Защита ЗУ от переполюсовки от "матерых" котов
Re: Защита ЗУ от переполюсовки от "матерых" котов
Фиг знает, кто и какие схемы защиты придумывает, но у меня в похожей повышайке в качестве защиты от переполюсовки стоит последовательно включенный MBR3045 (диоды запараллелены), при токе 8а, диод слегка теплый, в качестве радиатора две 5 рублевых монеты просверленые и стянутые болтом через КТП-8.
- Реклама
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
RZ6LYE, схему бы. На словах это всё похоже на защиту нагрузки от неверной полярности, а не зарядного устройства.
"Привет!" - соврал он.
Вот защита которую использую я.
Ограничение тока.
Защита от КЗ.
Защита от переполюсовки.

Штатный режим

Желательно у полевка поставить стабилитрон с затвора на минус.
Ограничение тока.
Защита от КЗ.
Защита от переполюсовки.
Штатный режим
Желательно у полевка поставить стабилитрон с затвора на минус.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Не тупи.Телекот писал(а):В СССР не было ЕГЭ в любое учебное заведение здавали экзамены, и не чего не платили. И кто не учился вылетали. Сейчас зачем выгонять платного ученика, лучше выгнать бюджетного. Так что не гони.Килиманджаро писал(а):Там просто при приеме на работу человек проходит тесты. Прошел - взяли, не прошел - на....й.
Цитату привел с одним содержимым а лопочешь про другое.
Добавлено after 10 minutes 44 seconds:
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4555987#p4555987"]Разговаривал с китайцами на английском. Очень сложно это было. С американцами (северными и южными), французами, шведами, поляками, сербами, итальянцами, хорватами, британцами, конечно и многими другими разговаривал нормально, а тут что-то мы не поняли друг друга. Видимо, у китайских детей специальные 3000 слов китайского детсадовского английского. Остальному, даже англоговорящему миру неведомые слов[/uquote]
Да ты полиглот - со всем миром разговаривал, но...... только тебе невдомек что 3000 слов это возможность лишь обьясниться "на пальцах" на общие темы, типа прими/подай. Даже художественную литературу, не говоря уже о технике в тонкостях абсолютно не понять с таким словарным запасом.
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4555987#p4555987"][quote="Килиманджаро"]
Transkom, наскольно сложная и хорошая защита должна быть? Есть некоторые наработки по этой теме[/uquote]
Да защита простейшая(выше фото), просто ЗУ на 24в, а релюха на 12в, спрашивал как запитать катушку от 29в. Вопрос для специалиста не сложный, просто у некоторых, знание радиоэлектроники, угнетает остальную часть мозга, как результат, мания величия.
Защиту можно было спаять на транзисторах, но смотрел видео где защита с ЗУ не сработалась. Решил сделать простую, на реле.
Есть ещё проблема обратного тока, если накинуть клемы на аккумулятор до включения ЗУ. Кого не возмущают вопросы от чайников, подскажите, кто как решает.
Transkom, наскольно сложная и хорошая защита должна быть? Есть некоторые наработки по этой теме[/uquote]
Да защита простейшая(выше фото), просто ЗУ на 24в, а релюха на 12в, спрашивал как запитать катушку от 29в. Вопрос для специалиста не сложный, просто у некоторых, знание радиоэлектроники, угнетает остальную часть мозга, как результат, мания величия.
Защиту можно было спаять на транзисторах, но смотрел видео где защита с ЗУ не сработалась. Решил сделать простую, на реле.
Есть ещё проблема обратного тока, если накинуть клемы на аккумулятор до включения ЗУ. Кого не возмущают вопросы от чайников, подскажите, кто как решает.
- Реклама
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Какое сопротивление обмотки?
"Привет!" - соврал он.
Не советуй ему включить такой же резистор последовательно с обмоткой, его этот вариант не устаревает, он говорит что резистор не понижает напряжение. 
А по моему он просто мозги компасирует и накручивает счётчик сообщений. Иначе уже бы давно сделал и закрыл вопрос.
Даже если не доверяет, то времени уже хватило на 200 экспериментов для проверки работы резистора. 
А по моему он просто мозги компасирует и накручивает счётчик сообщений. Иначе уже бы давно сделал и закрыл вопрос.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
На выключенном реле не понижает, конечно. А вот при включении...
"Привет!" - соврал он.
Слушай герой, отвали. Судя по счетчику, ты тут накручиваешь сообщения. Без твоих слюней, смоделировал. Человек спросил, я ответил, чё ты лезешь?
Transkom писал(а): смоделировал
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
[uquote="Transkom",url="/forum/viewtopic.php?p=4556195#p4556195"]Слушай герой, отвали. Судя по счетчику, ты тут накручиваешь сообщения. Без твоих слюней, смоделировал. Человек спросил, я ответил, чё ты лезешь?[/uquote]
Пять баллов!
Пять баллов!
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Кроме таки резистора могу предложить взять реле на 24 вольта.
"Привет!" - соврал он.
О, ещё один обиженный подошёл.
Это понятно. На Али заказ 1.5 месяца идёт. В наличии качественное, фирменное реле. Проблема с вольтажом решаема.
Добавлено after 3 minutes 59 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4556202#p4556202"]О, ещё один обиженный подошёл.[/uquote]
Телеком, нравится быть каззлом?
Добавлено after 3 minutes 59 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4556202#p4556202"]О, ещё один обиженный подошёл.[/uquote]
Телеком, нравится быть каззлом?
Совершенно верно, самый лучший вариант приобрести реле на 24в, ток потребления будет примерно в 2 раза меньше. Раз с резистором вышел облом. 
Хотя это нужно иметь талант что бы с резистором не получилось.
Хотя это нужно иметь талант что бы с резистором не получилось.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4555998#p4555998"]Вот защита которую использую я.
Ограничение тока.
Защита от КЗ.
Защита от переполюсовки.

Штатный режим

Желательно у полевка поставить стабилитрон с затвора на минус.[/uquote]
Ану ка освети сколько мощности рассеивается в твоей схеме с ограничением тока - в штатном режиме.
Ограничение тока.
Защита от КЗ.
Защита от переполюсовки.
Штатный режим
Желательно у полевка поставить стабилитрон с затвора на минус.[/uquote]
Ану ка освети сколько мощности рассеивается в твоей схеме с ограничением тока - в штатном режиме.
Падение напряжение умноженное на ток.
Но это аварийный режим как режим КЗ или режим переполюсовки, поэтому кратковременный. Эта фишка как бесплатное приложение в этой схеме. Оно случается когда подключаешь батарейку при переполюсовке и длиться микросекунды. Стабилизирует ток зарядное устройство, а не защитная схема.
Но это аварийный режим как режим КЗ или режим переполюсовки, поэтому кратковременный. Эта фишка как бесплатное приложение в этой схеме. Оно случается когда подключаешь батарейку при переполюсовке и длиться микросекунды. Стабилизирует ток зарядное устройство, а не защитная схема.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
А номенклатура резисторов нафига такая большая? Чтобы мучились искали? 1 ком везде поставить кроме шунта - не судьба?
Тебе можно все поставить 1к.