Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Перебирал разные емкости.... Остановился на том что первая емкость 153 нФ (140 не нашел) вторая 950 нФ третья 43нФ Почему сделал так, потому что срез был не очень. По сравнению со стоковым он лучше, голоса не бубнили но были достаточно слышны. Но вылазит проблема с громкостью, более мене нормально только если выкрутить саб на +10 в самой АС. А хотелось бы иметь запас. если третий кондер ставить по меньше то получается по громче но и спад не такой резкий. я так понимаю это классическая проблема фильтров, думаю все работает не совсем так как должно было быть в расчетах, хочу попробовать первую емкость по меньше поставить, или как вариант может все три резистора ( r30 , r 41 и новый) поменять на 10кОМ и под них посчитать через калькулятор? увелечение общего сопративления сказывается же на громкости?
Добавлено after 1 hour 19 minutes 34 seconds: убрал резистор на 16 кОМ и конденсатор с ним. Получился фильтр второго порядка с емкостями 950нФ и 43нФ . Не знаю что тас с ачх но по ощущения лучше чем было и громкость практически на том же уровне, пока такой компромисс, если никто лучше не предложит. Думаю если делать фильтр третьего порядка надо и резисторы все менять чтобы сохранить уровень сигнала
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10