Экономия Электроэнергии

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4562503#p4562503"]Никто не примет претензии по Вашим" контрольным весам", показания никакой силы юридической иметь не будут, а разбираться будете пару лет, упражняясь в переПиске. Концов так и не найдете, потому как " вдруг" показания стали нормальными. У Вас наверное нету опыта бодания с монополистами.[/uquote]
Все так! Все верно, будет большая - большаяяя стопка отписок с формулировкой "обращайтесь в суд", даже платная юр. помощь не поможет. Аки борьба с ветряными мельницами!
Никто от слова вообще не будет принимать во внимание без учетный ПУ, который будет установлен самим потребителем с целью установки факта неисправности пломбированного, учетного ПУ.

Добавлено after 4 minutes 49 seconds:
[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4562694#p4562694"]Я - да. И свои интересы - грабят там меня или обворовывают - буду отстаивать законным путём.[/uquote]
Максимум что ты сделаешь это потребуешь от энергосбыта принять заявку на проверку их(собственность) счетчика, а после энергосбыт отчитается(тебе или государству), что все замечательно и исправно, и на этом все попытки отстоять свои интересы у тебя закончатся. Никакие обращения не помогут.
Последний раз редактировалось Transformer-V Пн апр 01, 2024 23:09:00, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

Логика какая-то странная. "Даже пытаться не буду потому что а вдруг не получится". Если ничего не делать, то ничего и не сделается, это точно.
"Привет!" - соврал он.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4562706#p4562706"]Логика какая-то странная. "Даже пытаться не буду потому что а вдруг не получится". Если ничего не делать, то ничего и не сделается, это точно.[/uquote]
Когда ты последний раз обращался в органы власти? Пробовал писать заявление в вышестоящее ведомство? Где потом оказывалось твое заявление, не расскажешь? Логика реальная из практики.
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Transformer-V писал(а): Никакие обращения не помогут.
Знаю очень много случаев, когда так рассуждали и ничего не делали. Ничего не менялось. Знаю несколько случаев, когда пытались изменить - изменялось. Да, с причудами, да странно выглядело - но своего добивались. А под лежачий камень, как известно, вода не течёт.

Для примера - https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=182788 - отлично показывает судебную власть в нашей стране. И неважно, кто мудак в данном случае, а кто - нет. Заявления написаны, отказ или возбуждение обязательно, на отказы - жалобы, на на возбуждение - экспертизы, и понеслось... Такое ощущение, что про бестолковость бодаться пишут те люди, которые сами никогда и не пытались даже.

Был у меня забавный случай, когда после юр. консультации (платной) оппоненту предоставил чек и сказал что он войдёт в общую сумму моих требований по делу. Ситуация была урегулирована в тот же день, без обращений в инстанции. С учётом чека.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4562712#p4562712"]Знаю очень много случаев, когда так рассуждали и ничего не делали.[/uquote]
Очередной пустопорожний трёп фантазера - мечтателя, тебе два человека написали как примерно будет выглядеть "картина" подобных обращений(потому что обращались), где все твои желания будут переадресованы в суд. С отказниками ты тоже ничего не сможешь сделать, потому что твое заявление (неважно кем составленное) будет переадресовано обратно в область, а потом в твой город.
Так что бесполезная трата времени, сил и здоровья.

P.S. Яркий пример из жизни. Люди перевозили в контейнере личные вещи транспортной компанией - дочкой РЖД со страховкой, описью и т.д. По месту прибытия обнаружилась кража вещей, при ЭТОМ ПЛОМБЫ целые, итог: год бодания с транспортной полицией и прокуратурой и НЕ СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ.

Несколько лет подряд сосед в дневное время сливает фекалии прямиком на городскую(муниципальную) дорогу, соседи куда только не обращались, куда только не писали, два раза его оштрафовал муниципалитет, а сосед так же продолжает лить фекалии на дорогу.

Еще один пример это музыкальные соседи или громкая музыка с пъяными вскриками в дневное время суток исходящее с участка соседа, никто от слова вообще не будет реагировать на данный шум.

Гнилой соседский сарай не меже, заваливающийся на твой участок, муниципалитет тебя пошлет(отказничОк) куда подальше.

Или лютая вонища (деревянный(как у хариуса) сартир, шашлыки, костры, мусор, полив участка содержимым из деревянного сартира как удобрение) от соседей, или соседские деревья засирающие твой участок, примеров масса, я могу дальше продолжать, так что прекрати мечтать.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

Transformer-V писал(а):Когда ты последний раз обращался в органы власти?
Пару лет назад как раз как электричество подключал. Забыли про меня. Просто потеряли как-то и всё. Напомнил через телефон на сайте Россетей и через две недели уже столбы стояли.

Стукнул какой-то хмырь автомобиль сзади так, что фара раскололась и смылся. Отдел розыска отработал отлично, вопрос решили :beer: .

В прошлом году заасфальтировали примыкающие грунтовые дороги. И всё, приоритет основной дороги как будто потерян: она больше не дорога с твёрдым покрытием по отношению к грунтовке. Товарищ пожаловался куда следует и бам! Всё село знаками приоритета усыпали.

Не выстрелил - точно промахнулся.
"Привет!" - соврал он.
Контактная информация:
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Трансформер, сейчас сайт гос услуги творит чудеса - оставлешь заявление и вперёд. Так же электронные обращения в ведомства и министерства - на всё получены ответы.

В ментовку, или ещё куда лучше звони через 112. Будет однозначная прослеживаемость вызова - приедут и будут разбираться.
Друг Кота

Сообщение сэм »

У меня 1,5 года ушло чтобы получить компенсацию в полном обьеме от страховой при ДТП.Насчитали в 2, 5 раза меньше ,чем независимая экспертиза, которую суд не признал. В итоге еще 3 экспертизы, 5 судов. Суды в Пскове, я в Уфе, ДТП
в подмосковье. А дело- то самое простое и очевидное.Виновнику даже штраф не выписали гаишники .Фура везла 20т китайских окорочков из Тюмени в Питер..........
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

Сколько раз били, каждый раз независимую экспертизу принимали без вопросов :dont_know: . Может я рожей не вышел, а может просто в таком месте живу, что дела делаются.
"Привет!" - соврал он.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение сэм »

У меня тотал был, страховая в итоге выплатила максимум, остальное ответчик- водитель
Друг Кота

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4562885#p4562885"]Трансформер, сейчас сайт гос услуги творит чудеса - оставлешь заявление и вперёд. Так же электронные обращения в ведомства и министерства - на всё получены ответы.

В ментовку, или ещё куда лучше звони через 112. Будет однозначная прослеживаемость вызова - приедут и будут разбираться.[/uquote]
Читай внимательней, когда я писал об обращениях в вышестоящее ведомство и т.д. я и имел ввиду электронный документооборот. И таки да, твое заявление обратно "уплывет" в область, и далее в тот город где живет заявитель, думаю не стоит объяснять какого характера будет повторный ответ.
Получены ответы и все отказнички.

112 ничего не решает, но и приедут и что? Я выше писал про шум, отходы и т.д.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

Наверное, просто не хотят со всяким дерьмом дело иметь.
"Привет!" - соврал он.
Контактная информация:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Отправляй на доработку - есть такая опция.

Мчс действует - видимо когда не только по ведомству МВД, а ещё и по соседнему, МВД шевелится отлично.

Если ответы не устраивают - пишешь в министерства по принадлежности.

Кнопку оставить обращение не легко найти бывает на официальных сайтах
Друг Кота

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4563064#p4563064"]Отправляй на доработку - есть такая опция.

Мчс действует - видимо когда не только по ведомству МВД, а ещё и по соседнему, МВД шевелится отлично.

Если ответы не устраивают - пишешь в министерства по принадлежности.

Кнопку оставить обращение не легко найти бывает на официальных сайтах[/uquote]
Ты себя слышишь? Тебе выше написали, что даже профессиональные юристы не способны повлиять на ситуацию.

Яркий практический пример из жизни это мусорный полигон, отравляющий жизнь людям. Расскажи им - вдыхающим пары про доработки, опции и прочую глупость.
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

...У нас один "полигон" прихлопнули, заодно выперев "на родину" и тогдашнего "регоператора"... :dont_know: :)))
Друг Кота

Сообщение gsmart »

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4562694#p4562694"]Итого получается, что начальник ЭнергоСбыта должен выпустить приказ - "по ночам с таких-то по таких-то переставлять тарифный план на счётчиках номер такой-то и такой-то".[/uquote]
И как технически это можно реализовать? :))
Многотарифный электросчётчик - это автономное устройство с возможностью дистанционного съёма показаний, и только, а принудительно переставить там что-либо - это нереально.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

gsmart писал(а):а принудительно переставить там что-либо - это нереально
возможно. Но
сэм писал(а):Энергосбыт имеет такую же возможность незаконного заработка, меняя режимы работы счетчика удаленно ,а " контрольных весов" почему- то нет, а счетчик в основном ставится вне зоны контроля потребителем и является соб твенностью сбыта, который они сами и пломбируют. Нарушение прав потребителей на 100 проц. Вот и идет соревновмние кно кого и где на% бет
человек считает наоборот. Правильный путь оформить его фантазии я указал - перепроверить, заказать оф. поверку с заведением уголовного дела о воровстве (это ж ведь оно будет, если окажется). А возможности... Раньше и возможности удалённо снимать показания небыло, когда-то и фантазии сэм'а осуществлятся. А может и уже :shock:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»