Будьте добры, помогите со схемой подсоединения дешифратора к индикаторам и к микросхеме 74HC573.
- Вложения
-
- 12312.jpg
- (201.87 КБ) 152 скачивания
555ЛН2 здесь применена только потому, что в "типа ТЗ" вы указали индикатор с общим анодом.Romale Gitano писал(а):Имею вопрос. На схеме написано 555ЛН2-4шт это опечатка? тк индикаторов 3 шт.
у автора темы в наличии только с общим анодом и он хочет на них делатьАлександрЛ писал(а):Правда, я не понял необходимость их применения - CD4026 и так предназначена для управления индикаторами, только с общим катодом
Вы в этом уверены на 100%?v1ct0r писал(а):у автора темы в наличии только с общим анодом
Romale Gitano писал(а):помогите со схемой подсоединения дешифратора к индикаторам и к микросхеме 74HC573.
ТС не уточнял, что именно у него есть, но, если у него крупные индикаторы ОА, то тут лучше применить ULN2003 - как раз, 3 штуки на 3 индикатора. Ну, или, обычные транзисторные ключи, так как 3,6 вольта (питание от литиевого аккумулятора) для ULN2003 - явно- маловато будет.Romale Gitano писал(а):Пойду по магазинам узнаю есть ли такие микросхему у нас.
на схем.нет он это указалАлександрЛ писал(а):Вы в этом уверены на 100%?
в приведенном мной варианте есть сброс на 15 ноге CD4026, я только не подписал кнопкуuldemir писал(а):Без этого "сброса" вся эта затея не имеет смысла.
Сам регистр, "сам по себе" не сбрасывается, при нажатии "игровой" кнопки, на соответствующем выходе возникает низкий логический уровень, и, больше регистр на нажатия "игровых" кнопок не реагирует. В своей схеме я сбрасываю регистр кнопкой к выводу 1 (ОЕ) 74НС573, при этом на выходах устанавливаются логические единицы, и, счётчик, подключённый к "сработавшему" выходу прибавляет единичку.v1ct0r писал(а):в приведенном мной варианте есть сброс на 15 ноге CD4026,
А "тут" это где, если это не "совсем секретно"?Romale Gitano писал(а):176ИЕ4 с этим проблемка тут, нету нигде, как и с катодными индикаторами. Да делема!