Кварц и конденсаторы
-
Vasiliy___
- Родился
Кварц и конденсаторы
Здравствуйте, можно ли заменить керамические конденсаторы на электролитические в схеме с кварцем?
- Реклама
- КРАМ
- Друг Кота
Re: Кварц и конденсаторы
С кварцами применяют конденсаторы емкостью в несколько ПИКОфарад. Максимум - сотню для относительно низкочастотных. Причем тут электролиты?
Вопрос, конечно, интересный... Электролитик в несколько пФ - это если у него один из выводов с внутренним обрывом. Нужно экспериментировать. Вдруг человек на пороге открытия?
Попутно можно проверить: а как поведёт себя в схеме транзистор с оторванной базой или резистор, у которого оба выводы отломаны.
Попутно можно проверить: а как поведёт себя в схеме транзистор с оторванной базой или резистор, у которого оба выводы отломаны.
Кварцы бывают на любые частоты, начинаея с десятков килогерц, пикам там делвть нечего
Да ладно: берем кварц GEYER KX-38 32,768 кГц, нагрузочная емкость 12,5 пФсэм писал(а):Кварцы бывают на любые частоты, начинаея с десятков килогерц, пикам там делвть нечего
https://www.chipdip.ru/product1/8002799 ... 7606736366
- Реклама
А причем тут нагрузочная емкость? Это статическая емкость в заторможенном состоянии. Что за хрен с жезлом скачет, нравится минусовать, полуумок.Мартуси не имется
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4575271#p4575271"]Кварцы бывают на любые частоты, начинаея с десятков килогерц, пикам там делвть нечего[/uquote]
Это точно. Электролитик в несколько мкФ будет в сам раз.
Может, кому встречались электролиты меньше 1мкФ - мне не случалось.
Это точно. Электролитик в несколько мкФ будет в сам раз.
Может, кому встречались электролиты меньше 1мкФ - мне не случалось.
0,47 у меня есть в наличии
В вопросе не было уточнения в какую цепь ставить кондеры, так, что " учителя" идите нах. Я обьяснил, почему почему они могут непокатить.Электролиты выпускались на 0,5 мкф точно, т.к они у меня были, возможно и сейчас валяются с советских времен.
К54-14 выпускались начиная с 0,1 мкФ
Нет, главное тут,
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4575409#p4575409"]" учителя" идите нах.[/uquote]
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4575409#p4575409"]" учителя" идите нах.[/uquote]
.... удалил
Последний раз редактировалось Jack_A Пт май 03, 2024 11:58:50, всего редактировалось 2 раза.
- Муркиз
- Друг Кота
"Капельки" электролиты были и на 0.1 мкФ. И валяется у меня такие микро трубочки танталовые на 0.22
Ну так тантал - это вроде как отдельный класс. Их никогда не пучит. Ну разве что подать ~230V
.Для меня электролиты - алюминиевые вроде К50. Или я не прав? Но Вика со мной согласна.

Спойлер
Ох, намучился я с танталами при -40°С в древние времена.Re: Кварц и конденсаторы
Я несколько лет назад на Али по ошибке купил электролиты 0.1 мкФ 50 вольт - smd в корпусе 5х5 мм.
В смысле, зачем-то их всё же делают и сейчас.
В смысле, зачем-то их всё же делают и сейчас.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Предложу топикстартеру поменять все на водку, и конденсаторы, и кварцы.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!