[uquote="AQ29",url="/forum/viewtopic.php?p=4576941#p4576941"]Зачем, ведь есть нормальная лаборатория.[/uquote]
Ну так и работайте в этой лаборатории. Причем тут КБ? КБ - это помещение для конструкторов. Надеюсь вам не нужно объяснять чем отличается конструктор от схемотехника-эмбеддера?
[uquote="AQ29",url="/forum/viewtopic.php?p=4576941#p4576941"]Я пишу о симуляторе, встроенном в программную среду для МК.
Пользоваться таким симулятором очень просто.
Поясню, как он работает.[/uquote]
Это смешно... Вы полагаете, что я не знаю как работает симулятор в среде?
Только проку от такой отладки НОЛЬ. Она если для чего то и нужна, так это для быстрой проверки чистой математики. Если на столе лежит аппаратный дебаггер и схема, то симулятор вообще бестолковая вещь. С реальным железом я даже такие простые вещи смогу во времени посмотреть с реальным тактированием, а не только тупую пошаговую последовательность.
Еще один недостаток симулятора среды - это его крайняя медлительность и пожирание ресурсов при трассировке.
[uquote="AQ29",url="/forum/viewtopic.php?p=4576941#p4576941"]В моём отладчике «возможность глаза» ничего не ограничивает.
Выбрасываемые переменные запоминаются в МК отладчика, затем выводятся на экран компьютера. Далее их можно анализировать хоть целый день.[/uquote]
А в штатном аппаратном дебаге ничего специально выводить на экран компьютера не требуется.
Просто в окне Watch открывается буфер контролируемых переменных (причем ИМЕНОВАННЫЙ, а не безымянный) и так же точно наблюдается хоть после останова, хоть в динамике. Повторю. Наблюдаются не сами переменные, а их значения защелкнутые в буфер в необходимых сечениях кода. То есть это обычный лог.
[uquote="AQ29",url="/forum/viewtopic.php?p=4576941#p4576941"]Подключены к отладчику, точнее, к МК, расположенном в отладчике. Принимать байты ведь надо быстро. А отладчик шлёт их в компьютер.
Интерфейс – несколько модернизированный SPI.
В отладчике также сделан и программатор. Я назвал такое устройство дебаггером, но народу не понравилось.[/uquote]
Вы, милейший, изобрели деревянный велосипед с квадратными колесами. Почитайте что нибудь про JTAG и вы обнаружите, что он примерно так и работает, только без "модернизированного SPI"...