После VIPer единица виднеется. Значит VIPer12. Протрите спиртом или ацетоном. Грязь смоется, виднее станет.
K41612 к названию микросхемы отношения не имеет. Это дата производства, партия, место производства.
зы.. А модель стиралки- это "совсем секретная информация"?
Да, там, обычно, ещё и конденсатор (скорее всего- 10 мкФ 450 вольт) дохленький..
А вот то, что микросхема сдохла- не факт, у меня обошлось только конденсатором.
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4560367#p4560367"]зы.. А модель стиралки- это "совсем секретная информация"?
Да, там, обычно, ещё и конденсатор (скорее всего- 10 мкФ 450 вольт) дохленький..
А вот то, что микросхема сдохла- не факт, у меня обошлось только конденсатором.[/uquote]
BEKO 4.5 kg WKD 24580T
Я разглядел, и там скорее всего микросхема ST VIPer 12A.
Но если она обуглилась на одной стороне так что надписи почти невозможно прочитать, как она может остаться рабочей?
xintrea писал(а):Но если она обуглилась на одной стороне так что надписи почти невозможно прочитать, как она может остаться рабочей?
Обычно, они не "обугливаются", а "вскрываются" - трескается или вздувается корпус, или отлетает часть "крыши" , а "обугливание" это налипшая и почерневшая пыль. Впрочем, всё равно, если есть возможность, меняйте высоковольтный конденсатор и микросхему, и, скорее всего, у вас всё заработает.
Последний раз редактировалось АлександрЛ Ср мар 27, 2024 12:47:48, всего редактировалось 1 раз.
К чему гадания, могут вскрываться. могут не вскрываться. При пробое по пиатанию управления вообще могут выглядеть как новые, исправность микросхемы определяется за десять сек мультиметром.