[uquote="akl",url="/forum/viewtopic.php?p=4568588#p4568588"]Пока не будет внешнего кварцованного тактирования tn13, точных временных интервалов не получите.[/uquote]
Насколько я понял, к Attiny13 не подключишь кварц, только внешний генератор, а у меня габариты девайса не позволяют кучу дополнительных элементов , к сожалению. И цена девайса тоже возрастет, а мне это также критично.
Пока будем работать с "Примерно минутой", с этим жить можно.
Добавлено after 9 minutes 25 seconds:
[uquote="OKF",url="/forum/viewtopic.php?p=4568596#p4568596"][uquote="RoMario2024",url="/forum/viewtopic.php?p=4568578#p4568578"]Что еще можно придумать, что еще и заработает на Attiny13a?[/uquote]
Не пользоваться Ардуино IDE. А если пользуетесь, то говорите хотя бы какое ядро.[/uquote]
Если честно, я сами не знаю, какое ядро. Ардуино Нано с Али, Attiny13 с Чип Дипа, подключал 13 к Нано 4 проводами + питание и земля. Прошил Нано скетчем ArduinoASP, а далее прошил скетч в 13.
Где посмотреть какое ядро? Вот скрин Arduino IDE на всякий, если это поможет.
И, кстати, "Не пользоваться Ардуино IDE" - а чем пользоваться для корректного решения задачи?
Добавлено after 17 minutes 10 seconds:
[uquote="veso74",url="/forum/viewtopic.php?p=4568679#p4568679"]От автора MicroCore:
The ATtiny13 only has one timer, timer0. On "regular" arduinos like the UNO, this timer is used for generating millis() and micros(). On the ATtiny13 I'm using the watchdog for generating millis and micros, which frees timer0. The reason for the error you're seeing is that WDT_vect
У ATtiny13 есть только один таймер — timer0. На «обычных» Arduinoх, таких как UNO, этот таймер используется для генерации millis() и micros(). На ATtiny13 я использую сторожевой таймер для генерации милли и микро, который освобождает таймер 0. Причина ошибки, которую вы видите, заключается в том, что WDT_vect
https://github.com/MCUdude/MicroCore/issues/23
Столкнулся с этим моментом некоторое время назад. Используйте millis(), micros() для безответственных дел. Отчет о времени напр. через таймер. Тогда придется не использовать задержку. (Если для небольших периодов можно например nop в цикле).
И "точное время" из внутреннего генератора, тем более: без индивидуальная коррекция OSCALL - невозможно. А некоторые экземпляры МК сильно отличаются частотой внутреннего генератора и там вероятно OSCALL не откалиброван на заводе.[/uquote]
Спасибо! Понятия не имею, как реализовать мою 60сек задержку на сторожевом таймере, поэтому возник более важный вопрос - может, выбрать что-то еще вместо tiny13 для решения моей задачи?
Только мне нужна
1. Миниатюрность (в идеале в дип корпусе,а то SOIC паять тяжеловато).
2. Экономичность по питанию и 3-4 вольта для нормальной работы.
3. Дешевизна.
Готов на неудобства типа покупки программатора именно для этой задачи (хотя USBISP тоже есть, но я его не использую, шью через ArduinoISP в Arduino IDE, так удобнее).
P.S. Заказал пяток attiny85-20pu DIP для эксперимента, но они придут
только через две недели.