Пора к доктору?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4561689#p4561689"]если есть минимальный шанс подцепить глистов, то разумный человек не будет жрать рыбу вообще
дурень же будет искать для себя отговорки
это и отличает человера разумного от умного биоробота[/uquote] :))) Можт ты ещё и дышать завяжешь? а то "воздушно-капельным" стока и такого передаётся, что какие-то глисты вообще мелочи... хотя и глисты тоже могут с воздухом...
Ты умный и не биоробот вовсе? а каждый удар сердца и вдох-выдох ты походу сам от кнопки или педали у себя перезапускаешь? :))) или от чего там ты возбуждаешь свою деятельность... а ночью тебя наверно твой кореш насосом "прокачивает" :)))

Дык, а глисты не только в рыбе, они везде просто дохрена разных видов...

https://cgon.rospotrebnadzor.ru/naselen ... /ostritsy/
Острицы - один из наиболее распространенных кишечных гельминтов.
Если зараженный человек касается предметов домашнего обихода, таких как постельное белье, одежда, сиденье унитаза или игрушки, яйца переносятся на эти предметы.

Яйца также могут переноситься с загрязненных пальцев непосредственно на продукты питания.

Хотя это и редкость, взрослые также могут вдыхать находящиеся в воздухе яйца при встряхивании загрязненного постельного белья, полотенец или одежды.

Возбудитель энтеробиоза устойчив к различным дезинфицирующим средствам. На игрушках, постельных принадлежностях, ковровых покрытиях и других предметах обихода возбудитель энтеробиоза сохраняет жизнеспособность до 21 дня, на объектах окружающей среды - в верхних слоях почвы игровых площадок, песка из песочниц - до 14 дней, в водопроводной и сточной водах - до 7 дней. Устойчивость яиц остриц во внешней среде увеличивается по мере их созревания. При температуре плюс 22-28°С и снижении влажности до 60% яйца остриц сохраняют жизнеспособность до 8 дней.

Кто подвержен риску заражения энтеробиозом?

Острицы поражают людей всех возрастов, энтеробиоз распространен повсеместно.
...

Так что, тебе если будет суждено, то глист тебя всё равно найдёт :))) или кореш твой чем-нибудь наградит...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Рыбу надо проверять на японцах ! Они все равно суши едят...
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

вот вам наглядный пример мышления биоробота
он даже не осознает смысла, только выхватывает поверхность и потом бежит искать опровержения и доказательства в каких-то первых попавшихся источниках

я раньше не понимал, что за херня такая у некоторых бывает
теперь понял :tea:
и ведь они по улицам ходят и не просто ходят, а еще где-то работают и от них может даже зависит моя жизнь даже не напрямую

жуть просто :shock:
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4561728#p4561728"]и ведь они по улицам ходят и не просто ходят, а еще где-то работают и от них может даже зависит моя жизнь даже не напрямую
жуть просто :shock:[/uquote]
Смерти боишься?
А как дышал, как дышал...
:)))
Ты просто редкостный придурок...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4561728#p4561728"]вот вам наглядный пример мышления биоробота
он даже не осознает смысла, только выхватывает поверхность и потом бежит искать опровержения и доказательства в каких-то первых попавшихся источниках[/uquote]Ты это об себе, о своём "мышления биоробота"?
Какие "первые попавшиеся источники"? которые у тебя, те тупые часовые ролики от сопливых дур и прч. блогеров, это твои "источники"?! источники чего у тебя там, монетизации на лохах?
То, что даже глазом в микроскоп можно увидеть и проверено на миллиардах человек за многие десятилетия для тебя не источники, а сопливая баба с глистами в ролике для тебя какой-то "источник истины"?! :)))

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4561728#p4561728"]я раньше не понимал, что за херня такая у некоторых бывает
теперь понял :tea:
и ведь они по улицам ходят и не просто ходят, а еще где-то работают и от них может даже зависит моя жизнь даже не напрямую

жуть просто :shock:[/uquote]Хорошо, шо не от тебя, а тоб все наверно попередохли давно :)))
Чем же тебе такая угроза твоей жизни, от банки тушёнки боишься откинуться? :))) так тебе вздутую банку жрать никто и не предлагал... жалеют тебя :)))
эт ты, повсему, горелый транзистор от нового вааще не различаешь...

и с тем качком ты ж сам ролик давал... ЗОЖ и бац...

Ты в курсе, что кроме типа паразитарных, заболевания есчо и душевные бывают? нервные... психические
и прч.

Добавлено after 46 minutes 48 seconds:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4561689#p4561689"]
Sigma писал(а):Какой результат и кому очевиден?
ну как минимум той бабе :)))
ну и мне
а дурням вроде тебя нужен какой-то авторитет, ибо собственные мозги неспособны к анализу
это и есть биоробот, живущий авторитетами (бабаская прошивка)[/uquote] Та баба вообще сама плохо понимает, что делает, да и ей сколько лет, что она что-то там для тебя авторитетное уже могла родить ?! эта домохозяйка с глистами и соплями, которая младше тебя в два раза, но это уже для тебя авторитет?
целый час соплями что-то гундит, сама не особо понимая темы...
Ты на основании чего анализ то делаешь, на этих быдло-роликах ?
А официальная медицина и вся наука для тебя вааще не авторитет и не заслуживают даже твоего внимания? шо ты даж это в свой "анализ" не берёшь...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

КРАМ писал(а):Смерти боишься?
а ты хочеш внезапно сдохнуть по чьей-то вине?

КРАМ писал(а):Ты просто редкостный придурок...
ну я уже понял, что ты один тут всех умнее, всех румяней и белее
Sigma писал(а):Какие "первые попавшиеся источники"? которые у тебя, те тупые часовые ролики от сопливых дур и прч. блогеров, это твои "источники"?! источники чего у тебя там, монетизации на лохах?
привел тебе живую бабу, а не набор букв
Sigma писал(а):а сопливая баба с глистами в ролике для тебя какой-то "источник истины"?!
которая высрала дохлых глистов
когда я сыроедство изучал и всякие очистительные истории, то там тоже многие фоткали высратых глистов после клизм
ты даже не представляеш, что может быть у человека в кишках
Sigma писал(а):Ты в курсе, что кроме типа паразитарных, заболевания есчо и душевные бывают? нервные... психические
и прч.
так я про глистов и говорил, которые сидят в твоем биополе уже
они и срут тебе в мозги
Sigma писал(а):Та баба вообще сама плохо понимает, что делает, да и ей сколько лет, что она что-то там для тебя авторитетное уже могла родить ?!
если бы у тебя хватало озу для вмещенияя часового ролика, то ты понял бы, что она проходила лечение в стационаре какой-то лабы на работе у себя и ей там врачи выписали отраву для глистов, а перед этим она сдавала постоянно анализы, потому что глисты высирают яйца не каждый день, а анализы как раз исследуют на эти яйца
Sigma писал(а):А официальная медицина и вся наука для тебя вааще не авторитет и не заслуживают даже твоего внимания?
при чем тут твоя официальная медицина? она как-то опровергает наличие глистов?

ты вообще понял суть ролика и суть моего донесения?
нихера ты не понял, потому что мозгов не хватает на такую деятельность

я тупо дал ролик, где простая баба говорит, что жрала рыбу постоянно и подцепила глистов
значит прожарка и проварка не убивает яйца и они в кишках начинают вылупляться
отсюда следует, что если ты будеш жрать рыбу, то с вероятностью 95% ты заразишся

статистика разводов 85%

а теепрь тебе тупой стандартный вопрос, который задают женатикам тупым
если у тебя будет возможность прыгать с парашютом за деньги ради удовольствия, но тебе скажут, что с вероятностью 95% он не раскроета
то будеш ли ты прыгать и еще тратить на это деньги?

если тебе покажут ролик, как чувак 2 раза прыгал, а потом парашют не раскрылся и он сдох, то будеш ли ты прыгать?

Парашют экстремала не раскрылся, и он упал в снег, но чудом выжил. Его доставили в ЦРБ города Конаково в очень тяжелом состоянии. От удара бейс-джампер получил множество травм: сотрясение и ушиб головного мозга, перелом костей таза, травму позвоночника, ушиб легкого, гемопневмоторакс (наличие воздуха и крови в плевральной полости).

После трех месяцев, проведенных в реанимации, он смог самостоятельно передвигаться.
ну как тебе? ты хочеш еще прыгать без надобности?

другой ролик закинул, где мужик тупо рыбу купил с глистами у местных рыбаков и тебе опять все не то, надо какого-то авторитета, который тебе скажет, что эту рыбу можно есть, а эту нельзя

это и есть неспособность самостоятельного мышления, что характерно для баб
баба будет видеть очевидно, но будет отрицать неудобное для нее

ролики это простые ролики, снятые простыми людьми, без всяких фотошопов
просто тупая видеофиксация какого-то события, безотносительно того, кто там и что говорит

ты же начинаеш пороть какую-то хероту, что-то там доказывать, суетиться
у тебя вообще замечена привычка искать какие-то доказательства, вместо того, чтобы осознать самостоятельно то, что очевидно и не требует никаких доказательств
ну а если ты не удовлетворен фактами, то сам себе докажи или опровергни
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Коллеги - да вы учтите, что калобайт начисто лишён чувства юмора !
И бесполезно ему объяснять, чего он не понимает, и трактаты по этому поводу писать...
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

КРАМ, ну вот
я опять нихера не искал, а ютуб подогнал линк

такая же херня с другим работягой

насколько надо быть без мозгов, чтобы такое творить? только биоробот может так делать и не отдуплять, что он творит и к чему это приведет

и таких дегенератов масса :shock:

так этому повезло еще, а этому не повезло
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4561959#p4561959"]ну вот
я опять нихера не искал, а ютуб подогнал линк

такая же херня с другим работягой

насколько надо быть без мозгов, чтобы такое творить? только биоробот может так делать и не отдуплять, что он творит и к чему это приведет

и таких дегенератов масса :shock:[/uquote]
ютуб просёк твои интересы, и так и будет тебе этим самым кормить, шить твоё ПЗУ этим хламом, пока у тебя переполнение ОЗУ не случится :)))
Из миллиардов роликов, всегда можно наковырять тыщу-другую определённой темы, только перекормившись этими, ещё не значит что всё так и есть и только в этих и спрятана какая-то истинная истина :))) да и весь миллиард видосов ещё вполне может не гарантия, просто другие могли не выложить, по разным причинам... и на других видосах хайпа и просмотров у такого типа твоего контингента не поднимишь, многое нет смысла снимать, загружать... шоб зря драгоценное время тратить на такую аудиторию...

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4561937#p4561937"]привел тебе живую бабу, а не набор букв
которая высрала дохлых глистов
когда я сыроедство изучал и всякие очистительные истории, то там тоже многие фоткали высратых глистов после клизм
если бы у тебя хватало озу для вмещенияя часового ролика, то ты понял бы, что она проходила лечение в стационаре какой-то лабы на работе у себя и ей там врачи выписали отраву для глистов, а перед этим она сдавала постоянно анализы, потому что глисты высирают яйца не каждый день, а анализы как раз исследуют на эти яйца[/uquote] Нафига мне сидеть часами и смотреть каких-то дур, когда про это и так давно знаю? и из других источников, которые уж точно авторитетнее этих видосиков...

Ты с какой целью это постоянно смотришь, да ещё там свои коменты оставляешь?! у тебя слишком времени дохрена?
Ты даже рыбу и мясо давно не употребляешь ! боишься, что где-нибудь в магазине у прилавка мимоходом глистами надышишься ?

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4561937#p4561937"]так я про глистов и говорил, которые сидят в твоем биополе уже
они и срут тебе в мозги[/uquote] Весь прикол в том, что как раз они у тебя в мозгах сидят и сидят давно, тебе там всё они засрали, под завязку...
Ты же всё время о них думаешь и постоянно говоришь, и ролики про глистов ты же смотришь? так у кого они в биополе-то? :))) явно у тебя...
Другим нафига про это тоннами быдло-ролики смотреть...

У других с ОЗУ можт получше твоего, да времени нет и жалко на такое тратить, и забивать ОЗУ всяким мусором...

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4561937#p4561937"]при чем тут твоя официальная медицина? она как-то опровергает наличие глистов?

ты вообще понял суть ролика и суть моего донесения?
нихера ты не понял, потому что мозгов не хватает на такую деятельность

я тупо дал ролик, где простая баба говорит, что жрала рыбу постоянно и подцепила глистов
значит прожарка и проварка не убивает яйца и они в кишках начинают вылупляться
отсюда следует, что если ты будеш жрать рыбу, то с вероятностью 95% ты заразишся[/uquote] Ты вменяемый? вероятность в 95% - это возможно только в некоторых районах, и то если жрать определённую рыбу "семейства карповых" и если жрать недостаточно обработанную.
Ты можешь там же жрать хоть ежедневно какую-нибудь щуку или судака и при этом никаким описторхозом не заболеешь.

https://probolezny.ru/opistorhoz/
Ареал распространения:

Opisthorchis felineus — в основном бассейны рек Западной Сибири, Обь-Иртышский бассейн, где в некоторых районах поражённость населения составляет до 90% (например, в Томской области средний показатель заболеваемости — 841 случая на 100 тысяч населения, и это лишь малая часть выявленных случаев), менее интенсивные очаги расположены на Урале, в Европейской части России, Казахстане (O. felineus arvicola) и Европе;

Opisthorchis viverrini — Юго-Восточная Азия (преимущественно в Таиланде в связи с употреблением сырой рыбы Koi pla), Южная Азия, возможны завозные случаи в других странах.
Источники инвазии — больной человек и плотоядные млекопитающие.

Механизм заражения — фекально-оральный, путь пищевой, редко контактно-бытовой (при обсеменении личинками паразита разделочного инвентаря).
Факторами инвазии является недостаточно термически обработанная, недосолёная, недокопчёная, сырая пресноводная рыба семейства карповых (язь, елец, чебак, плотва, красноперка, пескарь, гольян и другие).
Никакими другими путями заразиться описторхозом нельзя (например, через воду, мясо, траву, землю, от человека и т.п.).

Так нахрен кому надо смотреть часами какую-то хрень, если это к ним не относится?
Ты зачем это смотришь, да ещё и отмечаешься там?

Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Sigma писал(а):не значит что всё так и есть и только в этих и спрятана какая-то истинная истина :))) да и весь миллиард видосов ещё вполне может не гарантия, просто другие могли не выложить, по разным причинам... и на других видосах хайпа и просмотров у такого типа твоего контингента не поднимишь, многое нет смысла снимать, загружать... шоб зря драгоценное время тратить на такую аудиторию...
какой-то бред без смысла, какие-то подозрения, какой-то хайп
Sigma писал(а):Ты с какой целью это постоянно смотришь, да ещё там свои коменты оставляешь?!
да просто ролик попался, посмотрел его, камент оставил
автор порадуется, кто-то задумается
Sigma писал(а):Ты даже рыбу и мясо давно не употребляешь ! боишься, что где-нибудь в магазине у прилавка мимоходом глистами надышишься ?
так я не подхожу к таким отделам, там воняет невкусно уже

я беру овощи на входе, может крупы еще какие и иду к кассе сразу
в магазинах 95% товаров не являются едой
Sigma писал(а):Ты же всё время о них думаешь и постоянно говоришь, и ролики про глистов ты же смотришь? так у кого они в биополе-то? :))) явно у тебя...
конечно были
например я про воздержанство смотрел и один раз меня привлек ролик одного мужика
я посмотрел и таки да, он подтвердил, что дрочку вызывают глисты разного сорта, чтобы ты потратил энергию, а они ее сожрали

стал я другие ролики у него смотреть и через полгода прошел сеанс, чтобы избавиться от разных глистов в башке
потом еще не раз проходил и так да, моя жизнь изменилась к лучшему
не буду подробностей писать, но деньги не зря потратил
хотя бы за то, что перестал не заживать палец, где был грибок на когте и после лечения год кровь шла и не заживал никак, хотя давно уже нормальный коготь вырос
за 1 сеанс убрали херню, которая вызывала рак там и я эту херню даже видел как слиперы ее видят, только я не могу произвольно вызывать это состояние как они это делают
такой слпер за день зарабатывает 200-500 евров

я думал это глист у меня там сидит и хотел его раздавить, но оказывается есть кроме глистов еще просто артефакты ихние, которые вызывают разный гимор, который вылазит как болезни в теле
вот :tea:
а ты дурень будеш ходить к рачам, сдавать анализы, а тебе скажут, что ты здоров
либо скажут, что нихера не могут сделать и проще тебе палец отрезать
а кого-то в дурки кладут, потому что он слышит голоса, а достаточно одного сеанса по скайпу, чтобы это вылечить
Sigma писал(а):Ты можешь там же жрать хоть ежедневно какую-нибудь щуку или судака и при этом никаким описторхозом не заболеешь.
я тебе ролик показал, где мужик купил щуку с глистами
ты вменяемый? ты видиш в ролике факт, но тупость твоя продолжает заставлять тебя писать всякую хероту
Sigma писал(а):Так нахрен кому надо смотреть часами какую-то хрень, если это к ним не относится?
как не относится? рыбу же жрете вы
я кстати и жил в мухосранске на оби

ну допустим ты живеш в другом месте, так рыбу тебе откуда привозят?
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Ну а кто виноват, что вас сявок с рождения не приучили к культуры гигиены ваши родители... ?

Так мало того - вас не приучили к культуре питания... вы жрёте всякую гадость, не умея её обрабатывать - а потом стоните про глистов... "свежее с грядки"...

Человечество - они не дураки, что перешли с подножного корма, травы... поэтому и выжили как вид на земле...

А вы загоняете своей хуетой в зад людей/народ/человечество...

Ну и торчите в этом заду со своими глистами...

Нам какое дело до живущих в зАДУ со глистами... :)))

Тем более человек - существо стадное... коллективное... как и обезьяна... по разным признакам... одна подняла палку - получило результат с этого положительный, и другие начали копировать...

Только в нынешних реалях/условиях обитания - уже копируют часто ебанашек...

Одна сявка с клизьмой, высрала глистов - остальные ебанаты повторили, зафоткали... Ибо они не хотят быть отстранены от той "социальной(коллективной) группы", в которой состоят по своим диагнозам...

Ибо, один хрен большая(не берём всяких маугли и отшельников, как... ничтожно малый исчизающий процент тысячной доли) часть людей состоят в каких-то коллективных группах(о чём выше и было мною писанно)
Последний раз редактировалось Dik13 Пн апр 01, 2024 08:31:55, всего редактировалось 1 раз.
человек замученный парами Нарзана
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

kalobyte писал(а):я кстати и жил в мухосранске на оби
..плять, ты и сичас живешь в мухосранске, тока на шпрее..разница лишь тока в количестве пидоргов - в твоем мухосранске на шпрее их в разы больше.. :)
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Пидоры там в европе пидоры... а завёл Калыч друга - и озаботились проблемой глистов... :)))
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Dik13 писал(а):Пидоры там в европе пидоры
.."а много ли в ивропе пидоргов..?..и не сосчитать..".. :)
Dik13 писал(а):а завёл Калыч друга - и озаботились проблемой глистов
..ну вот как ты думешь - ходит аркашка без труселей да с бородой - уж не знаю почему, видимо, так с друком оно быстрее - канешна глисты заведутца, прям с бороды и заползут..и прям ТУДА..и любой друк от аркашки уйдет..

..кому он такой..?.. :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Т.е. у него там с другом - куда не ткни - везде жопа...?
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..вот Марк тут выяснил, что "друк" у аркашки - виртуальный..примерно как у Байдена.. :)))
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4562312#p4562312"]Т.е. у него там с другом - куда не ткни - везде жопа...?[/uquote]

Вот и тыкают друг друга куда ни попадя... И всё время попадают в жопу.
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4562458#p4562458"]Вот и тыкают друг друга куда ни попадя... И всё время попадают в жопу.[/uquote]
У вас это добрая традиция, взять к примеру места лишения свободы, где практикуют подобное. Ну или тебя к примеру, нормальный человек не будет поднимать и мусолить из года в год данные темы, как и нормальному человеку будет совершенно без разницы кто и какой ориентации.
Открою тебе страшную тайну, с людьми можно просто дружить и общаться их не надо *б*ть!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4562520#p4562520"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4562458#p4562458"]Вот и тыкают друг друга куда ни попадя... И всё время попадают в жопу.[/uquote]
У вас это добрая традиция, взять к примеру места лишения свободы, где практикуют подобное. Ну или тебя к примеру, нормальный человек не будет поднимать и мусолить из года в год данные темы, как и нормальному человеку будет совершенно без разницы кто и какой ориентации.
Открою тебе страшную тайну, с людьми можно просто дружить и общаться их не надо *б*ть![/uquote] Ога. И традиция добрая, и задница целая, невинность сохранила.
Никто в шоколадной лунке глистов на живца не ловил. :)))
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4562277#p4562277"]
Sigma писал(а):Ты можешь там же жрать хоть ежедневно какую-нибудь щуку или судака и при этом никаким описторхозом не заболеешь.
я тебе ролик показал, где мужик купил щуку с глистами
ты вменяемый? ты видиш в ролике факт, но тупость твоя продолжает заставлять тебя писать всякую хероту[/uquote] И что? все глисты мира сразу на тебя кинутся?
глисты это не описторхозом, почему ты сразу должен заразиться?
У некоторых людей бывают глисты, и разные и что? значит они и у тебя есть? ну, по твой такой логике...

одна щука из тысячи с глистами, один человек из тысячи с глистами...
А если из щуки уху варить, то какие глисты выплывут...
Причём, некоторым глистам вообще может быть похрен, сыроед ты или нет, они тобой питаются. Коровы вон траву жрут, а заражаются личинками...

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4562277#p4562277"]
Sigma писал(а):Так нахрен кому надо смотреть часами какую-то хрень, если это к ним не относится?
как не относится? рыбу же жрете вы
я кстати и жил в мухосранске на оби
и то, такие щуки заражённые в определенных водоемах...
ну допустим ты живеш в другом месте, так рыбу тебе откуда привозят?[/uquote]
Ну вот, ты жил в Мухосранске на Оби, поэтому тебе мамаша правильно говорила, что надо опасаться некоторой...
А где гарантия, что ты уже и давно с ними не ходишь?

Тебе уже вроде отвечали, что не все такие сыроеды как ты, поэтому не жрут сырой неизвестной рыбы...

Добавлено after 8 minutes 11 seconds:
В мире столько всякого, где-нибудь на курортном пляже в Египете на песке-то достаточно может быть...

ШИСТОСОМОЗ
паразиты шистосомы. Заражение происходит при купании или употреблении инфицированной воды. Болезнь поражает гениталии, приводит к вагинальным кровотечениям и необратимым последствиям, включая бесплодие.

По оценкам ВОЗ, в мире инфицировано более 200 млн человек. Ежегодно от шистосомоза умирают 20–200 тыс. человек.

Где встречается: Индия, Китай, Египет, Филиппины, Африка.

https://health.mail.ru/news/298576-para ... z-otpuska/
АМЕБИАЗ
Кишечные инфекции — самая распространенная туристическая напасть. Под инфекциями подразумевается целая группа разных заболеваний — вирусных, бактериальных, паразитарных. Последние — наиболее коварны.
...
Повар или официант в отеле могут даже не знать, что они являются носителями. Через грязные руки амеба попадает на шведский стол, а потом в желудочно-кишечный тракт беспечного туриста. Цисты доходят до кишечника и там приживаются. При этом амебы могут не причинять вреда, а лишь бессимптомно выделяться во внешнюю среду. Если иммунитет ослаблен, паразиты начинают вести себя агрессивно, разъедая кишечную стенку. На ней появляются язвы диаметром до 10 мм.

В тяжелых случаях амебы могут пройти через толстую кишку насквозь. Содержимое кишечника попадает в брюшную полость — развивается перитонит. Но есть и другие варианты, когда амебы с током крови разносятся в другие органы.

АНКИЛОСТОМОЗ
Источник инфекции — человек, путь передачи — фекально-оральный. Вы никогда не знаете, кто был на пляже до вас.

После попадания в тело хозяина паразит селится в кишечнике, а признаки его жизнедеятельности обнаруживаются по всему организму. Позагорали на песочке топлес, съели что-то немытое, — и под кожей поселилась живая личинка.

Источником инфекции могут быть собаки, хотя чаще всего это человек. «Поскольку человек и собака — это все-таки разные представители животного мира, то личинки собак в организме человека развиться не могут. Человеческие — прекрасно развиваются и вызывают анемию. А собачьи — остаются под кожей и ползают.

«Дальше все зависит от того, в какое место они попали, чаще всего это ноги и руки. Или грудь, если женщина загорает топлес и касается ей песка»
...

Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»