Трехкоординатный электропривод

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Родился

Сообщение slava86nv »

Недавно нашел аппарат годов 90-х (а может и 80-х), который рисует по заданной ему программе. Удалось считать прошивку с микроконтроллера. Двигатели там стоят обычные. Показания с двигателя снимают переменные резисторы ППМЛ-Н. Вот ссылка, там про них все описанно http://www.resistors.ru/page.php?pageId=36. Прошивку вложить нет прав, кто заинтересовался вышлю на мыло.
Реклама
Родился

Сообщение slava86nv »

Вот линк на прошивку http://slil.ru/24266813.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Алексей П »

Хоть выложи фотографию устройства и дай характиристики.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение Алексей П »

Схемы данного агрегата сегодня врятли кого заинтересуют, а вот механника может быть интересна.
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение slava86nv »

Вот я и хочу воспользоваться механикой, (т.к. она в отличном состоянии) поставить туда ЦАП. Только вот незнаю как синхронизировать его с компом, что бы задать ему программу для рисования. Может кто знает? Подскажите какие схемы можно использовать. Его уже кто-то пытался воскресить, вставил туда микроконтроллер Atmel AT90S2313. Вот и я хочу попробывать собрать свою электрическую часть на базе этого микроконтроллера.
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

Я немного знаю это устройство... когда-то использовали его для построения ВАХ транзисторов и диодов на лабах... Принцип его действия такой же, как у потенцилметрических мостов типа КСП и КСМ - моторчик крутится до тех пор, пока не уравновесит мост, образованный резистором, связанным с его валом и задатчиком положения... Скорость рисования довольно низкая. Сделать цифровую схему управления к такому устройству - имхо, неразумное занятие (но реальное вообще-то)... Восстановить аналоговую схему управления - тоже не очень интересное и осмысленное дело... Но механическую часть использовать можно - надо только заменить двигатели на шаговые от принтера-факса и т.п. С шаговыми двигателями работать гораздо проще - они позволят и скорость рисования приличную получить, и точность лучше обеспечить, и для цифровой схемы управления лучше не придумаешь. А переменные резисторы из устройства лучше продать - по-моему, там что-то очень ценное, уж и не помню что - то ли платина, то ли родий, то ли палладий... :))) Хотя я, возможно, и путаю - из мостов КСП, по крайней мере, реостаты выдирают со страшной силой.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»