Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
из за делителя?
- Реклама
а и за его свойств , не от схемного решения? Тогда затра я нарисую способ подачи смещения на базу и удержания транзистора -параметрах
Говорили вову сто раз: сначала сделай, а только потом рассказывай об этом. Нет, всегда наоборот делает. И, как обычно, срабатывает старое правило: если хочешь позабавить Аллаха, поведай ему свои планы.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Реклама
Есть у меня вопрос древний...
Как везде пишут транзистор открыт при 0,6в!
Но при 0,5 и при 0,4 он проводит ток...
Какое-то размазанное понятие открыт?
Как везде пишут транзистор открыт при 0,6в!
Но при 0,5 и при 0,4 он проводит ток...
Какое-то размазанное понятие открыт?
=
Да, конечно. Транзистор не компаратор, при подаче напряжения открывается постепенно, убедиться в этом можно, почитав про модель Эберса-Молла, там как раз даётся зависимость между напряжением база - эмиттер и током коллектора. Например, в ХиХ.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Разницу между "открыт" и "начинает открываться" чуете?
При 0,8в он тоже открыт... Так что от 0,6в до 0,8в можно сказать что он ещё открывается!?
=
Почитайте про насыщение.
Как то надо жёстко определить состояние при 0,6в... Что там при 0, 6? ВАХ резко идёт вверх?
Добавлено after 31 second:
При 0,7в он ещё не насыщен...
Добавлено after 31 second:
При 0,7в он ещё не насыщен...
=
Скажи вслух, тупик, что такое насыщение? Каков его критерий?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Критерий при насыщении КЭ=0,3в ну или по другому коэффициент усиления ноль...
=
Это, скорее, следствие. Критерий другой: оба перехода транзистора открыты. Когда такое возможно? Тогда, когда напряжение коллектор - эмиттер по абсолютной величине меньше напряжения база - эмиттер. Или, другими словами, потенциал базы выше (для NPN) потенциала эмиттера.
Можно ли этот критерий применить к определению напряжения насыщения на базе? Ну не знаю, у меня как-то не получается. А вот параметр такой, Uбэ нас - напряжение база - эмиттер в режиме насыщения - найти можно. Вот попробуй поискать его по даташитам.
ЗЮ. Я таки нашёл оный параметр на BC817, 1.2 В. При этом напряжение коллектор - эмиттер 0.7 В.
Можно ли этот критерий применить к определению напряжения насыщения на базе? Ну не знаю, у меня как-то не получается. А вот параметр такой, Uбэ нас - напряжение база - эмиттер в режиме насыщения - найти можно. Вот попробуй поискать его по даташитам.
ЗЮ. Я таки нашёл оный параметр на BC817, 1.2 В. При этом напряжение коллектор - эмиттер 0.7 В.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Radio_novice
- Нашел транзистор. Понюхал.
Эта 0,7в это случаем не парамитер из даташита КЭsat? Вроде так называется, ниже это напряжения на КЭ не может быть...
Эта 0,7в это случаем не парамитер из даташита КЭsat? Вроде так называется, ниже это напряжения на КЭ не может быть...
=
- АВК
- Поставщик валерьянки для Кота
Не ну вот прочитал я....
Экспресс и vovw, переходите с ''балабольства'' тоесть словесами, на картинки и графики.
И СРАЗУ ВСЁ СТАНЕТ ПОНЯТНО, ибо это НАГЛЯДНО И ДОХОДЧИВО.
А словесами это вы тут напишите роман в письмах, а толку НЕбудет.
Экспресс и vovw, переходите с ''балабольства'' тоесть словесами, на картинки и графики.
И СРАЗУ ВСЁ СТАНЕТ ПОНЯТНО, ибо это НАГЛЯДНО И ДОХОДЧИВО.
А словесами это вы тут напишите роман в письмах, а толку НЕбудет.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
мы тут учимся
[uquote="Radio_novice",url="/forum/viewtopic.php?p=4572036#p4572036"]зачем вот этот конденсатор с ферритами на ножках в схеме, если оба его вывода идут на землю?[/uquote]Скорее всего, "земли" разные: к примеру, соединяемое с цепью PE питающей сети шасси ящика и общий провод внутренних низковольтных цепей. Иногда параллельно такому конденсатору подключают резистор сопротивлением где-нибудь в мегаом.
Добавлено after 3 minutes 58 seconds:
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4572049#p4572049"]Эта 0,7в это случаем не парамитер из даташита КЭsat?[/uquote]Он самый. Я и смотрел параметры насыщения (SATuration).
Когда научишься цитировать сообщения? Столько времени на форуме, пора уже.
Добавлено after 3 minutes 58 seconds:
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4572049#p4572049"]Эта 0,7в это случаем не парамитер из даташита КЭsat?[/uquote]Он самый. Я и смотрел параметры насыщения (SATuration).
Когда научишься цитировать сообщения? Столько времени на форуме, пора уже.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.