Опознание радиоэлементов
- Virtue
- Электрический кот
Re: Опознание радиоэлементов
rmmp
Спасибо за подсказку. Современное обозначение я легко разбираю, и вот со старыми ньюансами плохо, в прошлый раз угадал 2 из 5 обозначений, остальные поправили.
Спасибо за подсказку. Современное обозначение я легко разбираю, и вот со старыми ньюансами плохо, в прошлый раз угадал 2 из 5 обозначений, остальные поправили.
Не смог разобраться что за микросхемы на одной написано HCF4052BE, на другой MG244...APP. Стоят в аккустике
[color=#006699]In der großen Familie nicht kluven klatz-klatz![/color]
Что то у меня не получается найти поисковиком((
Я тоже долго не мог научиться, а всего-то нужно было перестать бояться не найти
MG244...APP - в самом деле, ссылок мало, видимо надо ещё поискать что на корпусе понаписано.
Что-то мотороловское, вполне может быть закрытая информация.
MG244...APP - в самом деле, ссылок мало, видимо надо ещё поискать что на корпусе понаписано.
Что-то мотороловское, вполне может быть закрытая информация.
В силу того что плохо понятно что написано на микросхеме я попробовал другие варианты, и вот какая картина, оказывается это M62446APP, но сайты на непонятном для меня языке, может у вас получится перевести...
- uyra
- Потрогал лапой паяльник
копируете тест на нерусском, в строке поиска Яндекса пишете "переводчик онлайн" ,открываете переводчик, в поле для перевода вставляете текст, выбираете язык перевода "автоматически определять язык" жмёте перевести и читаете.
прошу не флудить.
Видимо всё же M62446AFP - 6-канальный электронный регулятор громкости.
http://www.datasheetcatalog.org/datasheet/MitsubishiElectricCorporation/mXszzzs.pdf
http://www.datasheetcatalog.org/datasheet/MitsubishiElectricCorporation/mXszzzs.pdf
Ребят я всё понимаю, знаю про эти переводчики, но есть проблема, я щас в армии сижу с телефона)) из за этого и спрашиваю тут...
Понятно, обрили значит, и под ружжо
Сколько ног у ней? Если 42 то скорее всего 6-канальный электронный регулятор громкости.
Сколько ног у ней? Если 42 то скорее всего 6-канальный электронный регулятор громкости.
Да, 42 ноги, на эту микросхему приходит входящий сигнал с селектора, с микроконтроллера и выходит на усилители, так что значит так и есть, регулятор... аккустики 5.1. Проблема в том, что не поет он, вот и ищу причину, наверно это селектор всетаки?
- rmmp
- Поставщик валерьянки для Кота
MiklSh писал(а):На корпусе:
ATMLU808
32C 1
Z7H2939D
24C32.
- MiklSh
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Спасибо огромное!
oleg1 писал(а):не поет он, вот и ищу причину, наверно это селектор всетаки?
Я может задам глупый вопрос: какими измерительными приборами располагаешь?
Когда сам служил, у меня в аппаратной было несколько крутющих приборов типа частотомера с точностью 1Гц на пределе 10МГц и размером с маленький холодильник, но ни одного тестера... Хотя время идёт, всё меняется.
Лучший вариант - осциллограф и генератор, чтобы посмотреть, на каком этапе сигнал пропадает. Визуально можно лишь предполагать. Тестер тоже не даёт 100% уверенности. Ну можно ещё взять какой-нить высокоомный наушник и тыкаться "на слух". Вот кусок даташита в помощь.
- Вложения
-
- m62446afp.gif
- (12.84 КБ) 384 скачивания
Спасибо за рисунок! Осцилографа и генератора нет(( но есть мультиметр и наушник из тапика вытащу)) буду искать дедовским способом...
- SergVi
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Mix@il писал(а):скажите, что это
Статическая память от "древнего" компьютера: 65536 8-разрядных слов, т.е. 512 КБит.