Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
В общем. В настройках Amp указал адрес 70, 72, где GPIO указывал и ВЫКЛ и 70 и 72 нифига. На всех выходах так же 3.3в..Init не куда не подключен. Выставлял в Amp порядок входов как на странице указано. На линии i2c ничего кроме расширителя не подключено. Джамперы выставлены LLL, их так же менял. Измерял напряжение на входах A0-A2, уровни соответствуют джамперам. Не знаю уже что где нажать. Расширитель ранее никуда не подключался, достал из упаковки. Видно брак
-
frost37rus
- Родился
Парни привет, собрал платку темброблока и ampcontrol, прошил готовой прошивкой из релиза под свой дисплей, распаял кварц часовой, но конденсаторы к нему пока не нашёл и нет батарейки, все остальное распаяно, в чем может быть проблема в видео все описал
У меня была проблема с перемычками R24-25, я запаял обе и у меня ничего не запускалось, не знал что надо только одну запаять R24
-
frost37rus
- Родился
[uquote="helpers37",url="/forum/viewtopic.php?p=4574503#p4574503"]У меня была проблема с перемычками R24-25, я запаял обе и у меня ничего не запускалось, не знал что надо только одну запаять R24[/uquote]
Платы под рукой нет, но нашёл фото, и да у меня оба резистора нулевых запаяны, приду попробую снять один, спасибо
P.S. Спасибо заработало
Платы под рукой нет, но нашёл фото, и да у меня оба резистора нулевых запаяны, приду попробую снять один, спасибо
P.S. Спасибо заработало
[uquote="helpers37",url="/forum/viewtopic.php?p=4573120#p4573120"]В общем. В настройках Amp указал адрес 70, 72, где GPIO указывал и ВЫКЛ и 70 и 72 нифига. На всех выходах так же 3.3в..Init не куда не подключен. Выставлял в Amp порядок входов как на странице указано. На линии i2c ничего кроме расширителя не подключено. Джамперы выставлены LLL, их так же менял. Измерял напряжение на входах A0-A2, уровни соответствуют джамперам. Не знаю уже что где нажать. Расширитель ранее никуда не подключался, достал из упаковки. Видно брак[/uquote]
В чипах PCF8574 есть один важный нюанс, от которого зависит их правильная адресация. Если конфигурируемые адресные входы А0-А2 все посажены на минус питания (логический "0"), то в случае отсутствия в маркировке чипа буквы "А", его адрес на шине I2C будет 0х40. Если же буква "А" есть (например, PCF8574AN), то адрес будет уже 0х70. Это сделано для того, чтобы можно было подключить до 16 чипов на одну шину без конфликта адресов. Ну а все производные остальные 7 адресов чипа будут в зависимости от конфигурации входов А0-А2. Это все реализовано в прошивке в меню System -> I2C Expander -> Input Status, хотя я бы назвал крайний пункт 'I2C Address' во избежание путаницы. Поэтому проверьте соответствие выбранного в меню адреса и версии используемого чипа, возможно, в этом дело.
В чипах PCF8574 есть один важный нюанс, от которого зависит их правильная адресация. Если конфигурируемые адресные входы А0-А2 все посажены на минус питания (логический "0"), то в случае отсутствия в маркировке чипа буквы "А", его адрес на шине I2C будет 0х40. Если же буква "А" есть (например, PCF8574AN), то адрес будет уже 0х70. Это сделано для того, чтобы можно было подключить до 16 чипов на одну шину без конфликта адресов. Ну а все производные остальные 7 адресов чипа будут в зависимости от конфигурации входов А0-А2. Это все реализовано в прошивке в меню System -> I2C Expander -> Input Status, хотя я бы назвал крайний пункт 'I2C Address' во избежание путаницы. Поэтому проверьте соответствие выбранного в меню адреса и версии используемого чипа, возможно, в этом дело.
Duke, Спасибо! Заработало!
Добавлено after 9 hours 49 minutes 40 seconds:
Подскажите по Будильнику. Он только пробуждает Amp и все? Как это должно работать и что для этого нужно. Я поиском что-то не нашел инфы. Заранее спасибо!!!))))
Подскажите по Будильнику. Он только пробуждает Amp и все? Как это должно работать и что для этого нужно. Я поиском что-то не нашел инфы. Заранее спасибо!!!))))
Подскажите по Будильнику. Он только пробуждает Amp и все? Как это должно работать и что для этого нужно. Я поиском что-то не нашел инфы. Заранее спасибо!!!))))[/uquote]
Будильник включает на воспроизведение последний выбранный вход при подаче основного питания на схему при пробуждении в случае, если расширитель постоянно запитан от дежурного питания. Что будет, если расширитель запитывается основным питанием при пробуждении не проверял, возможно, то же самое, а может подключаться и какой-либо рандомный вход. Это зависит от того, как реализована процедура инициализации расширителя в прошивке, тут может автор подсказать.
Подскажите по Будильнику. Он только пробуждает Amp и все? Как это должно работать и что для этого нужно. Я поиском что-то не нашел инфы. Заранее спасибо!!!))))[/uquote]
Будильник включает на воспроизведение последний выбранный вход при подаче основного питания на схему при пробуждении в случае, если расширитель постоянно запитан от дежурного питания. Что будет, если расширитель запитывается основным питанием при пробуждении не проверял, возможно, то же самое, а может подключаться и какой-либо рандомный вход. Это зависит от того, как реализована процедура инициализации расширителя в прошивке, тут может автор подсказать.
Друзья, у меня пару не понятных моментов.
1. Аудиопроц у меня PT2322. Режим тонкомпенсации не работает или работает как то без слышимого изменения. На советском усилителе прям четкая разница при включении ТК. Тут эффекта ноль.
2. Не понимаю что за кнопочка! Когда выбран какой либо из входов при нажатии на кнопку menu загорается индикация громкости, при ещё одном нажатии загорается ещё одна шкала с цифрой 0, при нажатии кнопки громкости -+ меняется на 1 и 0. Что даёт эта функция не могу понять.
1. Аудиопроц у меня PT2322. Режим тонкомпенсации не работает или работает как то без слышимого изменения. На советском усилителе прям четкая разница при включении ТК. Тут эффекта ноль.
2. Не понимаю что за кнопочка! Когда выбран какой либо из входов при нажатии на кнопку menu загорается индикация громкости, при ещё одном нажатии загорается ещё одна шкала с цифрой 0, при нажатии кнопки громкости -+ меняется на 1 и 0. Что даёт эта функция не могу понять.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
1. Возможно, включена опция байпаса, когда сигнал проходит с входа на выход, минуя темброблок.
2. По коду: https://github.com/WiseLord/ampcontrol- ... 232x.c#L62. По даташиту, это некое усиление 6дБ предусилителя. У Вас, возможно, в настройках включено отображение не в децибелах, а в попугаях, отсюда и 0-1.
2. По коду: https://github.com/WiseLord/ampcontrol- ... 232x.c#L62. По даташиту, это некое усиление 6дБ предусилителя. У Вас, возможно, в настройках включено отображение не в децибелах, а в попугаях, отсюда и 0-1.
Хм. Понятно. Функция байпаса работает, в настройках меню называется Откл. Тон. Все функции в общем работают кроме тонкомпенсации и этого усиления. Она мне не принципиальна. Я прост сообщил сюда, что не работает. Возможно Брак МК, кто ж его знает.
Да, действительно, написано 6дБ, но это так же ничего не даёт. Слушал в наушниках и громкость менял как входе, так и на выходе темброблока. Ну и фиг с ним. Врятли я бы этим пользовался. В целом все супер. Юзаю уже давно, работает без глюков. Спасибо ещё раз за такой крутой проект!!!!
Да, действительно, написано 6дБ, но это так же ничего не даёт. Слушал в наушниках и громкость менял как входе, так и на выходе темброблока. Ну и фиг с ним. Врятли я бы этим пользовался. В целом все супер. Юзаю уже давно, работает без глюков. Спасибо ещё раз за такой крутой проект!!!!
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Сейчас глянул в даташит PT2323:
А по даташиту PT2322, тонкоррекции у него и нет как таковой. Зато есть некая Effect3D, которую, по идее, я в проекте задействовал.
Похоже, что это усиление только для сабвуфера и центрального канала работает.Mixed Channel
The Mixed channels consist of the CT and the SUB channels. These 2 channels (CT and SUB) are
mixed via the L and R signals. The Mixed Channel is set to 0dB output and includes a +6dB amplifier.
The I2
C may be used to turn on the mixed channel.
А по даташиту PT2322, тонкоррекции у него и нет как таковой. Зато есть некая Effect3D, которую, по идее, я в проекте задействовал.
Понятно. Спасибо! 3d работает и окружение работает.
Здравствуйте WiseLord! По ошибке заказал дисплей Ili9488 spi, можно ли его подключить? Все прошивки SPI перепробовал не заводится. Еще есть st7789V SPI тоже ни как ?
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Второй вряд ли, у контроллера разрешение не из поддерживаемых проектом. А вот ILI9488 есть шанс, что на каком-то из поддерживаемых 480x320 вариантов заведётся. Собирайте их с опцией DISPVAR=SPI и пробуйте.
St7789v 2,4 320x240 почти заработал на прошивке st7735 только разрешение подправить нужно, на ардуино на них одна библиотека.Ëрадио собирал, поэтому дисплеи перепутал при заказе. Вчера пробовал собрать прошивки, но выходит с ошибкой.
Вот такое выдает :
20:55:15: Выполняются этапы для проекта ampcontrol-f103...
20:55:15: Запускается: «C:\Program Files (x86)\arm-avr-compiler\utils\bin\make.exe» flash all
openocd -f system/stm32f103xb_openocd.cfg -c "stm_flash flash/ampcontrol_f103cb_480x320_ili9486_spi.bin" -c shutdown
Open On-Chip Debugger 0.11.0 (2021-11-18) [https://github.com/sysprogs/openocd]
Licensed under GNU GPL v2
libusb1 09e75e98b4d9ea7909e8837b7a3f00dda4589dc3
For bug reports, read
http://openocd.org/doc/doxygen/bugs.html
Info : auto-selecting first available session transport "hla_swd". To override use 'transport select <transport>'.
Info : The selected transport took over low-level target control. The results might differ compared to plain JTAG/SWD
Info : DEPRECATED target event trace-config; use TPIU events {pre,post}-{enable,disable}
stm_ee_read
Info : clock speed 1000 kHz
Info : STLINK V2J27S6 (API v2) VID:PID 0483:3748
Info : Target voltage: 3.205263
Warn : UNEXPECTED idcode: 0x2ba01477
Error: expected 1 of 1: 0x1ba01477
in procedure 'stm_flash'
make: *** [makefile:288: flash] Error 1
20:55:17: Процесс «C:\Program Files (x86)\arm-avr-compiler\utils\bin\make.exe» завершился с кодом 2.
Ошибка при сборке/установке проекта ampcontrol-f103 (комплект: ARM)
Комплект ARM имеет недостатки в конфигурации, которые могут быть источниками данной проблемы.
Во время выполнения этапа «Сборка»
20:55:17: Прошло времени: 00:02.
20:55:15: Выполняются этапы для проекта ampcontrol-f103...
20:55:15: Запускается: «C:\Program Files (x86)\arm-avr-compiler\utils\bin\make.exe» flash all
openocd -f system/stm32f103xb_openocd.cfg -c "stm_flash flash/ampcontrol_f103cb_480x320_ili9486_spi.bin" -c shutdown
Open On-Chip Debugger 0.11.0 (2021-11-18) [https://github.com/sysprogs/openocd]
Licensed under GNU GPL v2
libusb1 09e75e98b4d9ea7909e8837b7a3f00dda4589dc3
For bug reports, read
http://openocd.org/doc/doxygen/bugs.html
Info : auto-selecting first available session transport "hla_swd". To override use 'transport select <transport>'.
Info : The selected transport took over low-level target control. The results might differ compared to plain JTAG/SWD
Info : DEPRECATED target event trace-config; use TPIU events {pre,post}-{enable,disable}
stm_ee_read
Info : clock speed 1000 kHz
Info : STLINK V2J27S6 (API v2) VID:PID 0483:3748
Info : Target voltage: 3.205263
Warn : UNEXPECTED idcode: 0x2ba01477
Error: expected 1 of 1: 0x1ba01477
in procedure 'stm_flash'
make: *** [makefile:288: flash] Error 1
20:55:17: Процесс «C:\Program Files (x86)\arm-avr-compiler\utils\bin\make.exe» завершился с кодом 2.
Ошибка при сборке/установке проекта ampcontrol-f103 (комплект: ARM)
Комплект ARM имеет недостатки в конфигурации, которые могут быть источниками данной проблемы.
Во время выполнения этапа «Сборка»
20:55:17: Прошло времени: 00:02.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну.. это ошибка программатора. А сама прошивка явно должна была собраться до этого (src/flash).
Ну или можете взять последнюю из автоматических сборок на github: https://github.com/WiseLord/ampcontrol-f103/actions
Чтобы получилось скачать, надо там авторизоваться. Хранятся результаты автосборки вроде 90 дней.
Ну или можете взять последнюю из автоматических сборок на github: https://github.com/WiseLord/ampcontrol-f103/actions
Чтобы получилось скачать, надо там авторизоваться. Хранятся результаты автосборки вроде 90 дней.
Да прошивал потом STM32 ST-LINK Utility , но никак не заводится. Скачал из Actions Ваши прошивки, тоже не заводится.Но странно один раз показал какие то цифры наложенные друг на друга. После ресета опять ничего.Клавиатура HID определяется значит прошивка работает, завтра еще помучаю, Спасибо за прошивки.!
WiseLord, как-то собирал ваше устройство, очень хорошая разработка, сильно нравится. Но есть одно небольшое но: используя pcf8574 в расширителе портов для управления питанием (блютуз, фм-радио) при включении питания на pcf на всех портах постоянно присутствуют плюсы, пока не вывести из дежурного режима устройство. И не всегда включаются все каналы иногда приходится отрубать питание и включать снова. Помогите с решением этой проблемы, пожалуйста.