- Вложения
-
- ПЛАТА БОЙЛЕРА.jpg
- (83.1 КБ) 67 скачиваний
Определить емкость конденсаторов на плате управления.
Всем доброе время суток. Принесли в ремонт плату управления от бойлера ABS VLS PW80. При осмотре выяснилось: водичка скушала некоторые проводники на плате и на закуску два smd конденсатора, обозначенные на фото. С проводниками договорились при помощи паяльника, а вот с конденсаторами не получилось из-за отсутствия таковых. Подскажите, пожалуйста, номинал. Возможно кто-то сталкивался с подобными платами. Буду весьма признателен за любую оказанную помощь по данному вопросу. Фото прилагаю.
- Реклама
какое максимальное напряжение на плате? Питания? Предлагаю поставить от фонаря такого же размера на такое напряжение. И понаблюдать.
Судя по полигонам, они просто блокировочные. Временные параметры от них не зависят. Можете даже электролиты навесить., или танталы попробовать.
Судя по полигонам, они просто блокировочные. Временные параметры от них не зависят. Можете даже электролиты навесить., или танталы попробовать.
Последний раз редактировалось yor Вт апр 23, 2024 08:43:42, всего редактировалось 1 раз.
это я, пытаясь рассмотреть дорожки на такой большой фотографии:

Экономите пиксели?
Экономите пиксели?
Martian,
Здравствуйте. Нет, это изображение с сайта в интернете.yor,
Добавлено after 11 minutes 16 seconds:
yor, Здравствуйте. Напряжение 5 вольт. Так я же информировал: в виду отсутствия оных на месте, как компонента.
Здравствуйте. Нет, это изображение с сайта в интернете.yor,
Добавлено after 11 minutes 16 seconds:
yor, Здравствуйте. Напряжение 5 вольт. Так я же информировал: в виду отсутствия оных на месте, как компонента.
Любые от 0,01 до 1мкф, хоть выводные, можно припаять. Подходящих много на платах электронного мусора: материнки, платы ДВД и тд. На любой из этих плат самыми распространенным смд будут 0,1 мкФ на 16...50В.
- Реклама
Martin76, Здравствуйте. На моих от 4 и выше. Благодарю за информацию.