Помогите с Катушкой Тесла на 2 МОТах
Всем привет, я хочу сделать Теслву на МОТах, 2 МОТах (больше нет). Можете предложить мне хорошую схемку про эту теслу, желательно с описанием, а то некоторые детали схемы не понимаю немного. Заранее спасибо!!!
- Реклама
Ну помогите пожалуйста! 
на флайбек ходил?
http://flyback.org.ru/viewtopic.php?t=4 ... sc&start=0
http://flyback.org.ru/viewtopic.php?t=4 ... sc&start=0
Не существует неразрешимых проблем, существуют неприятные решения.
Спасибо большре, я на флайбэк ходил очень много раз, но такой темы не видел в форуме.
. Но все-таки пару вопросов остались:
1 - А почему в схеме с двумя МОТами для переменки один из выводов вторички МОТов заземлены? А можно их не заземлять?
2 - Какие емкости нужно брать у С3 и С4?
3 - А можно сделать стационарный разрядник?
1 - А почему в схеме с двумя МОТами для переменки один из выводов вторички МОТов заземлены? А можно их не заземлять?
2 - Какие емкости нужно брать у С3 и С4?
3 - А можно сделать стационарный разрядник?
Заземлить видимо нужно, раз так сделали.
Там написано.
Скорее всего да, уточни там.
Там написано.
Скорее всего да, уточни там.
- Реклама
1 - Ну вроде в некоторых схемах не заземляется? Можно вообще без заземления? Теоретически же ничего не изменится?
2 - А КВИ-3 16кВ 470пФ пойдет для С3 и С4?
3 - А у стационарного дуги будут или молнии между электродами разрядника?
2 - А КВИ-3 16кВ 470пФ пойдет для С3 и С4?
3 - А у стационарного дуги будут или молнии между электродами разрядника?
Я купил два МОТа за 700 руб. каждый (хорошо,дешево) и 2 каппа за 300 руб. каждый.
Ну вот. Собираюсь делать Катушку Тесла, все есть. Только я не понимаю одного - как делать фильтры от ВЧ? Где-то написано - "140 витков на ферромагните от строчника" Это как? Можно для этого взять одну П-половину от сердечника строчника и на ней намотать 140 витков провода? Это и будет фильтр от ВЧ? Или там как-то по другому делается?
Ну вот. Собираюсь делать Катушку Тесла, все есть. Только я не понимаю одного - как делать фильтры от ВЧ? Где-то написано - "140 витков на ферромагните от строчника" Это как? Можно для этого взять одну П-половину от сердечника строчника и на ней намотать 140 витков провода? Это и будет фильтр от ВЧ? Или там как-то по другому делается?
Помогите пожалуйста! Просто в течении недели уже сделать надо.

все это рассчитывается. рекомендую все-таки на флае поспрашивать, тут я мало народу видел, кто ВН занимается (качер и строчник не в счет.)