Помощь в определении неисправности - Авто ЗУ (RJ Tianye).

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Телекот
Друг Кота

Re: Помощь в определении неисправности - Авто ЗУ (RJ Tianye)

Сообщение Телекот »

Нашёл в хламе блок от магнитофона комета 225 вытащил конденсатор к50-6 200мкФ 16в 1979 г, измерил оказался 248мкФ.
Завышение ёмкости тогда встречалась довольно часто и могло составлять +50 -20%.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
vertigo
Опытный кот

Сообщение vertigo »

[uquote="IRFR5305",url="/forum/viewtopic.php?p=4574306#p4574306"]Телекотпроблема в несовершенстве конструкции(отсутствие какого-нибудь условного варистора) или брак и косячные детали впаяны?[/uquote]
В этих блоках питания установлены оксидные электролитические конденсаторы. Они сохнут и теряют ёмкость и ЭПС. Качественные медленнее, некачественные быстрее, но рано или поздно это случается со всеми. Как только это произойдет, блок питания выйдет из строя. Поэтому можно сказать что виновато несовершенство конструкции. Отсрочить выход из строя можно применением качественных деталей и периодической профилактикой, хотя бы ёмкости и ЭПС электролитов. Это основная причина выхода из строя фирменных БП. У нонеймовских этих причин ещё больше
Реклама
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Все электронные компоненты в какой-то степени несовершенны. Срок службы электролитических конденсаторов вполне нормально рассчитывается и прогнозируется. Основная причина выхода из строя фирменных БП - несоблюдение условий эксплуатации, если же условия соблюдены, то причина будет проста - выработал ресурс.
А у нонейма причина всегда одна - изначально кетайское говно.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Martian писал(а):Срок службы электролитических конденсаторов вполне нормально рассчитывается и прогнозируется.
Ну да очень хорошо рассчитывается если в заводской аппаратуре конденсаторы беременеют через 2-3 года эксплуатации в комнатных условиях. А некоторые беременеют просто при хранении. :))
Интересно какие условия им нужны.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
vertigo
Опытный кот

Сообщение vertigo »

На ремонт приносят неисправные блоки питания. Причина их выхода из строя, будь то выработка ресурса, или неправильная эксплуатация - другой вопрос. Основная причина неисправности фирменных БП заключается в порче электролитических конденсаторов - это из собственного опыта. У кЕтайского говна причин выхода из строя гораздо больше
Реклама
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Телекот, кое-кто недавно писал о разных конденсаторах, типа, не путать с армянскими...
Причём тут брак, ошибки в рецептуре, изначально сознательное говно и т.д.?
Я не покупаю на али или у тех, кто покупает на али. Никаких беременностей ни в процессе эксплуатации, ни при хранении не обнаруживал за последние 20 лет, когда ввёл это нехитрое правило закупки. В последнее время его сложнее соблюсти, но можно, крохи с барского стола вполне можно собирать.
И да, срок службы рассчитывается. Это, конечно, сложная наука, там же надо складывать, умножать, прочитать страничку литературы... в общем, выполнить ряд несвойственных радиолюбителю действий (математика, книги, думать? данунахуй!). А современный радиолюбитель просто меняет электролитические конденсаторы. Попадает ему аппарат в руки, открывает и ага! Электролиты! Заменим все на новые! С али. Ну, которые не успели забеременеть при хранении.

Добавлено after 5 minutes 54 seconds:
Re: Помощь в определении неисправности - Авто ЗУ (RJ Tianye).
И сам же писал - плохие условия охлаждения... а теперь комнатные условия. Ага, ноутбучный БП лежит в комнате, комнатные у него условия эксплуатации?
Возьмём какой-нить лонглайф с 12000 часами - если он работает на пределе своих возможностей, то это даже на 2-3 года, а меньше. И это будет дорогой электролит. А поставят обычный, 1-2 килочасов, а потом удивляются...
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Martian писал(а):Я не покупаю на али или у тех, кто покупает на али. Никаких беременностей ни в процессе эксплуатации, ни при хранении не обнаруживал за последние 20 лет, когда ввёл это нехитрое правило закупки.
Видно производители не знают твоего правила и конденсаторы беременеют у них. Поделись с ними своими правилами.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Иногда ты ведёшь себя довольно-таки странно. Это свойственно тем, кто дальше телемастерской не выглядывал. Земля-то хоть круглая?
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Martian писал(а):Земля-то хоть круглая?
Неужели?
https://www.google.com/search?q=%D1%88% ... aL3cg,st:0
:))
Martian писал(а):Иногда ты ведёшь себя довольно-таки странно.
это не странное поведение, это просто опыт сын ошибок трудных. Просто достали уже клиенты с цифровыми приставками, в недели 2-3 штуки тащут, разные производители, а неисправность одна.
IRFR5305
Открыл глаза

Сообщение IRFR5305 »

Тогда прошу помочь мне с подключением внешнего импульсного бп к логике этой платы в обход встроенной высоковольтной части, куда именно я должен припаяться и какой блок питания мне использовать?(Вольтаж, ток).
Sunwheel
Открыл глаза

Сообщение Sunwheel »

IRFR5305 писал(а):прошу помочь
уже...))...набежали, помогли..... :)....без схем, по фоткам...
никто проектировать вам новое зу не будет, не можете отремонтировать, то покупать другое
В детстве всегда хотел знать, что случится после того, как Иван-дурак стал царём. Теперь уже знаю.
jonpim
Друг Кота

Сообщение jonpim »

[uquote="Sunwheel",url="/forum/viewtopic.php?p=4575178#p4575178"]без схем[/uquote]
Схему я видел у тс в первом посте :)
По правде сказать я свой и без схемы срастил с другим бп . Она же стандартная .
Но советую подружить оное з.у. с бп не менее 90 вт .
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»

- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Ответить

Вернуться в «Питание»