требуй у руководства покупки ettus и симулинка
правда врят ли тебе это продадут теперь :)))

кстати матлаб и симулинк домашней версии стоят 300 евров, но без кодогенераторов

Добавлено after 36 minutes 7 seconds:
эй деды, смотрите, как просрать 5 лет лучшего времени своей жизни

если вы думаете, что это какой-то дурачок, то вот что он пишет о себе
Меня зовут Дима, я программирую всю свою жизнь, в основном веб сайты. С 2014 года я живу в Германии, где после некоторого поиска я нашел свою идеальную компанию. В этой компании я очень быстро начал расти по карьерной лестнице, сперва до тех лида, теперь и до менеджера. На своем канале я рассказываю о превратностях профессии программиста и про другие жизненные темы.
Добавлено after 17 minutes 59 seconds:
а вот тоже с коркой дед
послушайте, что он говорит, т.к. он уже сам на работу набирал

камент под его роликом
@mixtronika
2 года назад (изменено)
Без высшего образования, в 40 лет стал программистом. Работаю full-stack уже 2 года. Стек технологий на текущем проекте: JS (TypeScript, React), GraphQL, Ruby (Rails), PostgreSQL. Было (да и сейчас тоже) очень сложно. Готовьтесь к ежедневному многочасовому выносу мозга.. :) Но, когда более-менее разберётесь и начнёте себя чувствовать, как рыба в воде, то работа начнёт приносить огромное удовольствие. Можно почувствовать себя эдаким творцом, художником рисующим красками кода шедевр на мааленькой части безграничного холста программирования.. :)
@alexsandrkavin3514
8 месяцев назад
Я закончил бакалавриат с красным дипломом, электроника и наноэлектроника. Предметов по специальности было много, "ненужных" было мало, но они тоже донимали. Сейчас нужно поступать в магистратуру, сдавать экзамен, и я понял, что очень многого не знаю. Например, задачи по схемотехнике на транзисторах решить не могу толком.
а вот как учат кодеров в пту

и нет, я специально не искал эти ролики, ютуб их выдал, а я посмотрел

так что все ваше обучение вместе с вашей базой давно протухло и нахер никому не нужно :tea:

и что интересно - все 3 чувака из роликов живут в европах уже :)))
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Вот и поэтому их "дипломы" у нас не котируются.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

чьи их?
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4556051#p4556051"]
КРАМ писал(а):Симулятор ничего не говорит про ввод данных.
а где я говорил, что он что-то говорить должен? данные ты вводиш с компутера через аппаратный интерфейс вплоть до 40гбит, если конечно твой компутер не крякнет
КРАМ писал(а):Сам факт генерации кода для физических систем так же об этом ничего не говорит.
ускоряет написание кода
залил его в контроллер и тестируй[/uquote]

Угу. Сам то пробовал?) там код мягко говоря часто медленный и не оптимальный. И даже ели влезет, то скорости на реалтайм не хватит обычно...

Добавлено after 2 minutes 24 seconds:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4556051#p4556051"]я ж говорю, что ты их можеш вводить через юарт, усб или по сети,[/uquote]

Ну введи, если там, например частота дискретизации 100 МГц и три канала.... Попробуй. В реальном времени естественно.

Добавлено after 3 minutes 21 second:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4556051#p4556051"]поэтому требуй у руководства покупки ettus и симулинка
правда врят ли тебе это продадут теперь :)))

кстати матлаб и симулинк домашней версии стоят 300 евров, но без кодогенераторов
)[/uquote]

А есть куча бесплатных аналогов. Но это не для вендузятнегов;))

Добавлено after 1 minute 56 seconds:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4556051#p4556051"]эй деды, смотрите, как просрать 5 лет лучшего времени своей жизни[/uquote]

Ты вон всю жизнь просрал. :) ни баб ни нормальной еды:) ни образования ни жизни как таковой:)

Чем твои "лучшие годы" были лучшими?:)

Добавлено after 2 minutes 25 seconds:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4556051#p4556051"]
@mixtronika
2 года назад (изменено)
Без высшего образования, в 40 лет стал программистом. Работаю full-stack уже 2 года. Стек технологий на текущем проекте: JS (TypeScript, React), GraphQL, Ruby (Rails), PostgreSQL. )
)[/uquote]

Сложно ему,потому что оно не понимает как это работает. Это ж примитивные вещи так то.

Добавлено after 1 minute 38 seconds:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4556051#p4556051"]так что все ваше обучение вместе с вашей базой давно протухло и нахер никому не нужно :tea:

и что интересно - все 3 чувака из роликов живут в европах уже :)))[/uquote]

Это и показательно - тупье в нищую в Европу, люди в богатую Россию:)

В Европу сейчас только дебилы едут жить.

Поясни в чем прикол "уехать в Европу"?) чтобы ходить по струнке и лизать черным педикам?:)
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4556051#p4556051"]данные ты вводиш с компутера через аппаратный интерфейс вплоть до 40гбит[/uquote]
С какого компьютера? Ты бредишь?
У меня все системы синхронные, то есть данные должны приходить в реальном времени (какой еще компьютер? :))) :))) :))) ) из определенного окна, мало того, данные многоканальные, синхронные с точностью до 5...10 градусов несущей и они матрицируются для создания диаграмм направленности.
Кроме того, окно данных должно быть привязано к окну возбуждения, а само возбуждение синтезировано двумя когерентными каналами генераторов.
При этом свисток принципиально не поддерживает диапазон частот который мне нужен (58 и 71 кГц), его АЦП убогий и дает максимум 48 дБ входного динамического диапазона вместо требуемых 72 дБ.
Такая же херня творится с диапазоном 8 МГц, где фактически мне нахер не нужна аппаратная часть свистка и я элементарно пишу код для какого нибудь dsPIC33, STM32 или AT32 уже встроенных в аналоговую аппаратную часть.
Добавлю к этому, что свисток дешев как игрушка, но втрое-вчетверо дороже контроллера, функцию которого он выполняет.
Ну и нахера мне он сдался?
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4556051#p4556051"]ускоряет написание кода
залил его в контроллер и тестируй[/uquote]
Дурень, 50% основной трудоемкости при написании кода занимает создание ДРАЙВЕРОВ для взаимодействия с алгоритмами.
Написание кода по сравнению с созданием алгоритмов составляет ДОЛИ ПРОЦЕНТА времени. У меня нет проблем с написанием кода.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4556051#p4556051"]я подписан на целый канал по матлабу и посмотрел уже кучу уроков[/uquote]
Это все равно как купить векторный анализатор сигналов и ничего не понимать в электродинамике.
Нахера тебе матлаб, если ты ничего не понимаешь в математике и радиотехнике?
Для поиграть в радиолюбительство из встроенных кубиков оно канешна пойдет, но никаких перспектив для зарабатывания денег не будет.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4556051#p4556051"]кстати матлаб и симулинк домашней версии стоят 300 евров, но без кодогенераторов[/uquote]
У меня уже лет семь или больше есть и тот и другой и с кодогенератором. Бесплатно, к тому же. :tea:
Каюсь, изредка в матлабе генерирую рекурсивные фильтры и очень редко смотрю АЧХ КИХ фильтров для разных окон. Более ни для чего мне он не требуется.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4556051#p4556051"]Я закончил бакалавриат с красным дипломом, электроника и наноэлектроника. Предметов по специальности было много, "ненужных" было мало, но они тоже донимали. Сейчас нужно поступать в магистратуру, сдавать экзамен, и я понял, что очень многого не знаю. Например, задачи по схемотехнике на транзисторах решить не могу толком.[/uquote]
Какой вуз, такой и красный диплом... :tea: Впрочем, бакалавр ни разу не инженер.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4556051#p4556051"]я специально не искал эти ролики, ютуб их выдал, а я посмотрел
так что все ваше обучение вместе с вашей базой давно протухло и нахер никому не нужно :tea:
и что интересно - все 3 чувака из роликов живут в европах уже[/uquote]
1. В Европах мне не нужно. Хотя без проблем имею право и могу. И по праву происхождения и по родственным связям. Мне нравится собирать грибы в подмосковных лесах, ловить рыбу на Волге и не ощущать себя понаехом. Аминь.
2. В своей области прекрасно конкурирую с американской, чешской, испанской, голландской и группой китайских компаний. Все известные в своих продуктах и с очень недешевым ценником.
:tea:
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

SfS писал(а):Угу. Сам то пробовал?)
пока нет, вот перееду на новый ящик, там виндовс 10 стоит и тогда начну :tea:
SfS писал(а):И даже ели влезет, то скорости на реалтайм не хватит обычно...
в чем тебе не хватает? возми железо получше тогда, я же дал сцылы или ты не смотрел как обычно, а несеш херню дальше чем видиш
SfS писал(а):Ну введи, если там, например частота дискретизации 100 МГц и три канала.... Попробуй. В реальном времени естественно.
куда ввести? другие же пользуются им и не ноют
SfS писал(а):А есть куча бесплатных аналогов. Но это не для вендузятнегов;))
нет никаких аналогов, как их нет среди фотошопов
SfS писал(а):Ты вон всю жизнь просрал. :) ни баб ни нормальной еды:) ни образования ни жизни как таковой:)
не ври, только что пожрал гречку со сливочным маслом, соленая польская капуста и салат мой из капусты, моркови и свеклы :hunger:
жизнь у меня норм - ни долгов, ни алиментов, ни кредитов, на работу не надо ходить каждый день и все у меня есть 8)
хотя про баб соглашусь - баб нормальных что-то не видать :dont_know:
SfS писал(а):Чем твои "лучшие годы" были лучшими?:)
ну в начале нулевых я учился в разных конторах без всяких оценок, был лучшим учеником, гулял, катался на велике, знакомился с бабами (тогда еще они не такие сучные были), паяльствовал и быдлокодил
была куча всяких знакомых, но потом я забил на все это и занялся собой
человек должен пребывать сам с собой, чтобы слышать себя, а если каждый день крутиться как белка в колесе, то не будеш слышать себя
SfS писал(а):Сложно ему,потому что оно не понимает как это работает. Это ж примитивные вещи так то.
примитивен твой мозг, а fullstack разраб это очень сложно
SfS писал(а):В Европу сейчас только дебилы едут жить.

Поясни в чем прикол "уехать в Европу"?) чтобы ходить по струнке и лизать черным педикам?:)
они там больше 10 лет живут
который дед, тот уже в своем доме живет, про второго не знаю, случайно прочитал кто он и где
и ты поменьше свой ящик смотри и педиков, а то вон один дурачок тут уже поехал на этой теме
ну а черных непедиков в рф миллионы и режут вас как баранов и натащек дерут тоже :)))
кстати по струнке тоже ходите и ездите
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4556102#p4556102"]
SfS писал(а):Угу. Сам то пробовал?)
пока нет, вот перееду на новый ящик, там виндовс 10 стоит и тогда начну :tea:
SfS писал(а):И даже ели влезет, то скорости на реалтайм не хватит обычно...
в чем тебе не хватает? возми железо получше тогда, я же дал сцылы или ты не смотрел как обычно, а несеш херню дальше чем видиш[/uquote]

Видишь ли... Если ты делаешь хуету из говна и палок или единичное изделие - то можно взять ",железо помощнее". Но если изделие идёт хотя бы тысячными тиражами, то экономия на железе имеет значение.

Ибо конкурент сделает то же, но дешевле. И ты пойдешь на йух.

Херню несёшь ты, как обычно в той области,где ты ни фуя не понимаешь.

Добавлено after 3 minutes 9 seconds:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4556102#p4556102"]
SfS писал(а):Ну введи, если там, например частота дискретизации 100 МГц и три канала.... Попробуй. В реальном времени естественно.
куда ввести? другие же пользуются им и не ноют
SfS писал(а):А есть куча бесплатных аналогов. Но это не для вендузятнегов;))
нет никаких аналогов, как их нет среди фотошопов[/uquote]

Кто эти "другие"? Покажи мне тех, кто программно три канала с частотой дискретизации 100мгц в реалтайм обрабатывает на симулинке?
Впрочем, ты даже не знаешь, зачем это надо.

Аналогов полно. Зависит от сферы применения.

Ну расскажи нам, какие функции Фотошопа не имеют аналогов в других редакторах:))

Добавлено after 3 minutes 37 seconds:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4556102#p4556102"]они там больше 10 лет живут
который дед, тот уже в своем доме живет, про второго не знаю, случайно прочитал кто он и где
и ты поменьше свой ящик смотри и педиков, а то вон один дурачок тут уже поехал на этой теме
ну а черных непедиков в рф миллионы и режут вас как баранов и натащек дерут тоже :)))
кстати по струнке тоже ходите и ездите[/uquote]

И что хорошего там жить?)
"Свое жилье" это только в Европе показатель успеха. В России это обычное дело. Теплое и комфортное жилье.

Кто нас "режет"? Что-то все целые. А про Европу не загоняй. бывал я там. Прям Сомали судя по цвету местных...

Кто и где "по струнке ходит" в России?) такие как ты разве что...

Ты просто показал каких-то тупней, которые не смогли. Ну их дело. И как аргумент "в Европе живут" типа "завидуйте".
А чему завидовать то?
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4556016#p4556016"]Ты показал непонятно чью корочку, а не "второй диплом". Да и первый был тоже непонятно чей. И это не троллинг. Это факт.[/uquote]
Забавно. Ты наверное рассчитываешь на просмотр фотосесси в виде развернутого паспорта и диплома (с ФИО, № и т.д.), смею тебя огорчить ни первого, ни второго варианта ты не получишь.
Но, перед окончанием института, я таки на память отсканировал зачетную книжку и для общего колорита и затравки покажу её часть.

Изображение

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4556016#p4556016"]В каком месте эти платы мои, "следопыт" ты наш, пальцем деланный... :))) :))) :)))
Так и запишем - обосрался, как и со всем остальным, включая ОБА диплома.[/uquote]
Годный баттхер! Активнее выражай протест!

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4556016#p4556016"]Это платы чешской "Amersec". Причем примерно 2007...2010 года выпуска. К моменту моего прихода в компанию летом 2009 года они действительно комплектовали передающие антенны радиочастотных[/uquote]
А это уже не важно. Подсказываю тебе новый рецепт защиты интеллектуальной собственности! Берешь чОрную чОрную(чтоб не разглядели) эпоксидку и ей покрываешь свое поделие и вуаля, никто не скопирует твою поделку.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4556016#p4556016"]Но только причем тут я или наша компания?[/uquote]
Ну как причем, на "юле" четко отражена причастность.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4556136#p4556136"]Ты наверное рассчитываешь на ...[/uquote]
Рассчитываешь на что то тут только ты. И показывать фотожопу неизвестно чей корочки мне тоже не нужно. Я имею объективные данные об отсутствии у тебя хоть какого то радиоэлектронного образования.
Ничем не отмоешь.
Поэтому гуляй-вася.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4556136#p4556136"]А это уже не важно.[/uquote]
Очень важно для понимания цели твоего очередного вранья. Троллинг не прокатил.
И дальше гуляй-вася.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Транс опять разгуделся))
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4556150#p4556150"]опять[/uquote]
Так прикрыли его "второе я"... :))) :))) :)))
Вот он и загудел. Теперь будет создавать или вынимать из подполья очередного клоуна похожего на него как две капли воды...
Друг Кота

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4556144#p4556144"]Рассчитываешь на что то тут только ты. И показывать фотожопу неизвестно чей корочки мне тоже не нужно. Я имею объективные данные об отсутствии у тебя хоть какого то радиоэлектронного образования.[/uquote]
Годный баттхер!
Готов забиться на 100 000 $, предмет спора валидность диплома!
ДедDSP, ты много что там "имеешь"(не зря же говорят: "Дурень думкой богатеет"(С)), но это не относится к действительности, говорю же, живешь в своем мире.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4556144#p4556144"]Ничем не отмоешь.
Поэтому гуляй-вася.[/uquote]
Смеюсь, ты и в правду думаешь, что твои наивные тексты кого - то трогают до глубины души? Смею тебя огорчить, ты на ролях потешного, смешного клована. Главное, незабывать подсыпать пшена и подзадоривать.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4556144#p4556144"]Очень важно для понимания цели твоего очередного вранья. Троллинг не прокатил.
И дальше гуляй-вася.
:tea:[/uquote]
Умные и образованные люди заценили поделие вашей лавочки и сделали выводы. Насчет "троллинга" в данном случае объективная правда(с фото подтверждением), и регулярное твое бахвальство о том, что якобы не скопировали твою поделку, которую, к слову, незачем копировать, так как не представляет интереса.

Тут я увидел очередной твой пафос, признаюсь честно - ржал https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 2#p4555692
К слову подобный проект был в РФ и благополучно "заглох".
И да, бумажные книги уже не актуальны в цифровом мире, зайди в любую библиотеку и поинтересуйся мнением тамошнего персонала.
Еще один не маловажный момент, данная установка антисанитарна (прием книг от населения). Так как неизвестно чем болел владелец типографического изделия.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4556157#p4556157"]К слову подобный проект был в РФ и благополучно "заглох".
И да, бумажные книги уже не актуальны в цифровом мире, зайди в любую библиотеку и поинтересуйся мнением тамошнего персонала.
Еще один не маловажный момент, данная установка антисанитарна (прием книг от населения). Так как неизвестно чем болел владелец типографического изделия.[/uquote]
https://www.vedomosti.ru/society/news/2 ... 2s66627682
Фокус в том, что этот агрегат уже продан в количестве три штуки в Питер. Показанный на фото является проектным образцом. Но есть в продукции нашей компании целая серия станций книговозврата и книговыдачи. Завод в Серпухове не справляется с заказами и в Москве организовали один дополнительный пост сборки.
Нащщет антисанитарии посмешил. Ты в метро когда нибудь был? А руки моешь регулярно? Может ты ногти грызешь? Аааа, я понял. Ты любишь сосать средний палец... признавайся противный... :music: :music: :music:
ЗЫ. Забиваться с тобой на 100К баксов будет только такой же как ты идиот. Ясен пень, что у тебя нет покрытия на 100К, ибо нищеброд. И поэтому ты ничем не рискуешь. Обтекай. :tea:
Впрочем, показанные корочки никакого отношения к радиоэлектронике не имеют. Это какой то заборостроительный пту с претензией на технарь. А их принадлежность никого не интересует.
ЗЫ.Твоя тщательность в маскировке дат, фамилий преподов и прочих никак не выдающих тебя мелочей говорит о том, что ты не желаешь. чтобы кто либо узнал кем выдана эта корочка. Ведь могут найтись однокурсники... И тогда беда... :music:
Последний раз редактировалось КРАМ Сб мар 16, 2024 19:55:34, всего редактировалось 1 раз.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Transformer-V писал(а):Готов забиться на 100 000 $, предмет спора валидность диплома!
..а деньги-то у тебя есть..?.. :))) ..ты ж по помойкам лазиишь..если я выиграю - чо - почку у тебя вырезать..?..она дешевле стоит.. :)))

..да ты уже и со мной забивался - что меня типо забанят и т.д - помнишь, чем все кончилось - ты просто слился.. :)
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Это инженерно-экономический институт Московского Энергетического университа, как я понимаю.

Ну и рекомендую посмотреть, кого он готовит, и какие там дисциплины изучают.

В лучшем случае манагер, а этот ещё и судя по всему - недоученныйнедоделанный.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4556165#p4556165"]Это инженерно-экономический[/uquote]
Возможно. Но вопрос был поднят по причине:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4555954#p4555954"]В яблочко! У меня в свое время просили списать расчеты электронных схем...[/uquote]
Чувак, который пришел на этот форум с первым сообщением:
Спойлер[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=3813993#p3813993"]Здравствуйте, пользуясь поиском форума, не нашел интересующую для себя информацию касаемо биполярных транзисторов, информацию или методическое пособие(лабораторного практикума), которое можно воспроизвести практически на стенде (макетной платы и т.д.), по итогу закрепить полученные знания и понимания работы транзистора.

Рассмотрим режимы работы транзистора:

1) Насыщение

Теория гласит: транзистор входит в насыщение, когда прекращается рост коллекторного тока, остается неизменным, а ток базы продолжает расти.

Собрал простую схему на макетной плате, которая состоит из NPN тразистора, блока потенциометров, резистора нагрузки коллектора 2000 Ом. Измерительные приборы два мультиметра в режиме измерения тока. Напряжение источника питания 5 вольт.

Измерил, полученные результаты заполнил в таблице Excel, подсчитал коэффициент усиления по формуле hFE = Iколлектора / Iбазы.

Вопрос: правильно ли я понял, что подопытный транзистор вошел в насыщение на моем стенде с 0,0025 Ампер, выделил красным шрифтом в таблице на технической иллюстрации? :write:[/uquote]
ничего общего с радиоэлектроникой не имеет. Поэтому любые его дипломы с намеком на радиоэлектронику идут на йух. Или на север. Не имеет значения. Все равно у него нет 100 косарей грина. :dont_know: :)))
Друг Кота

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4556161#p4556161"]Фокус в том, что этот агрегат уже продан в количестве три штуки в Питер. Показанный на фото является проектным образцом. Но есть в продукции нашей компании целая серия станций книговозврата и книговыдачи.[/uquote]
Продан не значит имеет спрос(а его точно не будет, проект убыточен во всех смыслах этого слова, потому что были подобные проекты причем в разных вариациях и все слились) среди населения, а амбиции каких-то вложение от частного бизнеса никого не интересуют. Так как всегда имеются риски, что данные вложения не окупятся. К примеру можно купить золотой унитаз или ёршик, так и с этим ящиком из типовых реек.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4556161#p4556161"]Нащщет антисанитарии посмешил. Ты в метро когда нибудь был? А руки моешь регулярно? Может ты ногти грызешь? Аааа, я понял. Ты любишь сосать средний палец... признавайся противный... :music: :music: :music:
:tea:[/uquote]
Да нет, ты задумался и в очередной раз выдал смешные перлы. Потому что "метро" ты домой не тащишь в том числе грязь с улицы в жилые комнаты. А физическую(бумажную) книгу ты читаешь на диване, за столом или в туалете, попивая чаек с булочкой или конфеткой со всеми последствиями и прелестями. Не раз поднимались темы антисанитарии подобных ящиков по приему книг от населения.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4556161#p4556161"]ЗЫ. Забиваться с тобой на 100К баксов будет только такой же как ты идиот. Ясен пень, что у тебя нет покрытия на 100К, ибо нищеброд. И поэтому ты ничем не рискуешь. Обтекай. :tea:[/uquote]
Побоялся в очередной раз обнищать на 100 000 $, это правильно! Так что засчитываю очередной терминальный слив по теме обсуждения.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4556161#p4556161"]Впрочем, показанные корочки никакого отношения к радиоэлектронике не имеют. Это какой то заборостроительный пту с претензией на технарь. А их принадлежность никого не интересует.
ЗЫ.Твоя тщательность в маскировке дат, фамилий преподов и прочих никак не выдающих тебя мелочей говорит о том, что ты не желаешь. чтобы кто либо узнал кем выдана эта корочка. Ведь могут найтись однокурсники... И тогда беда... :music:[/uquote]
А это уже не имеет значение, главное, что графоманы прочли твои перлы и сделали неутешительные выводы касаемо тебя. Так сказать твои оправдания в очередной раз не принимаются, потому что у меня достаточно припасено аргументов.

P.S. замени позорные(грязные - измазанные грязью от уличной обуви) задубевшие(от УФ) переноски в зале, смех и грех смотреть на эту "каку" и таки да, установите промышленные розетки и вилки на питающих шинах.

Добавлено after 4 minutes 11 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4556165#p4556165"]Это инженерно-экономический институт Московского Энергетического университа, как я понимаю.

Ну и рекомендую посмотреть, кого он готовит, и какие там дисциплины изучают.

В лучшем случае манагер, а этот ещё и судя по всему - недоученныйнедоделанный.[/uquote]
Смеюсь с обиженного(тема с редукторами) мною котика(на аватарке). Я получил образование не в Москве, ВУЗ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ, прошедший аккредитацию с шикарной репутацией, так что тщетно гадай дальше.

P.S. почитал твои рассказы про программирование, зачетно посмеялся, советую тебе и впредь не поднимать подобный темы в которых ты не соображаешь ровным счетом ничего.

Добавлено after 3 minutes 4 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4556168#p4556168"]Чувак, который пришел на этот форум с первым сообщением:[/uquote]
Рад наблюдать за твоими попытками найти этакое! Смею тебя огорчить данные спичи писались лишь с целью "троллинга" т.е. веселого времяпровождения, троллинг удался, смешные персонажи с детектировались. Считай что были в разработке)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»