О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

Да, да 300 миллионов расстрелянных лично Сталиным.
Не трави байки, факты совсем другие.
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=4564552#p4564552"]Да, да 300 миллионов расстрелянных лично Сталиным.
Не трави байки, факты совсем другие.[/uquote] Ну что же это такое?
8 миллионов - это из БСЭ, то есть, официально роизнано советской властью.
Более 600 000 расстрелянных по приговору - опять же коммунист сидел, высчитывал, спорил с Мемориалом и ему подобными, вроде как на его подсчётах и сошлись.
Или теперь уже коммунисты коммунистам не верят?
Или всё сказанное и признанное коммунистами, это я придумал? :)))
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

Коммунисты спорили с коммунистами ещё до того как стали партией
И не переставали никогда.
А ложь она в деталях.
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=4564562#p4564562"]Коммунисты спорили с коммунистами ещё до того как стали партией
И не переставали никогда.
А ложь она в деталях.[/uquote] Тогда назови те числа, которые ты сам считаешь НЕ лживыми, а не меня обвиняй во лжи, когда я за коммунистами повторяю.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение сэм »

Правдивых чисел НИКТО НИКОГДА НЕ НАЗОВЕТ, их нет ни в чем. Неудобные цифры всегда маскировались или подменялись или просто неправильно считали, с предубеждениями.Лет через 100- 200 после событий только аналитически можно подсчитать.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4564567#p4564567"]Правдивых чисел НИКТО НИКОГДА НЕ НАЗОВЕТ, их нет ни в чем. Неудобные цифры всегда маскировались или подменялись или просто неправильно считали, с предубеждениями.Лет через 100- 200 после событий только аналитически можно подсчитать.[/uquote] Тогда, во-первых, я тут ни при чём. А во-вторых, и Солженицын, потому как если каждый по-своему думает, то и говорить не о чем.
Реклама
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

Хз какую именно статью бсэ ты "цитируешь" но минимум половина потерь населения в гражданскую была от эпидемий а не от "поисков врагов народа"
И это не считая вклада в потери белых, интервентов и банальных бандитов.
И из 600 тысяч расстрелянных если их было столько, а мне сейчас лень искать большинство было уголовниками
(Помним про разгул бандитизма, да)
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение сэм »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4564569#p4564569"][uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4564567#p4564567"]Правдивых чисел НИКТО НИКОГДА НЕ НАЗОВЕТ, их нет ни в чем. Неудобные цифры всегда маскировались или подменялись или просто неправильно считали, с предубеждениями.Лет через 100- 200 после событий только аналитически можно подсчитать.[/uquote] Тогда, во-первых, я тут ни при чём. А во-вторых, и Солженицын, потому как если каждый по-своему думает, то и говорить не о чем.[/uquote]
Вот поэтому и шибко бить себя в грудь, защищая цифры, ни к чему. Просто позвиздеть можно, без фанатизма, от дел отдохнуть.. А солженицин вообще шестерка была, в хлеборезку назоне устроился и книжечки пописывал, привирая, за это его ни красные, ни белые даже близко неуважали., мягко говоря.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вот я не раз называл год издания, номер тома, страницу БСЭ, где написано об итогах Гражданской войны.
Вы же так сейчас картину представляете, будто и при советской, коммунистической власти, кругом был сплошной 3,14здёжь.
С ваших же слов выходит, что коммунистам изначально нельзя ни в чём верить.
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

Перевирать мои слова не нужно.
Я написал что вы привели неправильные цифры даже если взяли их из правильного источника.
И неправильны они потому что нефиг приписывать совокупные потери от всего действиям только одной из сторон конфликта.
И само собой точных цифр никто не знает но порядки цифр известны уже давно.
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение сэм »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4564575#p4564575"]Вот я не раз называл год издания, номер тома, страницу БСЭ, где написано об итогах Гражданской войны.
Вы же так сейчас картину представляете, будто и при советской, коммунистической власти, кругом был сплошной 3,14здёжь.
С ваших же слов выходит, что коммунистам изначально нельзя ни в чём верить.[/uquote]
Да, и " коммунисты" во многом звиздели и настоящих " истинно верующих " было процентов 5- 10 , остальные - приспособленцы, карьеристы и т.п
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4564476#p4564476"]Если будут чтить наши традиции и законы, служить во благо нашего отечества, зачем их гнать?

Если нет - то досвидания. Россия - для русских![/uquote]
Их нужно гнать однозначно, это совсем другой народ и они никогда не будут честно служить нашему отечеству.
Это совсем не связано ни с каким "Крокусом", там вполне могли найти и русских сволочей.
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Друг Кота

Сообщение сэм »

Все кучкуются либо на основе веры, либо на основе национальности. Чем больше эти образования тем сложнее ими управлять. Рано или поздно в этих образованиях вызревает какоц- нибудь вывих, там свои проповедники и что они вещают и для чего сложно установить. А потом- бах , и устраивают волнение или переворот по надуманному поводу. Вот члены партии любителей пива перевороте не устраивают.
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4564500#p4564500"][uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4564470#p4564470"]. Гнать их надо, но наши государственные мужи этого не хотят понять. :([/uquote]

Ты что сказать то хотел?[/uquote]
С какого бодуна и за какие заслуги им дают российские паспорта? Наверно ж кто-то из власть имущих принимал соответствующие законы, постановления или ещё что-то, а на каком основании и зачем? Попробуйте получить таджикский паспорт и жить там. Я думаю что лишний раз у них не пикниш, а здесь они уже наброситься на тебя готовы. Недавно, было написано, что они 2х полицаев монтировками отхреначили, забрали оружие и ксивы. Они и полицаев не боятся.
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4564540#p4564540"]"Русский тот, кто Россию любит и ей служит."
/Пётр I/[/uquote]
Он наверное не думал что появятся те,кто начнет говорить,что те,вот эти,да ещё вот те,не так любят,не так служат...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

В цирке Владивостока тигр во время выступления залез на большой глобус и решил насрать на него.

— Выступление выступлением, а посрать — это святое.

Запрещёнка ❗️Подписаться
https://t.me/c/1810191500/16637
человек замученный парами Нарзана
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4564594#p4564594"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4564540#p4564540"]"Русский тот, кто Россию любит и ей служит."
/Пётр I/[/uquote]
Он наверное не думал что появятся те,кто начнет говорить,что те,вот эти,да ещё вот те,не так любят,не так служат...[/uquote]

А зачем ему думать? Он их на дыбу отправлял. Которые "не так".
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=4564576#p4564576"]Перевирать мои слова не нужно.
Я написал что вы привели неправильные цифры даже если взяли их из правильного источника.
И неправильны они потому что нефиг приписывать совокупные потери от всего действиям только одной из сторон конфликта.
И само собой точных цифр никто не знает но порядки цифр известны уже давно.[/uquote]Как же так? Людские потери в Гражданской войне, это потери граждан России, разве это не надо учитывать?
Как раз я не говорю об одной стороне конфликта.
Кого нам преподносили, как злобных орков? Боевых офицеров, некоторые все 4 года войны (Первой Мировой) бок-о-бок с солдатами в окопах, друг-другу спины прикрывали? А в это время в Питере, солдаты нового набора, которых ещё только готовят к отправке на фронт, идти туда не желают. Они слушают агитаторов, шляются по городу вооружёнными кучками, участвуют в погромах и грабежах. Это у фронтовиков в тылу! И нам говорят, что это и есть сознательные солдаты?
Что это за демагогия? 25 октября война называется империалистической, а 26 октября уже праведной, народной?
Какая разница людям, кто к ним пришёл, чтоб забрать зерно, последнюю лошадь и фураж, белые или красные?
Какая разница, в какую армию насильно мобилизовали сыновей, в белую или в красную?
Какая разница, кто проводил политику террора, белые или красные?
Не было до революции необходимости выгребать у крестьян всё, до последнего зёрнышка, не было необходимости отбирать последнюю лошадь...
И далеко не весь "сознательный" народ пошёл за большевиками. Пример тому не только казаки, но и рабочие Урала, и крестьяне Сибири... да не только Сибири, вспомнить Тамбовское восстание...
Про жестокость, с которой действовали обе стороны, уже без меня достаточно сказано. Вопрос в том, кто разбудил в людях эту жестокость.

Добавлено after 17 minutes 14 seconds:
В Орске наводнение: https://ura.news/news/1052753205
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

А виноват в событиях 1917 года был Николай 2.
Как ни крути.

Он был непригоден для поля руководителя Империи.

Это проклятие абсолютной монархии.

Добавлено after 1 minute 4 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4564627#p4564627"]В Орске наводнение: https://ura.news/news/1052753205[/uquote]

Вроде дамбу прорвало.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»