Где моё место?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Fajustov »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4574603#p4574603"]педевикию открой и посмотри деятелей науки 18-20 веков и где был китай, япония и тайвань в это время :)))[/uquote]
Ши Минь
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
В этом китайском имени фамилия (Ши) стоит перед личным именем.
Ши Минь
施敏
Дата рождения 21 марта 1936
Место рождения
Нанкин, Китайская республика
Дата смерти 7 ноября 2023 (87 лет)
Страна
Тайвань
Научная сфера физика
Место работы
National Chiao Tung University[d]
Альма-матер
Тайваньский национальный университет[1]
Стэнфордский университет[1]
Вашингтонский университет[1]
Учёная степень докторская степень[d][2]
Награды и премии
J. J. Ebers Award[d] (1991)
Ши Минь (кит. трад. 施敏, пиньинь Shī Mĭn; 21 марта 1936, Нанкин — 7 ноября 2023), известный в США как Саймон Ши (англ. Simon Sze) — китайский физик, изобретатель энергонезависимой памяти на транзисторах с плавающими затвороми (1967), автор классического учебника по физике полупроводников (1969, русское издание — 1984[3]), в русском издании которого его фамилия была ошибочно протранскрибирована как «Зи».

Ши Минь родился в Нанкине и вырос на Тайване. Получив в 1957 году диплом бакалавра Национального университета Тайваня, Ши уехал в США и обучался физике в Вашингтонском университете (магистр, 1960) и Стэнфорде (доктор, 1963). Ши проработал почти тридцать лет на Bell Labs, а в 1990 году вернулся на Тайвань и возглавил кафедру Национального Университета Цзяо Тун (NCTU)[4].

Научные работы Ши 1960-х и 1970-х годов посвящены вопросам прикладной физики полупроводников — явлению лавинного пробоя, явлениям на границе раздела металл-полупроводник, микроволновым и оптоэлектронным устройствам[4]. В 1967 году Ши Минь и Кан Дэвон предложили концепцию полевого транзистора с плавающим затвором — элементарной ячейки энергонезависимой памяти. Первая практическая реализация идей Ши и Кана, EPROM, была запатентована в 1971 году. В 1978 году последовали основанные на том же принципе EEPROM и флеш-память, в 1997 году — первые прецизионные микросхемы аналоговой памяти на плавающих затворах[5].

В 1969 году Ши выпустил первое английское издание обзорной монографии «Физика полупроводниковых приборов» (англ. Physics of Semiconductor Devices), впоследствии неоднократно переиздававшейся на шести языках[3]. По данным ISI Press, книга Ши — самая цитируемая работа в своей области[4]. В 1986—1990 годах Ши возглавлял редколлегию IEEE Electron Device Letters. Ши — лауреат премии Эберса 1991 года «за фундаментальный, новаторский вклад [в прикладную науку] и как автору широко используемых учебников и справочников по электронным приборам»[6].
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4574603#p4574603"]посмотри деятелей науки 18-20 веков[/uquote]
А наука начинается с 18 века?
:))) :))) :)))
Глядя на тебя, возникает стойкое ощущение, что глупее и тупее немцев наций нет... :music:
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

КРАМ писал(а):Глядя на тебя, возникает стойкое ощущение, что глупее и тупее немцев наций нет...
поделись со всеми, на какой машине ездиш :tea:
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4574380#p4574380"]Скулеж ущербной трансшлюхи, зачмыренной по жизни это прикольно;)

Давай, кричи громче. Уже и слюни у трансшлюхи забрызгали))

Все ж знают, что трансшлюха - куколд)[/uquote]
Лаптеногая всем и так известно что ты трансплечевая переодетая в клоунский наряд, этакая гремучая смесь диареи и бреда, ну сейчас не об этом, сейчас о том, что избивать женщин для тебя норма, а почему-то куколд Я? Признайся честно, тебя в детстве избивал мать? Откуда такая ненависть к женщинам? Или это следствие буллинга - издевательств одноклассниц над тобою?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

видел тут на днях тему какого-то быдловузника про типа диплом в виде радиоуправления краном балкой
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 2&start=20

почему быдловузник не может сам разработать или хотя бы найти схему и как он вообще собрался делать это управление, если он тупо даже не имеет критериев разработки таких штук, где требуется безопасность в первую очередь

я как-то писал, что в быдловуз надо идти после хотя бы 5 лет работы практической
а чтобы попасть на такую работу - надо хотя бы 3 года учиться только на профильных предметах и иметь практику, чтобы понимать предмет

в быдловуз же идут после школы с нулевым бекграундом и потом от туда выходят такие вот дятлы
Реклама
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4574644#p4574644"]видел тут на днях тему какого-то быдловузника про типа диплом в виде радиоуправления краном балкой
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 2&start=20

почему быдловузник не может сам разработать или хотя бы найти схему и как он вообще собрался делать это управление, если он тупо даже не имеет критериев разработки таких штук, где требуется безопасность в первую очередь[/uquote]
Результат отношения к учебе, результат технического оснащения вуза и результат преподнести информацию преподом вкупе рождает подобные темы.
Задача очень простая - тандем, классические детали машин с электроникой.

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4574644#p4574644"]я как-то писал, что в быдловуз надо идти после хотя бы 5 лет работы практической[/uquote]
Все верно, именно ВУЗ учит работать с информацией, в данном случае мы наблюдаем полное не умение искать нужную информацию, применять знания. Без понимания предмета - основополагаясь на одной зубрежке ничего путного не выйдет.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4574615#p4574615"]
КРАМ писал(а):Глядя на тебя, возникает стойкое ощущение, что глупее и тупее немцев наций нет...
поделись со всеми, на какой машине ездиш :tea:[/uquote]
Я уже делился. Киа Соренто. :tea:

Добавлено after 14 minutes 28 seconds:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4574644#p4574644"]я как-то писал, что в быдловуз надо идти после хотя бы 5 лет работы практической
а чтобы попасть на такую работу - надо хотя бы 3 года учиться только на профильных предметах и иметь практику, чтобы понимать предмет

в быдловуз же идут после школы с нулевым бекграундом и потом от туда выходят такие вот дятлы[/uquote]
Очень смешной совет от придурка, который этот самый ВУЗ ниасилил и даже не понимает чему в ВУЗе нужно научиться.
Ключевым в дипломе "Радиоуправление кран-балкой" является радиоуправление, а не кран-балка.
Вопросы безопасности в части канала управления решаются поверх умения разработать вообще хоть какую нибудь радиотехническую схему, а не наоборот.
Ну и те, кто это делать научился, не пишут в Радиокот. Поэтому судить о ВУЗе по аналогичным тебе недоумкам - занятие для таких как ты недоумков.
Нынче принято к диплому уже найти работу и тему диплома выбирать профильную для этой работы.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4574621#p4574621"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4574380#p4574380"]Скулеж ущербной трансшлюхи, зачмыренной по жизни это прикольно;)

Давай, кричи громче. Уже и слюни у трансшлюхи забрызгали))

Все ж знают, что трансшлюха - куколд)[/uquote]
Лаптеногая всем и так известно что ты трансплечевая переодетая в клоунский наряд, этакая гремучая смесь диареи и бреда, ну сейчас не об этом, сейчас о том, что избивать женщин для тебя норма, а почему-то куколд Я? Признайся честно, тебя в детстве избивал мать? Откуда такая ненависть к женщинам? Или это следствие буллинга - издевательств одноклассниц над тобою?[/uquote]

Ну я ж говорю, что трансшлюха это бабораб и куколд) а как она калычу то поддакивала по поводу "аленей и баб":)
В общем,у трансшлюхи в мозгу опять щелкнуло и она несёт прямо противоположное тому, что несла несколько дней назад.
Теперь мы знаем ещё, что пьяная мамка избивала трансшлюху.
Поэтому она скулит и ненавидит женщин:) да и мужчин тоже:)
Ну и одноклассницы трансшлюху чморили, да, трансшлюха?)

Добавлено after 2 minutes 11 seconds:
Интересно, что трансшлюха не может в жизни ничего серьезного сделать при таких амбициях...

Добавлено after 42 minutes 38 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4574665#p4574665"]Ну и те, кто это делать научился, не пишут в Радиокот. Поэтому судить о ВУЗе по аналогичным тебе недоумкам - занятие для таких как ты недоумков.
Нынче принято к диплому уже найти работу и тему диплома выбирать профильную для этой работы.[/uquote]

Почему не пишут?) статьи например почему нет. Или в мяу:)

Это да. Любой если не полный разгильдяй на 3-4 курсе работать начинает. И это правильно)
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

КРАМ писал(а):Я уже делился. Киа Соренто.
немецкие тачки уже не круто? или карман не тянет?
КРАМ писал(а):который этот самый ВУЗ ниасилил и даже не понимает чему в ВУЗе нужно научиться
а чему там можно научиться? делать тупую работу, чтобы потом на работе ее делать?
я вот хорошо помню, как я с 5го класса пошел на немецкий и так и учил до 11го
и шо ви таки думаете? когда меня живой немец что-то спросил - у меня язык к жопе прилип
чему может научить за 7 лет училка немецкого, если она ни разу не жила в гермашке?
ты никогда не сможеш выучить язык, если не живеш в стране носителей языка
ты можеш знать все эти правила и другую херню, но понимать разговорную речь и боле менее правильно говорить это нужно тупо жить в среде
ну или на крайний случай чтобы у тебя хотя бы пару раз в неделю был митинг с работягами в скайпе на этом языке

теперь подумай, чему можеш научить преп в быдловузе, если он всю жизнь свой предмет видел только на ушатаной меловой доске?
а какой спец пойдет работать преподом за копейки?
вот и получаем мы всяких специализдов

что-то тут на днях видел ролик про российскую систему охранки и пожарки болид
там автор жаловался, что ремонтирует их пачками и меняет трансивер рс485
а я поню давно уже покойный дядятоля жаловался тоже на это поделие, что оно глючное и ломается и типа он там свой велик изобрел

вот я и подумал, что этот болид делали какие-то студенты :)))
КРАМ писал(а):Ключевым в дипломе "Радиоуправление кран-балкой" является радиоуправление, а не кран-балка.
если бы было радиоуправление просто, то кран балка бы не упоминался
например радиоуправление кораблика

потому что управлять корабликом это одно
управлять краном это другое
а управлять феерверками или электродетонаторами это третье

и начинается все именно с тз и описания того, что там обязательно должно быть, что может быть. а чего не должно быть
и вот уже исходя из этого и составляется схема и выбираются детали, а значит и стоимость

например можно использовать дешевый аск передатчик на пав резонаторе, а можно взять более дорогую микросхему фск передатчика
аможно взять еще дороже целый фск трансивер
а какой диапазон? чем обоснован его выбор? ведь спросят на защите диплома, а отсюда опять же возможность выбора нужных деталей на нужный диапазон

далее развитие темы
мы берем дорогой трансивер типа сс1101, который сам может разгребать ошибки передачи, таким макаром мы экономим на разработке софта и не особо заморачиваемся с проверкой целостности данных
либо мы берем какое-то дешевое гавно и заморачиваемся с софтом

нужно сделать анализ и выгодность, ведь в реале это тоже делается

а что если 2 крана будут в одном цехе или на улице? нужна тогда настройка каналов?
а будут ли 2 крана? нужны ли каналы? либо же в тз будут даны четкие ограничения, что как раз таки каналы не нужны в 3м пункте

либо же это может быть пункт 2 - каналы могут быть
таким макаром ты уже закладываеш в софт возможность быстро сделать смену каналов

я загуглил китайские пульты и оказывается они настраиваются каким-то софтом с компутера :shock:
вот и подумайте, что оказывается пульт для крана это не такая простая херня, как кажется на первый взгляд

например есть драйвера шаговых двигателей для чпу станков и каждый такой драйвер настраивается отдельно и внутри есть контроллер
хотя есть просто драйверы на готовых микросхемах и там тоже есть настройки переключателями, но это все херня по сравнению с умными драйверами

а одна немецкая контора разработала драйвера, которые помимо сигналов step\dir\en могут управляться по шине спи или же юарт и так же настраиваться путем записи во внутренние регистры

это самые топовые драйвера для 3д принтеров, которые делают печать бесшумной и достаточно быстрой

когда я учился в быдловузе, то я уже заранее знал, какой проект я буду делать на дипломе - настольный мультиметр
у меня были четкие критерии настольного мультиметра, т.к. я тогда купил свой мастех с люминисцентными индикаторами
т.к. индикатор в нем специфичный и не купить нигде, то моим основным критерием были большие цифры и чтобы было видно днем четко
типа такой мультиметр для инвалидов :)))

если бы я сейчас делал мультиметр, то делал бы на ипс экранах сенсорных

КРАМ писал(а):Вопросы безопасности в части канала управления решаются поверх умения разработать вообще хоть какую нибудь радиотехническую схему, а не наоборот.
разработать какую-то кое как работающую херню и разработать безопасное управление - 2 больших разницы
сам подход к пониманию разработки разный

это я тебе говорю, как посмотревший курс по программированию плк, где тебя не только учат рисовать схемы логики, а говорят, как делать в целом какой-то станок, чтобы он был безопасный и с защитой от дурака

сейчас лень искать ролик, там видео с камеры, какой-то дурень полез в станок, который представляет из себя целую камеру с дверями и короче он как-то включился

в другой станок бабу затянуло
так вот, в том курсе как раз были неоднозначные для меня вещи, о которыхя и не знал
именно так сделано в моей мультиварке за 500 евров - 2 концевика, которые при малейшем перекосе кастрюли не замыкаются
зачем так сделано? чтобы ты не смог закрыть верхнюю крышку

ее можно закрыть только когда кастрюля стоит ровно, направляющие в пазах и давят на концевики и крышка поворачивается, динамик издает звук
а в самой мультиварке киловаттный движок, а в кастрюле ножик острый как в миксере и все это крутится с большой скоростью и нагрузками

все сделано так, чтобы двигатель не начал работать когда не надо и не разворотил муфту
КРАМ писал(а):Поэтому судить о ВУЗе по аналогичным тебе недоумкам - занятие для таких как ты недоумков.
если в быдловузе учатся недоумки, то это говорит о том, что это не высшее учебное заведение, а сборник недоумков :)))

высшее оно на то и высшее, чтобы там учились только те, кто хочет стать разработчиками и уже имеют теоретические знания и практический опыт работы в производстве и знают, какие есть требования к каким-то вещам, что уже люди придумали и не стоит изобретать велики

а что ты предлогаеш - просто радиоуправление, то это должна быть курсовая в пту
вот там да, не нужны никакие аспекты безопасности, а нужно как раз базовые принципы построения радиоканалов на современной элементной базе, а не поделки кружка совковых пионеров 40 летней давности
КРАМ писал(а):Нынче принято к диплому уже найти работу и тему диплома выбирать профильную для этой работы.
а как можно работать и еще учиться? :dont_know: ты либо занят дипломом, либо работой
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4574692#p4574692"]а как можно работать и еще учиться? :dont_know: ты либо занят дипломом, либо работой[/uquote]

Нужно)
На работе диплом и пишешь:)

И диссертации также
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4574692#p4574692"]
КРАМ писал(а):Я уже делился. Киа Соренто.
немецкие тачки уже не круто? или карман не тянет?[/uquote]
Я ничего не знаю насчет "крутости". Меня этот вопрос вообще не интересует. Меня интересуют чисто практические вопросы.
А про карман, так ведь я за свою заплатил 32К баксов, так что если учесть мою индифферентность к "крутизне", ничего особо отличного от цены немецкого автопрома не было.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4574692#p4574692"]а чему там можно научиться? делать тупую работу, чтобы потом на работе ее делать?[/uquote]
Еще раз. Откуда ты знаешь чему учат в ВУЗе, если ты его ниасилил? :)))
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4574692#p4574692"]что-то тут на днях видел ролик про российскую систему охранки и пожарки болид
там автор жаловался, что ремонтирует их пачками и меняет трансивер рс485[/uquote]
Может проблема не в разработчиках болида, а кв таких как ты недоучках, которые ничего не знают про необходимость выравнивающего провода и тянут только дифпару... :wink: :tea: А потом жалуются на качество.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4574692#p4574692"]потому что управлять корабликом это одно
управлять краном это другое
а управлять феерверками или электродетонаторами это третье[/uquote]
Ты удивишься, но НЕТ. Нет никакой разницы с точки зрения радиотехники. Есть лишь не принципиальные отличия в верхних уровнях протоколов. Но тебе этого не понять, патамушта ты двоечник.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4574692#p4574692"]мы берем дорогой трансивер типа сс1101, который сам может разгребать ошибки передачи[/uquote]
:))) :))) :)))
Лучше бы ьы помолчал, чем нести такую ахинею... :facepalm:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4574692#p4574692"]высшее оно на то и высшее, чтобы там учились только те, кто хочет стать разработчиками и уже имеют теоретические знания и практический опыт работы в производстве[/uquote]
Интересно, а какие ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ знания ты можешь получить НА ПРОИЗВОДСТВЕ?
Реально ты - терминальный идиот.
Ну и невозможно определить кем станет студент после ВУЗа. По собственному опыту могу сказать, что те, кто имеет опыт работы ДО ВУЗа, как правило, очень посредственно учатся и показывают не слишком хорошие результаты в последующей карьере. Просто потому, что ВУЗовское образование требует непрерывности от школьного. И ничему, что необходимо в ВУЗе ты на производстве не научишься, зато забудешь базовые общенаучные дисциплины настолько, что без специальных титанических усилий будет не нагнать остальных.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Продолжим мысль калыча. Сначала надо садить человека за руль и выпускать в город и только потом через пару лет начинать объяснять правила дорожного движения, да?:)
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

SfS писал(а):Продолжим мысль калыча.
..нельзя продолжить то, чего быть не может.. :)
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4574708#p4574708"]
SfS писал(а):Продолжим мысль калыча.
..нельзя продолжить то, чего быть не может.. :)[/uquote]

Ну мы представим, что оно есть и продолжим:)
As
Модератор

Сообщение As »

...Вообще-то, управлению автомобилем раньше так и учили: сначала за руль, а уж потом - теория... :dont_know: (так наука постигается быстрее, и основные постулаты запоминаются крепче. Я первую радиолу отремонтировал раньше, чем пошел в школу. Ну, и за руль сел раньше, чем начал постигать ПДД... :dont_know: :))
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4574716#p4574716"]...Вообще-то, управлению автомобилем раньше так и учили: сначала за руль, а уж потом - теория...[/uquote]

А ещё раньше вообще не учили) правил не было)
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

По поводу немецких автомобилей:

Есть такой немецкий сериал "Телефон полиции 110" - как-то так называется.

Так вот там был такой диалог между инспектором и охранником автосервиса:
- Это Мерседес директора сервиса на стоянке стоит ?
- Нет, да что вы ! Директор на Пежо ездит. А Мерседес этот - старшего мастера цеха...

Внутреннее мнение немцев о Мерседесе понятно ?
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Калыч, ну ты ведь понятия не имеешь, что из себя представляет университетская система образования, и уж тем более дипломирование специалистов.

Ты имеешь возможность посещать лекции и практические занятия различного рода специалистов. И это нормально, когда студент специальности радиоуправление и телеметрия способен защитить дипломный проект по внедрению данной технологии на кранбалку. В техническом вузе будет по любому хоть один семестр детали машин и подъемно транспортные машины ( например у меня подъёмно транспортных как у металоурга отдельной дисциплины не было, это было включено в проектирование металлургических цехов и предприятий). Всему учат, проходишь кучу кафедр и дисциплин.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Он вряд-ли знает разницу между специальностью и специализацией, ведь в школах таких понятий не было.

Да и для большинства студентов до них нет дела.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

As писал(а): Ну, и за руль сел раньше, чем начал постигать ПДД...
я так и ездил у папаши на работе и потом за городом на огородах

марк как обычно херню написал и сейчас будет окунут в деревенский сортир
КРАМ писал(а):Еще раз. Откуда ты знаешь чему учат в ВУЗе, если ты его ниасилил?
еще раз
я туда ходил 2 семестра без пропусков и реально учился так, что домашку по матану я делал по 6 часов
к лабам по электронике готовился по 6 часов 2 дня, потому что даже мне в 30 лет было нихера не понятно, как там что подготовить, как правильно все оформить, потому что преп был мудила и не выложил образец

только кто-то достал эти работы с прошлых курсов и мы по ним делали

3й семестр я иногда ходил и мне уже было похер, у меня просто медстраховка студенческая была в 3 раза дешевле и проездной тоже, так что мне выгодно было еще год быть студентом

на 4м курсе я уже никакого отношения не имел к быдловузу, а пацаны там кое как сдали матан и перешли рубеж :)))
только потом просили рассказать им, как рисовать схемы в орле, разводить платы и кодить контроллеры :)))
я бы приехал бы туда, там можно было бы найти свободный класс или в библиотеке есть шумоизолированная комната как раз для таких вот мастер классов, но что-то они не захотели платить мне денег и я не поехал и даже по скайпу не стал

так что я в курсе, что там и как
5й семестр как раз посвящен дипломной работе и потом конец 3 годичной учебе
КРАМ писал(а):Может проблема не в разработчиках болида, а кв таких как ты недоучках, которые ничего не знают про необходимость выравнивающего провода и тянут только дифпару...
может быть
вот только я так понял, что датчики питаются от самого блока и никакого выравнивания там не нужно и нужен только 4х проводный кабель

я не сталкивался с сигнализациями, как-то одно время хотел что-то купить на ебее поковырять, но как-то уж очень дорого они стоят
я имею в виду брендовые немецкие или американские аттестованные тут, а не китай для домашнего пользования
КРАМ писал(а):Лучше бы ьы помолчал, чем нести такую ахинею...
чем тебе эта ахинея не по нраву?
КРАМ писал(а):Ты удивишься, но НЕТ. Нет никакой разницы с точки зрения радиотехники.
ты как обычно фимозен
мы не говорим о радиотехнике, мы говорим о дипломной работе по созданию системы радиоуправления объектом повышенной опасности
радиотехника это один из аспектов
КРАМ писал(а):Есть лишь не принципиальные отличия в верхних уровнях протоколов. Но тебе этого не понять, патамушта ты двоечник.
это тебе не понять, потому что твои мозги не могут охватить разом весь объем тем, которые надо учитывать
в этом и есть наша разница
я вижу все и сразу, ты видиш только одну часть
КРАМ писал(а):Интересно, а какие ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ знания ты можешь получить НА ПРОИЗВОДСТВЕ?
еще раз перечитай мой камент, я там нигде не писал про получение теории на производстве
я сказал, что на работу надо идти после пту, а после работы уже идти в высшее учебное заведение за теорией о том,как делать то, на чем ты работал

в пту тебя учат КАК РАБОТАТЬ
ты не можеш сразу пойти учиться, чтобы понимать КАК СОЗДАВАТЬ, потому что у тебя в теле нет ощущений от работы и ты не можеш понимать всех аспектов

это все равно что сын директора после школы станет начальником какого-то отдела и начнет командовать работягами, не имея понимания, как работает этот отдел и не поработав там сам работягой

примерно так и работает быдловуз, выпуская дурней, непригодных для работы :)))
КРАМ писал(а):Ну и невозможно определить кем станет студент после ВУЗа.
что значит определить? это он сам должен определиться еще до поступления, но 95% студней идут куда попало с целью свалить от мамки или же мамка хочет сплавить дурня
косят от армии
мамка заставляет учиться, чтобы по ее мнению у сыны корзины была корка и его взяли бы на работу

мало кто идет с четким пониманием того, чем он будет заниматься в жизни
я например всегда знал и думал, что и другие знают тоже. а оказалось что все не так
КРАМ писал(а):Просто потому, что ВУЗовское образование требует непрерывности от школьного.
нихера подобного
в пиндосиях например есть т.н. gap year для отдыха от школы
в совке же тебя на этот год в армию забирают, где вышибут все остатки самоуважения и воли и выйдеш ты от туда либо инвалидом, опущем или ущербным быдланом, который так же чморил новичков

мы кстати тут и наблюдаем это, что чморят новичков
надо признать, что совковое пространство очень токсично (как это сейчас модно говорить)
КРАМ писал(а):И ничему, что необходимо в ВУЗе ты на производстве не научишься,
это почему?
КРАМ писал(а):зато забудешь базовые общенаучные дисциплины настолько, что без специальных титанических усилий будет не нагнать остальных.
какие общенаучные? что я должен забыть? и если забуду, то значит не нужны они мне
быдловузы забиты ненужными предметами

у меня одноклассник в конце 90х свалил в питер в литмо, тогда оно так называлось
я уже когда тут торчал. то он мне написал письмо кажется

так что я помнил этот быдловуз и что он поперся куда-то в сторону компутеров
собственно это благодаря мне у него и появился сначала спектрум, а потом папаша купил ему 486 кажется и у другого одноклассника был 386 и спектрум тоже был
а первей всех он был у меня во дворе 8)
кажется 5 человек было, кому родители купили спектрумы

вобщем я нагуглил этот быдловуз, еле нашел программу обучения на Компьютерные системы и технологии
https://abit.itmo.ru/program/bachelor/computer_systems
сцайт конечно отвратительно сделан

вот пдф https://isu.ifmo.ru/pls/apex/f?p=2143:0 ... 1A4D10997E
(интересно, на чем сделан сцайт, что такие упоротые линки дает?)

Добавлено after 32 seconds:
какие же предметы там дают?
Блок 1. Модули (дисциплины)
История России
История русской культуры в контексте мировой
культуры
История российской науки и техники
Социальная история России
История России и мира в ХХ веке
Россия в истории современных международных
отношений
Реформы и реформаторы в истории Росси

вот и скажите мне, зачем мне это все? :dont_know:
я пришел учиться кодить, а не истории слушать

идем дальше
Культура безопасности жизнедеятельности (бак
2024/2025). Дисциплина БЖД на 2 семестр
Безопасность жизнедеятельности
Защита и действия человека в условиях ЧС

нахера мне это? я кодить уже хочу

Физическая культура и спорт (бак 2024/2025).Базовая упаковка
Физическая культура и спорт (базовая)
физическая культура и спорт (элективная)

а можно я просто буду в спорт зал ходить? без оценок и когда я хочу
можно, а? :roll:

Философия
зачем мне это? философствовать я могу на диване, когда пожру
вечно голодный студент это плохой философ
вот топовый философ

не нашел только ролика со стримом на диване
вот кто может 5 часов балаболить без перерыва ни о чем

у нас в школе философия была факультативом в каком-то классе и первый урок обещал быть интересным
вела его училка английского - теща нашего учителя по математике
и вот она задала вопрос филосовский, что было раньше - яйца или курица
типичный вопрос двоичной матриархальной системы биороботов 1 и 0

все активно стали драть глотки, потом она сказала каждому высраться и когда очередь дошла до меня, то я просто сказал, что первым был петух
после чего возникла тишина, а потом все заржали, когда до них дошел смысл сказанного
авторитет училки был подорван и я больше не ходил на это сборище
а как только училка меня видела, то у нее начинало корежить харю :)))

ладно пойдем дальше
Иностранный язык (бак 2024/2025)
Русский язык как иностранный
это очень странно, если учесть, что преподавание идет на русском
в моем быдловузе был русский как иностранный и я его выбрал вместо английского, потому что мне не нужен был ни тот, ни другой
пришлось из 2х зол выбирать меньшее

Английский язык A1
Английский язык B1.2
Английский язык B1.1
Английский язык B2
Английский язык A2
Английский язык C1

Иностранный язык 3-4 семестр
Английский язык B2
Русский язык как иностранный
Английский язык A1
там еще есть немецкий, испанский, китайский

если вы думаете, что вы выучите язык в быдловузе, то таки нет
чтобы его выучить - надо поехать в другую страну по каким-то программам типа work & travel, au pair
смотрел я ролики одного воздержанца, он года 3 жил в америке, работал в каком-то парке для туристов, общался на английском только

идем дальше
Предпринимательская культура (бак 24/25)
Бизнес-модели основных секторов
инновационной экономики
Стартап с нуля: от идеи до выхода на рынок
Практикум по проектному менеджменту
Инновационная экономика и технологическое
предпринимательство
Основы интеллектуальной собственности
Реализация стартап-проектов на рынке
Foodtech. От идеи до MVP
Социальное предпринимательство
Правовые особенности функционирования
стартапов

ну это боле менее полезная инфа, только опять же что там можно полезного усвоить? какие стартапы в рф? :)))
кто-то из преподов запускал их? у кого-то из преподов есть ип или ооо?

Soft Skills (бак 2024/2025). 2-4 семестр
Техники публичных выступлений и презентаций
Коммуникации и командообразование

ну допустим это полезная инфа, но опять же какой опыт есть у преподов? они выступают на конференциях? есть ролики с их участием?
будут ли достаточно квалифицированные преопды разбирать какие-то выступления и показывать ошибки в этом деле?
я видел на ютубе разборки таких выступлений и там показывал как правильно выступать и как неправильно, довольно интересная тема

вот начинается по теме уже
Профессиональная подготовка
Общеобразовательный модуль
Обязательные дисциплины

Теория вероятностей (что это за херня?)
Алгоритмы и структуры данных (у нас были такие уроки, полное гавно и препод мудила)
Языки программирования
Базы данных (я это в пту учил)
Методы оптимизации (хер знает, я только параметр компилятора дял оптимизации знаю)
Информатика (это же в школе проходят)
Вычислительная математика (что это такое?)
Основы профессиональной деятельности (а это что такое?)
Программирование (наконец то :roll: )
Веб-программирование

Дискретная математика по выбору уровня
освоения
Дисциплины по выбору 1 семестр
Основы дискретной математики (продвинутый
уровень)
Основы дискретной математики (базовый
уровень)
что это за математика такая? я хер знает :dont_know:

Цифровая культура в профессиональной
деятельности
Автоматическая обработка текста (что там будут втирать?)
Компьютерное зрение (норм тема, если практика будет)
Методы искусственного интеллекта
Обработка сигналов
Теория массового обслуживания (что за херня?)
Анализ социальных сетей (что там анализировать?)
Интернет вещей (с этим все понятно)
Методы криптографии (норм тема, если будет практика)
Основы сетевых технологий (это в школе должны на информатике проходить или в пту)
Компьютерная визуализация (что это за херня?)
Компьютерная безопасность (это отдельная тема, в рамках этого факультета там нихера толком не изучиш)
Обработка изображений (ну наверное тоже норм)

Факультетский модуль
Системы искусственного интеллекта
Информационная безопасность
Основы программной инженерии
Компьютерные сети
Архитектура компьютера (как бы это основной должно быть, а не факультатив)
Операционные системы

Физика (зачем это?)
Основы физических процессов
Основы физических процессов

Профильно-профессиональный модуль (вот сейчас тут начнется)
Основы электротехники (представляю, какую там дичь будут втирать)
Тестирование программного обеспечения (это норм)
Функциональная схемотехника (что это такое?)
Системы автоматизированного проектирования (платы что ли рисовать?)
Моделирование (в микрокапе будут ковыряться походу или в протеусе?)
Высокопроизводительные системы
Проектирование вычислительных систем (что там конкретно и каких систем?)
Теория надежности (разве это можно посчитать? тогда запланированное устаревание не миф никакой)
Метрология, стандартизация и сертификация (была такая херня у меня - уныло как-то все было)

Профессиональные модули по выбору
Математика
Дополнительные главы высшей математики (с
выбором уровня)
Дополнительные главы высшей математики
Дополнительные главы высшей математики
(продвинутый уровень)
Специальные разделы математики
Математическая статистика
Теория функций комплексного переменного (как-то страшно звучит)

если этот матан будет привязан к обработке сигналов в матлабе хотя бы, то норм
если это будет как у нас было, то тухляк полный

Линейная алгебра
Математический анализ
вот собственно этот тухляк и есть без применения на практике

Модуль 1 Вычислительные системы
Системы на кристалле
Архитектура программных систем
Информационно-управляющие системы

ну вот это я бы послушал

Модуль 2 Распределенные системы
Телекоммуникационные системы
Распределенные системы хранения данных (это я бы послушал)
Администрирование систем и сетей (это я как раз таки все знаю :sleep: )

Модуль майноров по выбору
Майнор 1 Нейротехнологии
Биометрия и нейротехнологии (это наверное интересно)
Нейротехнологии и аффективные вычисления
Технологии для использования нейроинтерфейсов (вот это очень интересно)

Майнор 2 Разработка приложений (наконец-то мы дошли до сути)
Разработка мобильных приложений
Функциональное программирование
Разработка сетевых приложений (мое любимое :tea: )

Майнор 3 Программирование компьютерной
графики
Алгоритмы компьютерной графики
Методы обработки изображений
Системы компьютерной обработки
изображений

все это должно быть отдельным факультетом, иначе получиш только обрывки, которые тебе никак не помогут

Пул выборных дисциплин 1
Встроенные системы
Мультимедиа технологии

Пул выборных дисциплин 2
Системы ввода-вывода
Сетевые технологии интернета вещей

Пул выборных дисциплин 3
Облачные и туманные вычисления (туманные? первый раз слышу, что-то новенькое уже)
Технологии нейросетевых вычислений
Распределенные вычисления

Блок 2. Практика
Учебная, ознакомительная
Производственная практика
Производственная, технологическая (проектно-технологическая) практика
Преддипломная практика
Производственная, преддипломная

и где ее проходить? самому что ли искать? а много в питере контор, куда можно прийти и что-то там делать, получить нахаляву какие-то детали, механизмы?

Блок 3. ГИА
Государственная итоговая аттестация
Подготовка к защите и защита ВКР

Блок 4. Факультативные модули (дисциплины)
Психология социальной адаптации ипсихосаморегуляция

я так понял, что после сдачи экзаменов тебе понадобится какая-то психорегуляция, чтобы ты снова пришел в себя :)))

вобщем я тут показал, что как минимум половина пунктов нахер не нужны и все это время можно было бы потратить с пользой
например мы когда в пту учили сети или оси, то весь день был под это заточен - 3 пары кажется или 4
короче с 9 до 15 учеба и то не всегда успевали

а когда была аналогова и цифровая техника, то было по 2 пары того и другого в день и то тоже иногда не всегда хватало времени на сборку схем в симуляторе и отладку
препод у нас крутой былв пту, быдловуз отдыхает
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»