Есть данный модуль.Подключен к компьютеру через USB, программа u-center. На какое-то мгновение находит 1..3 спутника и сразу теряет их, соответственно - no-fix. Антенна (керамическая, на фото находится снизу, виден розовый край) на вид целая. Пробовал запитать от повербанка, ложил на подоконник - светодиодик не мигает. Может кто даст умный совет?
На улице - то же самое. По даташиту Cold Start у него - 27 секунд, т.е. за полминуты спутники уже должен найти. Я положил поверх антенны кусочек фольги и иногда стало промелькивать большее количество спутников, но всё равно оно постоянно скачет и no fix. Может модуль какой бракованный попался?...
Минут 10 иногда ищет при первом включении,подключите только питание (аккумулятор сотового например) и положите на подоконник,должен мигать... Я собирал логгер на NEO-6,как только подключаешь к ноутбуку через переходник спутники пропадали,хоть и USB-кабель ставил короткий и пробовал длинный (2 метра),отключаешь от ноутбука-все работает нормально
Добавлено after 1 minute 5 seconds: Повербанк может давать помеху если он DC-DC
Помучал ещё модуль. В ясную погоду на открытом воздухе светодиод начинает мигать. Если после этого его занести в помещение, то в программе показывает кучку спутников, но сигналы с них точно так же прыгают, и точно так же no-fix. Смартфоны, планшеты в том же помещении прекрасно позиционируются.
Помучал ещё модуль. В ясную погоду на открытом воздухе светодиод начинает мигать. Если после этого его занести в помещение, то в программе показывает кучку спутников, но сигналы с них точно так же прыгают, и точно так же no-fix.
Есть основания полагать, что для NEO-6 это нормально. Вроде как в этом плане NEO-7 и 8 получше, но я не проверял.
ХЗ, я на нем спидометр делал, т.е. нужны были только данные скорости. Как спидометр работает отлично, только вот ищет спутники долго, а батарейка садится быстро.
Один такой блочок умер от статики. Другой смог завести, китайские братья проходные отверстия недометаллизировали. После пропайки все пошло. Да и старт у модуля долгий, особенно из коробки, до получаса может отдуплятся, потом минуты за 2 видит спутники.
Поменял индуктивность фантомного питания на понятную. Подходящую нашел на списаном сотовом телефоне. И еще в УРЧ. Рассчитал и сделал сам. Программа Coil64
У меня аналогичная проблема с Neo-6m и плохим приёмом, сначала я грешил на слабую антенну, т.к. в пасмурную погоду на улице не может развернуть 3dfix, тогда как в ясную погоду всё ок, правда занимает много времени. Я делаю навигатор на esp32-s3 c дисплеем, и однажды на столе контроллер долго лежал в режиме загрузке, а neo замигала радостно сообщая об успешном фиксе. Правда после сброса контроллера светодиод погас, и местоположение не определялось, пока контроллер вновь не был переведен в режим загрузки кнопками boot и reset. Как я понял контроллер фонит, но непонятно в каком направлении, по питанию я смотрел есть некоторые шумы в районе 30 мВ размах, но они не меняются от состояния контроллера, к тому же на плате neo стоит стабилизатор, после которого всё гладко.
Антенна какая то сильно скромная. Обычно они квадратные и чем крупнее квадрат, тем более чувствительный приёмник. Может чтоб помехи от контроллера зафильтровать поискать ПАВ-фильтр на 1575 МГц и воткнуть между антенной и Neo-6?
покупал на али 2 шт. NEO7 именно с такой антенной . Обе работают на подоконнике . Только время просыпания минут 5-10. А помехи по питанию необходимо смотреть в любом создаваемом устройстве.
После покупки NEO7 ничего не ловил вообще и ловить не собирался. Заменил дроссель фантомного питания антенны. Подходящий нашел в битом телефоне. И еще катушечку в усилителе. Сделал сам. Заработал под крышей частного дома без подоконников. Подключение USB кабелем без смотрения помех.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения