Соединение двух каналов мостом
Соединение двух каналов мостом
Приветствую всех кто читает данное сообщение) Есть у меня усилитель стерео , его каналы необходимо соединить в один для подключения к сабвуферу. Минусы у каналов общие. Хотелось бы узнать какая сборка (если можно ссылку) мне необходима, я так понимаю нужно инвертировать один из каналов, но как это сделать понятия не имею. Схемы усилителя нет, только фото... прикрепил ниже.
- Вложения
-
- Amp.jpg
- (117.64 КБ) 210 скачиваний
- Реклама
Re: Соединение двух каналов мостом
[uquote="Mamontex",url="/forum/viewtopic.php?p=4573327#p4573327"]Минусы у каналов общие.[/uquote]Правильно ли я понял, что один сабвуфер вы собираетесь подключить к выходам обоих каналов? Боюсь, это окажется невозможно. Подозреваю, что выходной каскад этого усилителя выполнен по схеме моста, на это указывает, что мощных транзисторов четыре, а не два. В этом случае я вижу два, оба неудачных, решения: или параллелить выходы, однако в этом случае возможны нехорошие эффекты от подгрузки усилителей одного другим и, соответственно, перегрева до потери устойчивости, или же последовательно соединять выходы усилителей, в этом случае придётся мудрить развязку входов, ну и проследить, чтобы питание обоих усилителей никак не объединялось. Короче, оба - не варианты.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Да, совершенно верно. Жаль, столько времени на него потратил. При первом включении решил испытать его на максимальной громкости, и на 50% перегорел пред, начал искать причину - один из транзисторов накрылся, возможно виной то, что между радиатором и транзистором находилась слюда, я ее обмазал )не щадя так) термопастой, видимо она оказалась проводником и пробила. Да еще и трансформатор найти было не так уж и просто с двойным питанием...mickbell писал(а):Правильно ли я понял, что один сабвуфер вы собираетесь подключить к выходам обоих каналов?
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
По-хорошему, надо применить ещё один усилитель под сабвуфер.
"Привет!" - соврал он.
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4573421#p4573421"]По-хорошему, надо применить ещё один усилитель под сабвуфер.[/uquote]
А можно тут по конкретнее? Какой мощности нужен будет усилитель и какая схема подключения?
А можно тут по конкретнее? Какой мощности нужен будет усилитель и какая схема подключения?
- Реклама
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Усилитель под соответствующую низкочастотную головку (сопротивление, мощность). На вход ему сигнал как сумму двух каналов хоть бы даже через резисторы. Получается моно сигнал. Если в самом усилителе есть НЧ фильтры, то больше ничего и не надо.
"Привет!" - соврал он.
- X_Max
- Нашел транзистор. Понюхал.
Схема этого усилка говёная: защиты затворов полевиков нет, защиты входа от ВЧ нет, ВЧ-компенсации в ООС нет (при первом же пуке заведётся на ультразвуке и сгорит), температурной стабилизации нет, тока покоя и его регулировки нет, искажение-ступенька есть!
Для саба - лучше D-класс использовать, при нормальной схеме даже ....филы разницы с АВ-классом не заметят.
Для саба - лучше D-класс использовать, при нормальной схеме даже ....филы разницы с АВ-классом не заметят.
У меня есть НЧ темброблок, который подключается на низкий сигнал. Хотел использовать его.
- Phlanger
- Сверлит текстолит когтями
Хороший вариант - попытаться вылечить голову. Ещё неплохой - завести годную акустику, способую воспроизводить музыку без бубубухвяров.
То есть усилитель на ~120 Ватт, способный работать примерно на 3 Ома нагрузки я вам конешно подогнать могу... но дальше ведь явно опять начнётся.
То есть усилитель на ~120 Ватт, способный работать примерно на 3 Ома нагрузки я вам конешно подогнать могу... но дальше ведь явно опять начнётся.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
Phlanger, Вы считаете что у меня проблемы с головой? И откуда вам известно что у меня имеется из акустических систем. Вообще, ваше сообщение здесь не несет никакой смысловой нагрузки, а следовательно - для чего оно?
- Phlanger
- Сверлит текстолит когтями
Для того, чтобы с энуреза по фото перейти к решению задачи.
Ну не случилось, понемайю... Так хотя бы энурез угомонился.
Ну не случилось, понемайю... Так хотя бы энурез угомонился.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
Вы видимо сайтом ошиблись, здесь не занимаются вашим недержанием. Диалог с вами считаю закрытым.
-
sergeisams
- Друг Кота
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4573334#p4573334"]Боюсь, это окажется невозможно. Подозреваю, что выходной каскад этого усилителя выполнен по схеме моста, на это указывает, что мощных транзисторов четыре, а не два.[/uquote]
Не, боятся не надо.
Это два канала на одной плате, потому и 4 транзистора на радиаторе.
Для включения в мост, надо на входе поставить инвертор .
Вот такой , например https://cxem.net/sound/tembrs/tembr5.php
А на входе оного применить сумматор каналов.
Не, боятся не надо.
Это два канала на одной плате, потому и 4 транзистора на радиаторе.
Для включения в мост, надо на входе поставить инвертор .
Вот такой , например https://cxem.net/sound/tembrs/tembr5.php
А на входе оного применить сумматор каналов.
А есть ли готовые решения, т.е. купил, соединил и забыл. Нет времени искать компоненты, травить плату, паять и т.д. Может быть вы знаете? И по сумматору такой же вопрос. Спасибо за ранее за ответ)sergeisams писал(а):Вот такой , например
-
sergeisams
- Друг Кота
[uquote="Mamontex",url="/forum/viewtopic.php?p=4581623#p4581623"]А есть ли готовые решения, т.е. купил, соединил и забыл.[/uquote]
Не знаю. Не задавался таким вопросом ...
Не знаю. Не задавался таким вопросом ...