Где моё место?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Efimozi писал(а):Не за шестерых он горбатился, а показал, что в состоянии возглавить подразделение или целое предприятие.
а ты откуда знаеш? свечку держал что ли?
Efimozi писал(а):Ты вот например не потянешь руководить и слесарями и теплотехниками и киповцами и програмистами.
я и программистами не потяну :)))
чтобы руководить программистами - надо лет 10 им отработать до сеньора и стать тимлидом

а кем надо быть, чтобы еще уметь руководить слесарями, теплотехниками и киповцами?
или в твоем понимании руководитель это тот, кто команды раздает что ли? :)))

я когда болты крутил, то у нас был начальник и когда я приходил в контору за 5 минут до начала работы, то он там уже сидел
а когда я уходил, то он еще там сидел

он знал всех по именам и мог заменить любого и горбатился наравне с нами, особенно на упаковке готовой продукции, хотя ему уже лет 60 было
Efimozi писал(а):Мало того, ты даже не смодешь оперативно перестроиться например из программера в киповца, или электрика
Слесарь КИПиА (слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике) — это специалист, который занимается монтажом, наладкой, ремонтом, обслуживанием и проверкой различных приборов, устройств и систем, которые используются для измерения, контроля, регулирования и автоматизации процессов в промышленности, энергетике, транспорте и других сферах деятельности.
загуглил таки, что за киповец
поржал
Специализации слесаря КИПиА

Слесарь может иметь разные специализации в зависимости от типа приборов и устройств, с которыми он работает. Например:

Слесарь по ремонту электрических измерительных приборов: занимается ремонтом электрических измерительных приборов (вольтметров, амперметров, омметров, осциллографов).
Слесарь по ремонту электронных измерительных приборов: занимается ремонтом электронных измерительных приборов (генераторов сигналов, частотомеров, логических анализаторов).
Слесарь по ремонту пневматических измерительных приборов: занимается ремонтом пневматических измерительных приборов (давления, расхода, температуры воздуха).
Слесарь по ремонту гидравлических измерительных приборов: занимается ремонтом гидравлических измерительных приборов (давления, расхода, температуры жидкости).
Слесарь по ремонту оптических измерительных приборов: занимается ремонтом оптических измерительных приборов (микроскопов, теодолитов, лазерных дальномеров).
Слесарь по ремонту приборов автоматического регулирования: занимается ремонтом приборов автоматического регулирования (термостатов, реле, контроллеров, преобразователей).
Слесарь по ремонту приборов автоматического контроля: занимается ремонтом приборов автоматического контроля (сенсоров, датчиков, индикаторов, сигнализаторов).
:))) это ж обычный паяла-ремонтер
корки ылектрика у меня были в 17 лет еще с допуском до 1000в
я прям сейчас могу спроектировать электрику офиса среднего квадратов на 400
собрать вот такую херню

а могу и такую сделать

Efimozi писал(а):Например сталь варить в ютубе не научат, как и физике, химии и физической химии.
мне это неинтересно, поэтому я никогда этим не интересовался и не в курсе, что там есть в ютубе
если мне надо будет, то найду курсы, осилю, сдам экзамен ихк и получу корку
для этого не надо даже 3 года тухнуть в быдловузах
Муркиз писал(а):Чем больше работаешь - тем больше вопросов.

Потому как глубже погружаешься.

А если вопросов не возникает - значит, ты и не работаешь. А так, Ваньку валяешь.
херню написал кстати
я имею достаточный опыт в ит в 20 лет, чтобы обладать знаниями 3х языков, гуглить готовые ответы, читать мануалы, писать в поддержку и тренироваться дома в виртуальных машинах и реальных железках + я покупал курсы с возможностью задавать вопросы

мог бы выкладывать ролики, но пока лениво и даже в дзен лениво писать, хотя я там и зарегился :)))
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Правильно, сейчас ( и давно уже) он главный инженер предприятия.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Т.е . Тухнуть 10 лет быдлокодером это норм, а 5 лет успешной учёбы в универе с прекрасным портфолио и возглавить проект или отдел это не приемлимо...

Шкафы я очень люблю, особенно большие. Даже фирменным подчерком сделал наличие в проектируемых шкафах розеточки и светильника. Мелочь - а приятно и себе при авторском контроле и людям, кто после меня прийдёт.

Вот тема шкафов - для автора этой темы подошла бы наверное
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

в том и цимес, что я не тухну 10 лет быдлокодером
я делаю разные задания уникальные
решаю вопросы бизныса при помощи ит 8) :tea:
это когда человек тебе жалуется на что-то, а ты придумаваеш, какую ему железку или прогу запилить, чтобы он был радостный
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение Efimozi »

Да ну нах, хочешь сказать, что в состоянии спректировать какую нибудь линию по дроблению чего то там, или перенастроишь холодильный контур? Нет. Заебёшься искать нужные для расчётов формулы, по тому, что не знаешь в каких они учебниках или книгах представлены.

Вот банальная история из практики - товарищ решил дополнить бизнес продажей цветов, и к своему стастью проконсультировался у меня по поводу охладителя цветоочной камеры. Ему предлагали купить 12кBTU переделаный сплит. Мне хватило минут тридцать на достаточно точные расчёты, что бы понять, что этого будет недостаточно. Он купил , а я смонтировал настоящий, т.е. именно спроектированный для жтих целей холодильный агрегат.
Клиент убедился в моей компетентности. Мало того он был поражён, точным прогнозом того что максимум проблем с установкой будет в солнечный морозный день, а не летом в жару.

Потом цветы не пошли у него, и он всё это стал продавать. Покупатель оказался умником, купил камеру без холодильной установки, решил сэкономить и воткнул туда 12 сплит типа переделанный. Через определённое количество выкинутых цветов вышел на меня, не сошлись в цене, ему навялили тоже говно только из 18 сплита, и только потом, он купил нормальный холодос... героически пытался продать бушные сплиты

А делов то было - перейти на управление по давлению в испарителе. В его случае 12шка бы спавилась
Последний раз редактировалось Efimozi Сб апр 06, 2024 10:10:43, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

ты дурачок что ли? ты читать можеш и понимать, что я пишу?
при чем тут какие-то линии по дроблению или холодильники? :facepalm:

еще раз для даунов - я решаю вопросы бизныса при помощи ит
Реклама

Сообщение Efimozi »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4564686#p4564686"]ты дурачок что ли? ты читать можеш и понимать, что я пишу?

еще раз для даунов - я решаю вопросы бизныса при помощи ит[/uquote]
По русски говорю - ты поским и скудным умом дохуя не на решаешь, не понимая процессов

Добавлено after 1 minute 5 seconds:
[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4564691#p4564691"][uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4564686#p4564686"]ты дурачок что ли? ты читать можеш и понимать, что я пишу?

еще раз для даунов - я решаю вопросы бизныса при помощи ит[/uquote]
По русски говорю - ты поским и скудным умом дохуя не на решаешь, не понимая процессов[/uquote]

Ты сам на себя работаешь? Или в конторе какой то?
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Efimozi писал(а):По русски говорю - ты поским и скудным умом дохуя не на решаешь, не понимая процессов
каких процессов? я нихера не понимаю в теплотехнике,вентиляции, трубах, лифтах и еще 100500 херовин
и туда не лезу
я занимаюсь ит, а не индустриальными установками и машинами
так понятней?
Efimozi писал(а):Ты сам на себя работаешь? Или в конторе какой то?
в 3х конторах и сам по себе
может в 4й буду, если мужа одной важной тетки в другой филиал отправят вместе с ней :)))
пока что он мое место там занимает, потому что жена второй человек в той конторе
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

РЕШАЕШЬ ? Решают их знаешь ли, при помощи все той же математики, которую ты не знаешь и поэтому ненавидишь.

И решают как-то вот так:

Вместо комплекта машин тут можно использовать и прочие производственно - технологические или финансовые понятия.
Тут несколько страниц из студенческого курсового проекта. А всего их там около сотни .
Вложения
IMG_20240406_102208.jpg
(107.74 КБ) 49 скачиваний
IMG_20240406_102203.jpg
(108.51 КБ) 36 скачиваний
IMG_20240406_102146.jpg
(104.27 КБ) 23 скачивания
IMG_20240406_102142.jpg
(106.6 КБ) 33 скачивания
IMG_20240406_102112.jpg
(85.69 КБ) 28 скачиваний
IMG_20240406_102101.jpg
(83.76 КБ) 32 скачивания
IMG_20240406_102057.jpg
(94.6 КБ) 28 скачиваний
IMG_20240406_102048.jpg
(109.54 КБ) 40 скачиваний
IMG_20240406_102021.jpg
(71.9 КБ) 41 скачивание
IMG_20240406_102013.jpg
(84.57 КБ) 28 скачиваний
IMG_20240406_101948.jpg
(99.02 КБ) 41 скачивание
IMG_20240406_101944.jpg
(107.57 КБ) 35 скачиваний
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

там нихера не видно
математика, которую я изучал сам
https://youtu.be/35ak43PWt7s?t=1233

пока еще новый компутер не замутил до рабочего состояния, новый матлаб встает только на 10й виндовс, а на старом у меня 8.1
вот перееду и продолжу изучать на практике уже
я даже усб звуковуху купил на 8 каналов для этого

как только я получу ощущение понимания процессов в этих формулах в матлабе, то я перепишу это в код на шарпе
Муркиз писал(а): Решают их знаешь ли, при помощи все той же математики
я решаю про помощи ит, 100й раз уже говорю
не нужна мне ваша мудематика :)))

https://курсы-по-ит.рф/mikrotik-mtcre
посмотри хотя бы, какие темы тут показаны, чтобы иметь представление о том, что я делаю и с чем работаю
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Алгоритмические методы там фортраном представлены... Там и вындуса не надо.

ЗЫ. Впрочем, попробуй эти "ролики" найди... :roll: :lol: :))

Зыы. Павлины, говоришь ?... Ну, ну...
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

какие павлины мавлины? :)))
какие фортраны?
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

Вопросы бизнеса вообще слишком обобщенное понятие.
К примеру наиболее частый вопрос бизнеса к it с которым я лично сталкивался - отчёты, регламентированные и внутренние. Тянущие за собой весь учёт от первичной документации до распределения амортизации по счетам.
Но туда же идёт и всё остальное от рекламы до закупки или утилизации производственных линий.
И главная проблема как правило в том что бизнес сам не знает что ему нужно.
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Напрасен труд. Я не смотрю ролики, особенно если они от тебя. А значит, твоего уровня. Значит, тупые и ещё тупее.

Да и вообще - ты мне надоел. Вставляю в лист игнора эту пустышку.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Муркиз писал(а):Вставляю в лист игнора эту пустышку.
ну наконец-то решился, а то все пишеш и пишеш, как я надоел
начни новую жизнь с понедельника
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Друг Кота

Сообщение Чумак »

:roll: Мдааа...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение as265 »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4564189#p4564189"]Воспользовался неуместным в данном конкретно случае алгоритмом математического метода расчета - и поезд пошел под откос !

То есть извините - спутник в Луну врезался ![/uquote]
Ваша проблема в том, что Вы нашли себе "дурачка для споров" и буксуете совершенно не в том месте, где нет какого-либо резона буксовать. Высшее образование дается как можно большей части населения, чтобы выделить тот небольшой процент годных кадров, которые умеют искать применение знаниям. Абсолютной панацеей с 100% выходом годных кадров оно не является, потому что большинство окончивших ВУЗы не усваивает большую часть даваемых знаний и запросто будет менее квалифицированным, чем некое меньшинство самородков вообще без какой-либо корочки. Что касается самородков, при необходимости они эту самую корочку получат без титанических усилий.

Что касается "спутник врезался, ракета упала, отопление не работает" - Вы же понимаете, что это один из результатов работы людей, "отучившихся" в ВУЗе, получивших свой синий диплом с горем пополам, и говорящих, что "главное, чтоб морда красная [от водяры] и диплом синий, а не морда синяя и диплом красный"

Добавлено after 6 minutes 41 second:
Про "процесс забывания наглухо всего того ненужного, что давали в вузике" после выхода на работу по некоему узкому профилю и говорить не приходится.

Правда, главное понять, что агитации против получения вышки как бы и нет, но "дотянуть кое-как" это совсем не вариант, потому что учиться надо именно что на сознательном этапе, а не в полном непонимании, куда человека мамка с папкой надоумили поступить.

Также право на бесплатное образование - одно среднее специальное, одно высшее, и если Вы решили дотянуть-дотерпеть до диплома, чтобы "хоть что-то закончить", это полный звездец, потому что когда вам в голову ударит моча, что "мне вот надо по этому профилю выучиться", Вы уже будете платить бабки :)), бюджетку Вы уже спустили в унитаз по сути, выучившись на того, кого Вам не надо
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»