Ну и... Хрен с ним? Объясните коротенько разницу, а то я сейчас совсем в дебри полезу. Что даёт ASIO и чем WASAPI не устраивает? Там же один хрен цифровой поток, а он аналоговую помеху ловить не умеет. Может быть дело как раз в том, что верхние порты идут через внутренний хаб, а потому там пакеты летают чуть менее предсказуемо?
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4561197#p4561197"]Что даёт ASIO и чем WASAPI верхние порты идут через внутренний хаб, а потому там пакеты[/uquote]
ASIO прямой вывод звука,аппаратный.А WASAPI через микшер Windows программно.Может попробовать в передние порты USB подключить,они напрямую от материнки идут,через качественный экранированный провод,покупал переднюю панель для корпуса отдельно за 1000руб года два назад. Про порты не понял,помехи в синих USB 3.1 ,а в бирюзовом USB 3.2 помех от мышки нет,но писк шлейф есть.
Добавлено after 2 hours 14 minutes 32 seconds:
Короче беру слова обратно,на наушниках 32 Ома даже с микрофоном такого микро свиста 3-4 сек не слышно.Провел пару экспериментов,отключал клавиатуру USB и мышку USB,все отключал,даже интернет LAN,дефект на месте.Пробовал в передние USB 2.0 подключать ,ЦАП не определяется даже в диспетчере устройств,тоже самое и на задних USB 2.0 . ЦАП определяется только,если подключен в порты 3.1-3.2.Хоть у него и питание 12в,но видимо по USB он еще берет питание,(именно ток выше 500ма) для памяти и USB чипа.Так же пробовал на игровой гарнитуре отключать микрофон кнопкой,не помогает,физически вытаскивал микрофон из левого уха,не помогает.Гарнитура у меня новая SVEN AP-G1000mv 16 om 98dB ,она на джеке 4 пин и разветвитель на два 3пин для микрофона и ушей.Так я пошел дальше и воткнул в ЦАП 4 пин,микрофон он не распознал,а звук без писка.Вот теперь у меня сомнения.Толи качество провода наушников плохое,толи разветвитель дает помеху,толи потому,что наушники 16 Ом и чувствительные и они ловят всё.Купить новый качественный переходник 4пин-2х 3пин или купить переходник 16ОМ -32ОМ видел такой на али.Тогда почему по оптике эти уши 16ом не ловят наводки от микрофонного кабеля?
Спойлер
Дополню,вообщем звон удалось убрать удленнителем 3.5 1метр на микрофонный джек,так же докупил переходник 3.5-3.5 75ом ,получилось наушники 16ом+75ОМ= 91Ом.
Теперь новая беда,при прибавлении басов в эквалайзере Аимпа через 15 минут звук начинает хрипеть ,искажаться до 90% слов в музыке.Даю остыть включаю хватает на 5 мин.Пробовал убавлять громкость на цапе до 20% ,тоже самое.Как я понял разобрав ЦАП,там перегрев усилителя TPA6120A2 и так же сильно нагреваются ОУ LME79720.На усилитель ставить радиатор,а на ОУ -это бред? По даташиту LME79720 могут нагреваться до 85 градусов ,но палец удерживать долго не получается.Напряжение на ОУ +12в и -12в.
И второй вопрос ,кто разбирается ,есть в наличии JRC4558D у них вроде выходной ток выше и скорость нарастания ниже.Куда их ставить,имею ввиду на буфер или выход,просто LME79720 уж слишком жестких звук,с акцентом на верха,а мне нравится мягкий звук с акцентом на середину и басс.Где на форумах читал,что якобы если скорость нарастания маленькая 1-2 В/мкс то будет басс ,если ставить в буфер,а на выход нужен оУ с высоким нарастанием .У 4558D скорость нарастания 1 В/мкс Выходной ток на канал, 40мА ,а у LME49720NA скорость нарастания 20 В/мкс Выходной ток на канал, 26мА.Получается у 4558 басс в 20раз мощнее ? Можете по фото платы подсказать,какой из них буфер ,а какой на выход? LPF и HPF если я правильно понял,на плате никаких обозначений нет и Аяма не отвечает,какой ОУ,за что отвечает.