[uquote="vishne-aleksandr",url="/forum/viewtopic.php?p=4568520#p4568520"]Есть советская микросхема К157ДА1. Эта микросхема является двухполуперидным выпрямителем среднеквадратичного переменного напряжения.[/uquote]
Интерсно, надо будет почитать про неё. Спасибо
Добавлено after 28 minutes 14 seconds:
Re: Как отрицательный полупериод синусоиды сделать положительным
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4568531#p4568531"]Ну так эта задача даже мощным компьютерам не по возможностям. Впрочем, там стоит задача как раз наоборот - отфильтровать сигналы зон мозга от мышечных артефактов.[/uquote]
Мышечные артефакты отфильтровал активными фильтрами на ОУ. Компьютер для этого не нужен. Движения глаз, там сигнал как таковой частоты не имеет. Сам глаз как батарейка, на внешней стороне + на внутренней -, и это диполь электрический поворачивается при движениях глаз, а электроды расположенные по бокам головы, чуть ниже висков, регистрируют изменения напряжённости поля. Есть разные типы движения глаз, но самый информативный... так называемые саккады, быстрое перемещение глаз, когда взгляд переводится с одного объекта на другой, в этом случае регистрируется импульс характерный.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4568531#p4568531"]Сможете ли вы на Ардуино отслеживать изменения спектра частот снимаемых потенциалов ?[/uquote]
Я пробовал на ардуино преобразование фурье, работает очень медленно, на ардуино почти всё останавливается, и не точно определяет частоту если колебания сложной формы и не представляют из себя синусоиду. Но в принципе это и не нужно.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4568531#p4568531"]И ещё один намек - сейчас продаются много моделей, в том числе и весьма дешёвых, умных часов, способных отслеживать фазы сна.[/uquote]
Это игрушка, не могу они точно определять фазы сна. Там на пульс ориентируются. ИК светодиод светит на кожу, а фотодиод улавливают отражённый свет, а отражённый свет изменяет свою интенсивность в зависимости от насыщения кожи кровью в так ударам сердца.
Добавлено after 32 minutes 18 seconds:
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4568546#p4568546"]Ну как так можно??? Что ни пост, то неправда. И это - тоже неправда. Я, может быть, и поверил бы, если бы сам не делал на АВРках ничего.
.[/uquote]
Ну может я что-то не так делаю, что у меня медленно работает. Я же не специалист)
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4568546#p4568546"]Посмотрел я картинку. Легче задачи не видел.

Во-первых, при не очень широком частотном спектре сигнала посчитать оба вида импульсов - положительные и отрицательные - не представляет никакой сложности и никак не скажется на быстродействии.[/uquote]
Да какой там спектр, красный график это сигналы от движения глаз, с какой частотой глаза поворачиваем из стороны всторону с такой частотой и будем сигнал регистрировать. А по сути там что…, вот мы смотрим впереди себя, а потом резго переводим взгляд например влево чтобы посмотреть на объект нашего внимания. и получается просто импульс, скачок напряжения. Потом глаза скачком переводим в какую-то другую сторону и опять регистрируем скачок напряжения. Как писал уже, глаза — это электрические диполи. При движении глаз, диполи эти поворачиваются, изменяя вокруг себя напряжённость поля и его полярность.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4568546#p4568546"]И зачем оно надо? У нормального, здорового кота чередование фаз сна вполне выстраивается в определённую временнУю сетку
.[/uquote]
Поверьте мне, я изучал этот вопрос экспериментируя на себя, и слушая лекции врачей которые реально этим занимаются. Всё что в интернете пишут про фазы сна полнейшая ерунда. Всё слишком идеализированно, это типа как описывается в учебниках работа идеального источник напряжения или идеального конденсатора. Реальность совсем другая. Стадии сна совершенно хаотичны по своей продолжительности, нет никакой особой периодичности как по часам. Допустим человек не доспал пару часов, а в следующую ночь организм будет навёрстывать недосып. Если недоспал быструю фазу сна, то она начнётся в следующую ночь намного раньше обычного. Зависит ещё от нагрузки за день, насколько сильно устал и т.д и т.п. Даже собственный храп ночью может разбудить человека и нарушить цикличность. Это не реально по часам определять фазы сна. Может где-то что-то иногда и совпадёт, но это как гадание на кофейной гуще.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4568546#p4568546"]Это что ща было?[/uquote]
Внетелесные переживания, это явление такое интересное. Когда мозг моделирует реальность и можно гулять по этой виртуальной реальности, переживать различные приключения и события. Осушения там такие же реальные как тут, а порой превосходят реальность по реалистичности.