а ты откуда знаеш? свечку держал что ли?Efimozi писал(а):Не за шестерых он горбатился, а показал, что в состоянии возглавить подразделение или целое предприятие.
я и программистами не потянуEfimozi писал(а):Ты вот например не потянешь руководить и слесарями и теплотехниками и киповцами и програмистами.
чтобы руководить программистами - надо лет 10 им отработать до сеньора и стать тимлидом
а кем надо быть, чтобы еще уметь руководить слесарями, теплотехниками и киповцами?
или в твоем понимании руководитель это тот, кто команды раздает что ли?
я когда болты крутил, то у нас был начальник и когда я приходил в контору за 5 минут до начала работы, то он там уже сидел
а когда я уходил, то он еще там сидел
он знал всех по именам и мог заменить любого и горбатился наравне с нами, особенно на упаковке готовой продукции, хотя ему уже лет 60 было
Efimozi писал(а):Мало того, ты даже не смодешь оперативно перестроиться например из программера в киповца, или электрика
загуглил таки, что за киповецСлесарь КИПиА (слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике) — это специалист, который занимается монтажом, наладкой, ремонтом, обслуживанием и проверкой различных приборов, устройств и систем, которые используются для измерения, контроля, регулирования и автоматизации процессов в промышленности, энергетике, транспорте и других сферах деятельности.
поржал
Специализации слесаря КИПиА
Слесарь может иметь разные специализации в зависимости от типа приборов и устройств, с которыми он работает. Например:
Слесарь по ремонту электрических измерительных приборов: занимается ремонтом электрических измерительных приборов (вольтметров, амперметров, омметров, осциллографов).
Слесарь по ремонту электронных измерительных приборов: занимается ремонтом электронных измерительных приборов (генераторов сигналов, частотомеров, логических анализаторов).
Слесарь по ремонту пневматических измерительных приборов: занимается ремонтом пневматических измерительных приборов (давления, расхода, температуры воздуха).
Слесарь по ремонту гидравлических измерительных приборов: занимается ремонтом гидравлических измерительных приборов (давления, расхода, температуры жидкости).
Слесарь по ремонту оптических измерительных приборов: занимается ремонтом оптических измерительных приборов (микроскопов, теодолитов, лазерных дальномеров).
Слесарь по ремонту приборов автоматического регулирования: занимается ремонтом приборов автоматического регулирования (термостатов, реле, контроллеров, преобразователей).
Слесарь по ремонту приборов автоматического контроля: занимается ремонтом приборов автоматического контроля (сенсоров, датчиков, индикаторов, сигнализаторов).
корки ылектрика у меня были в 17 лет еще с допуском до 1000в
я прям сейчас могу спроектировать электрику офиса среднего квадратов на 400
собрать вот такую херню
а могу и такую сделать
мне это неинтересно, поэтому я никогда этим не интересовался и не в курсе, что там есть в ютубеEfimozi писал(а):Например сталь варить в ютубе не научат, как и физике, химии и физической химии.
если мне надо будет, то найду курсы, осилю, сдам экзамен ихк и получу корку
для этого не надо даже 3 года тухнуть в быдловузах
херню написал кстатиМуркиз писал(а):Чем больше работаешь - тем больше вопросов.
Потому как глубже погружаешься.
А если вопросов не возникает - значит, ты и не работаешь. А так, Ваньку валяешь.
я имею достаточный опыт в ит в 20 лет, чтобы обладать знаниями 3х языков, гуглить готовые ответы, читать мануалы, писать в поддержку и тренироваться дома в виртуальных машинах и реальных железках + я покупал курсы с возможностью задавать вопросы
мог бы выкладывать ролики, но пока лениво и даже в дзен лениво писать, хотя я там и зарегился