Помогите с литературой по намотки трансформаторов(
-
Максим_Sparrow
- Родился
Помогите с литературой по намотки трансформаторов(
Добрый день) Есть большое желание разобраться с намоткой трансформаторов, а главное чтобы намотанный мной трансформатор отвечал задуманным характеристикам) Подскажите хорошую литературу, чтобы прям с примерами(видео насмотрелся, начитался всякого). А то на бумагах что то насчитаю, а как намотаю что-то страшное получается( 
- Реклама
Re: Помогите с литературой по намотки трансформаторов(
Есть же калькулятор готовый и намного проще https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=33756
Хотя тоже придётся поплясать с сердечниками
Хотя тоже придётся поплясать с сердечниками
-
Максим_Sparrow
- Родился
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4565662#p4565662"]Есть же калькулятор готовый и намного проще https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=33756
Хотя тоже придётся поплясать с сердечниками[/uquote]
Спасибо, я пытался разобраться с этой программой, но чтобы с ней работать нужно понимать, что нужно вносить в нее, а с этим беда(
Хотя тоже придётся поплясать с сердечниками[/uquote]
Спасибо, я пытался разобраться с этой программой, но чтобы с ней работать нужно понимать, что нужно вносить в нее, а с этим беда(
Для профессионального расчета все программы не годятся, для пионеров самое то.Вам для каких целей?
-
Максим_Sparrow
- Родился
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4565694#p4565694"]Для профессионального расчета все программы не годятся, для пионеров самое то.Вам для каких целей?[/uquote]
Есть тороидальный трансформатор с заданными характеристиками, хочу намотать такой же трансформатор только уже на ш образном железе.
Есть тороидальный трансформатор с заданными характеристиками, хочу намотать такой же трансформатор только уже на ш образном железе.
- Реклама
Тогда пользуйтесь пионерскими формулами или калькулятором