Кучу отзывов читал на кривые патроны.Mursik писал(а):патрон с того же Али
ВСЁ про Sprint Layout
Re: ВСЁ про Sprint Layout
Спасибо энтузиастам!
Скажите, кто-то вылечил обновленные версии sLayout и sPlan? Или можно как-то портабельным старым запретить проверять обновления при каждом запуске?
Скажите, кто-то вылечил обновленные версии sLayout и sPlan? Или можно как-то портабельным старым запретить проверять обновления при каждом запуске?
- Men1
- Мучитель микросхем
Хорошо
Проверте...стоит ли галка *Автообновление*.....если стоит...уберите и не будет проверять обнову....
Проверте...стоит ли галка *Автообновление*.....если стоит...уберите и не будет проверять обнову....
- Вложения
-
- 04-06-2024_18-15-46.jpg
- (247.34 КБ) 130 скачиваний
- jn79
- Опытный кот
- Контактная информация:
я наоборот поставил..
второе обновление за март - чего они там обновляют то ?
не видно ничего
второе обновление за март - чего они там обновляют то ?
не видно ничего
-
catBot
- Вымогатель припоя
[uquote="jn79",url="/forum/viewtopic.php?p=4564802#p4564802"]второе обновление за март[/uquote]
Спасибо, что обратили внимание!
Спасибо, что обратили внимание!
А как обновление ставить? Оно разве на вылеченную и портативную программу встает?
-
catBot
- Вымогатель припоя
[uquote="jn79",url="/forum/viewtopic.php?p=4564802#p4564802"]второе обновление за март - чего они там обновляют то ?[/uquote]
На сайте говорят, что какие-то редкие ошибки исправлены.
На сайте говорят, что какие-то редкие ошибки исправлены.
- Rare error "Decimals and thousands separator must differ" when starting the program - fixed
- Rare error in DRC check - fixed
- jn79
- Опытный кот
- Контактная информация:
надо уже на Lithium ECAD переходить... нашенское (земляки "кодют" )
но так тяжело со спринта уходить, он такой удобный и простой !
- Men1
- Мучитель микросхем
Чего то не хочется осваивать на старости лет этот Lithium ECAD...Да и Триал версия не очень много компонентов разрешает....
Мы уж лучше по старинке...со спринтом...для 30 - 50 элементов самое простое решение....Да и с 2й версии как то сроднились )))))))))
Мы уж лучше по старинке...со спринтом...для 30 - 50 элементов самое простое решение....Да и с 2й версии как то сроднились )))))))))
- Вложения
-
- 04-08-2024_12-09-29.jpg
- (252.02 КБ) 146 скачиваний
- jn79
- Опытный кот
- Контактная информация:
https://github.com/cdhigh/sprintFontRel ... tag/v1.5.4
по моей просьбе добавлено превью надписей
по моей просьбе добавлено превью надписей
100-200 отверстий за раз это оптовое?angren68 писал(а):Я тоже бесконечно сомневаюсь, что можно просверлить 0,3 мм отверстие ручной сверлилкой твердосплавным сверлом, да ещё и в "оптовых" количествах. С использованием какого-нибудь станочка (да и то, не всякого) ещё куда ни шло.
Первое сверло 0.3 сломалось от полного заступления. Напоследок приходилось давить явно лишнего.
Моторчик должен быть маленький, легкий. Цанга. Подворотом в момент установки устранить биение.
Ну и руки что бы не дрожали.
Другие несколько разных сломались от явного нарушения правил эксплуатации.
Высверливание шурупчиков, рассверливание с разницей в 0.1мм, рассверливание за хвостик пальцами.
Станочки имеют упругость и люфты в конструкции. В результате искривление траектории перемещения.
Станочки имеют габарит и значит свой "кубометр" хранения.
Обычные сверла быстро тупятся и распушают края отверстия. То есть не сверлят а дырявят.
Особенно это мешает при изготовлении двухсторонних плат.
Жалобы на китайские патроны это капризы. Такие патроны по определению кривоватые.
Здравствуйте может не по теме
Вопрос:
Дана двухсторонняя плата
Експор В Sprint Layout всех слоев и отверстий
При импорте grb и drl некоторые контактные площадки неправильно отображаются (длинные закругленные площадки)
И не важно Sprint Layout русская версия или анг. В мм или в дюймах
Вопрос:
Дана двухсторонняя плата
Експор В Sprint Layout всех слоев и отверстий
При импорте grb и drl некоторые контактные площадки неправильно отображаются (длинные закругленные площадки)
И не важно Sprint Layout русская версия или анг. В мм или в дюймах
nordost9, так оно работает. SL не способен правильно и качественно импортировать герберы - очень часто делает это криво.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Однако нужна помощь.
Понадобилось сотворить плату, нарисовал и вывел на печать.
Получил странную фигню (приложено). Ладно, что краска легла неровно, так еще и зеркалирование какое-то.
Ну думаю, пора менять картридж - и не новый он давно, а заправлялся не раз, и барабан в нем я уже тоже менял.
Купил новый (поддельный конечно) картридж и... получил тот же самый косяк!
И что с этим теперь делать? Новый принтер покупать?

Понадобилось сотворить плату, нарисовал и вывел на печать.
Получил странную фигню (приложено). Ладно, что краска легла неровно, так еще и зеркалирование какое-то.
Ну думаю, пора менять картридж - и не новый он давно, а заправлялся не раз, и барабан в нем я уже тоже менял.
Купил новый (поддельный конечно) картридж и... получил тот же самый косяк!
И что с этим теперь делать? Новый принтер покупать?
Спойлер

- АлександрЛ
- Друг Кота
приложили..

Последний раз редактировалось АлександрЛ Вс апр 14, 2024 20:03:30, всего редактировалось 1 раз.
Под спойлером. Скан большой, сюда не влез, пришлось в обменник класть.
Кстати, при обычной печати никаких претензий к принтеру нет.
И до этой проблемы претензий к печати плат тоже не было.
Кстати, при обычной печати никаких претензий к принтеру нет.
И до этой проблемы претензий к печати плат тоже не было.
[uquote="ART_ME",url="/forum/viewtopic.php?p=4568304#p4568304"]И что с этим теперь делать? Новый принтер покупать?
[/uquote]
Первый вопрос- лазерник или струйник? У каждого свой индивидуальный опыт на эту тему. Несколько лет назад пытался найти струйный принтер для печати фотошаблонов, приемлемых для работы с фоторезистом. Используемый ранее старичок сломался. Не нашёл приемлемого варианта. И тут мне парень с моей работы отдал мне Samsung ML-1200. Заменил в нём картридж на "аналог". Не устраивала меня плотность печати. В интернете писали, что у лазерных принтеров она плоха, и надо что-то придумывать. Смирился. После танцев с бубном нашёл решение: маркер для белых досок. Им можно было увеличить оптическую плотность, и платы получались приемлемого качества. В последнее время картридж стал "полосить". Да и поработал солидно. Печатал на нём очень много всяких документов, учёбу, дипломный пасынку. Решил заменить. Взял "родной", фирменный Samsung'овский картридж. И офигел!
Фотошаблоны стали печататься в отменном качестве без каких бы то ни было оптических "уплотнителей". Контраст великолепен. Но так у меня.
P.S. Когда писал свой ответ, вашего фото ещё не видел. Сейчас видно, что тоже лазерник. И явно похоже, что это косяк картриджа. Перед заменой принтера я бы вам порекомендовал разориться на родной, "фирменный" картридж.
P.P.S. Как вариант, можно, для начала, попробовать с маркером. Но там тоже проблема "правильный" маркер найти. У меня то есть, у вас такого, скорее всего, нет.
Первый вопрос- лазерник или струйник? У каждого свой индивидуальный опыт на эту тему. Несколько лет назад пытался найти струйный принтер для печати фотошаблонов, приемлемых для работы с фоторезистом. Используемый ранее старичок сломался. Не нашёл приемлемого варианта. И тут мне парень с моей работы отдал мне Samsung ML-1200. Заменил в нём картридж на "аналог". Не устраивала меня плотность печати. В интернете писали, что у лазерных принтеров она плоха, и надо что-то придумывать. Смирился. После танцев с бубном нашёл решение: маркер для белых досок. Им можно было увеличить оптическую плотность, и платы получались приемлемого качества. В последнее время картридж стал "полосить". Да и поработал солидно. Печатал на нём очень много всяких документов, учёбу, дипломный пасынку. Решил заменить. Взял "родной", фирменный Samsung'овский картридж. И офигел!
Фотошаблоны стали печататься в отменном качестве без каких бы то ни было оптических "уплотнителей". Контраст великолепен. Но так у меня.
P.S. Когда писал свой ответ, вашего фото ещё не видел. Сейчас видно, что тоже лазерник. И явно похоже, что это косяк картриджа. Перед заменой принтера я бы вам порекомендовал разориться на родной, "фирменный" картридж.
P.P.S. Как вариант, можно, для начала, попробовать с маркером. Но там тоже проблема "правильный" маркер найти. У меня то есть, у вас такого, скорее всего, нет.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Да нормально всё на img.radiokot.ru кладётся:ART_ME писал(а):Под спойлером. Скан большой, сюда не влез, пришлось в обменник класть.
Спойлер

Да и не обязательно было 600 точек на дюйм сканировать, можно и 150, получится вот это:
Спойлер
Что за принтер, у которого фотобарабан отдельно? Я такое помню только у стпрого хуйлет-паккарда
зы.. У лазерников всегда проблемы при сплошной заливке (зачернении) полигонов.
Если вам, по каким-то вашим соображениям, заливка не нужна, то просто выключите её, дорожки, скорее всего, у вас нормально пропечатаются.
- Вложения
-
- 1111-2.jpg
- (214.22 КБ) 430 скачиваний
[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4568325#p4568325"]Первый вопрос- лазерник или струйник?[/uquote]
Да, принтер samsung scx4623.
Цена оригинального картриджа на али выше, чем цена лазерного принтера в DNS.
А что за технология маркера для белых досок, которым можно увеличить оптическую плотность. Бумагу что ли им красить?
Да, принтер samsung scx4623.
Цена оригинального картриджа на али выше, чем цена лазерного принтера в DNS.
А что за технология маркера для белых досок, которым можно увеличить оптическую плотность. Бумагу что ли им красить?
Последний раз редактировалось ART_ME Вс апр 14, 2024 20:07:14, всего редактировалось 3 раза.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="ART_ME",url="/forum/viewtopic.php?p=4568304#p4568304"]И что с этим теперь делать? Новый принтер покупать?
[/uquote]
Новый будет работать ещё хуже, они вообще хреново "сплошную заливку" печатают, да и слой тонера у них очень прозрачный.
"Экономисты" хреновы..
[uquote="ART_ME",url="/forum/viewtopic.php?p=4568344#p4568344"]А что за технология маркера для белых досок, которым можно увеличить оптическую плотность. Бумагу что ли им красить?[/uquote]
Я денсити тонером пользуюсь..
зы.. Когда-то пробовал подобрать картридж для своего МФУ Canon MF4550D. Что интересно- самый лучший результат у меня получился с самым дешманским картриджем от Cactus или от NV-Print..
А родной Canon давал такой полупрозрачный слой..
Новый будет работать ещё хуже, они вообще хреново "сплошную заливку" печатают, да и слой тонера у них очень прозрачный.
[uquote="ART_ME",url="/forum/viewtopic.php?p=4568344#p4568344"]А что за технология маркера для белых досок, которым можно увеличить оптическую плотность. Бумагу что ли им красить?[/uquote]
зы.. Когда-то пробовал подобрать картридж для своего МФУ Canon MF4550D. Что интересно- самый лучший результат у меня получился с самым дешманским картриджем от Cactus или от NV-Print..
А родной Canon давал такой полупрозрачный слой..
Последний раз редактировалось АлександрЛ Вс апр 14, 2024 20:16:04, всего редактировалось 3 раза.