Asmodey писал(а):Судя по картинке импульсы имеют отрицательную полярность.
нет, просто шина подтянута к питанию и данными считаются просадки шины до 0
suzx писал(а):Есть кард ридер RFID чтоли правильно называется при приложении карточки если на карте запрограмировано 12 HELLO то выйдет тупо последовательность этих нулей и единиц ????
нет
есть карты простые, которые только содержат некое число и оно написано на карте
есть такие же карты, которые можно записать, но туда кроме числа ничего не влезет
а есть карты, куда можно записать и слово, но там нужен специальный считыватель, которым так же можно и записать что-то
ну еще можно их читать телефоном с nfc модулем
suzx писал(а):Вопрос такой если эта система подключена к контролеру и с помощью Ардуино я могу паралельно со считывателя забирать информацию чтобы через ардуино отдавать в другую базу ??? что скажите ???
можеш
suzx писал(а):Это что значит старшим битом ???
Бывает както типа наоборот ???? старший бит если в числе это левый самый ???? или самый правый ???
старший это который имеет больший вес, т.е. левый
передаваться первым может левый, а может правый
зависит от того, кто как решил и это указывается всегда
suzx писал(а):
тут на картинке DATA 0 - Сколько импульсов ????
3
suzx писал(а):200 мкс это получается что логическая не положительная а отрицательная ???
отрицательные это когда напряжение ниже нуля
тут оно падает до нуля с 5в и такой провал на 200мкс считается логической единицей
suzx писал(а): это что получается я не пойму
я тоже не понял, что ты написал
но я понимаю твой гимор - непонимание некоторых вещей, которые на форуме не решить буквами, слишком много их писать придется
это решается платными консультациями по скайпу и написанием кода совместно
только тогда приходит понимание
suzx писал(а):и все импульсы с размером 2000 мкс ???
2000мкс это период повторения импульсов
200мкс это длительность самого импульса
suzx писал(а): что будет на шине 0 что будет на шине 1
????
там ничего не будет, твой контроллер должен отлавливать переход из лог1 в лог0 на каждом проводе и соответственно в переменную записывать единицы или нули
у тебя должно быть 32 бита, но 26 из них тебе потом надо обработать и вытащить данные и проверить четность, чтобы отсеять битый пакет
suzx писал(а):Я так понимаю что в ардуино заходит 2 сигнальных кабеля если есть сигнал на контакте ардуино который отвечает за DATA 0 - значит это нули , если на втором появляется сигнал это единицы ???
там не появляется сигнал и не пропадает
там меняется состояние с 1 на 0 на обеих проводах и это изменение твоя прога должна отлавливать и записывать биты в переменную
кстати твой ридер должен быть установлен в режим 26 бит, там у него для этого отдельный провод есть или если это целый замок с реле и имеет выход виганд, то это настраивается кнопками по мануалу
если просто провод, то его на землю или на 5в подключить, опять же согласно мануалу
suzx писал(а):Я правильно понимаю и нужно чтобы он работал со скоростью счётчик чтоли со скоростью 200 мкс и всё что льется потом соединял это в одну . Я Вас правильно понимаю ????
ты себя понимаеш хоть?
подключи логический анализатор на ридер и посмотри, что он передает и вручную запиши эти нули с единицами на листочке в клеточку и руками декодируй
если цифры совпадут с написанными на карте, то считай процентов 30 работы ты уже сделал