Я глубоко Али не копал, но по первым найденным ссылкам стоимость у них сравнимая. Другое дело, что оба прибора выходят за рамки 15-17 тыр.indman писал(а):стоимость заметно превышает
Выбираем мультиметр.
- ДядяВован
- Вымогатель припоя
Re: Выбираем мультиметр.
- Реклама
- Евгений55
- Грызет канифоль
Сегодня видела 15815р с бесплатной доставкой
Живу бедно... сыр с плесенью, вино старое, машина без крыши и телефон без кнопок
- ДядяВован
- Вымогатель припоя
UT171B и C проблем с контрастностью не будет.Евгений55 писал(а):мало контрастный экран
Увидел только, ET3240 не может посчитать AC+DC. В меню пункт есть, а посчитать никак. Ну...могло и не быть вовсе. А может уже исправили. Или саму функцию или меню.
- Евгений55
- Грызет канифоль
Ой, это к деду, я пока до этого не дошла....
Живу бедно... сыр с плесенью, вино старое, машина без крыши и телефон без кнопок
- Реклама
Евгений55,
Ничего. Во первых функция в меню могла по ошибке залететь. Может и не надо ему это. Можно на калькуляторе посчитать. Можно в осциллографе посмотреть.
Ничего. Во первых функция в меню могла по ошибке залететь. Может и не надо ему это. Можно на калькуляторе посчитать. Можно в осциллографе посмотреть.
[uquote="Евгений55",url="/forum/viewtopic.php?p=4575872#p4575872"]Вы же сами писали выше, что переменка огранина 1 кгц, да и за вами Vingrad написал, что на этом обжегся[/uquote] Я писал, то что писал. Частоту он мерит до 60МГц с плохой точностью, а переменное напряжение с частотой до 1 кГц. И то и другое - его серьезные недостатки, а дальше уж разбирайся, учи матчасть. В инструкции все это написано.
- ДядяВован
- Вымогатель припоя
Зачем ей разбираться? Она же просто хочет сделать деду приятный подарок. Поэтому просит помощи, а не "посыла" учить матчасть.kentgaryk писал(а):разбирайся, учи матчасть
Ну дык все подсказали. Если хочется сделать приятный подарок, таки придется разбираться иначе можно просто зазря деньги потратить. Это не просто.
Я обычно сам выбираю себе такого рода подарок, а потом говорю жене и дочери - вот это мне дарите на ДР!
Я обычно сам выбираю себе такого рода подарок, а потом говорю жене и дочери - вот это мне дарите на ДР!
- ДядяВован
- Вымогатель припоя
Это правильный подход!
вот напр приличная ревьюха ET3240
https://lygte-info.dk/review/DMMEastTes ... %20UK.html
[uquote="Евгений55",url="/forum/viewtopic.php?p=4575839#p4575839"]Разговаривала я насчет приборов, но дед скланяется на настольный, я искала, но найти по разумным ценам не смогла, что бы мерил вольт 300 - 500 с частотой хотя бы 100 - 200 кгц
Он у меня привередливый,[/uquote]
а осциллоскопчик у деда приличный уже есть? просто если нет приличного то ~15-20тр полезнее закинуть именно в него, он отлично может прикидываться и широкополосным вольтметром и частотомером
. ...а мультик взять попроще (полоса вольтметра в мультике смешная по сравнению даже с начальным осциллоскопом а стоит недешево). но это имхо конечно. https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... start=8240
https://lygte-info.dk/review/DMMEastTes ... %20UK.html
[uquote="Евгений55",url="/forum/viewtopic.php?p=4575839#p4575839"]Разговаривала я насчет приборов, но дед скланяется на настольный, я искала, но найти по разумным ценам не смогла, что бы мерил вольт 300 - 500 с частотой хотя бы 100 - 200 кгц
Он у меня привередливый,[/uquote]
а осциллоскопчик у деда приличный уже есть? просто если нет приличного то ~15-20тр полезнее закинуть именно в него, он отлично может прикидываться и широкополосным вольтметром и частотомером
-
sng61
- Держит паяльник хвостом
Представляя себя на месте того деда... я бы предпочел сам выбрать, очень конкретно и взвешенно. Тем более дорогую невозвратную вещь. А затем уж внучка пусть реализовывает мечты.
А иначе такой сюрприз может довести до нехилого огорчения, а то и инфаркта)
А иначе такой сюрприз может довести до нехилого огорчения, а то и инфаркта)
- Евгений55
- Грызет канифоль
Зачем вы так? Вы же дарите цветы девушке, хоршие стоят не меньше мультиметра, не ведете ее в магазин, чтобы выбирала и не опасаетесь, что ее посетит инфарт, когда через неделю их выбросит в помойку..... Или я ошибаюсь ? А наш дедушка многое может себе позволить, но главное не деньги. Вот я и обратилась за советом, ведь не секрет, что сейчас выбор огромен и я еще многое не понимаю, хотя и стараюсь,
Цветы - дело не хитрое, а вот подарить женщине дамскую сумку, не зная ее предпочтений, нереально! 
- Vingrad
- Вымогатель припоя
Нужно под это дело, заслать к деду близкого друга, чтобы он выведал какой подарок ему хотелось бы получить.
- Евгений55
- Грызет канифоль
Да было это за рюмкой чая, говорили они свои хотелки. Что бы настольный был, с крупными цифрами, 2 шкалы и самое, что бы мерил переменку хотя бы вольт до 700, а на второй шкале индицировалась частота килогерц до 300, любой формы, не только синусоида, а в описаниях этого нет, или я мало понимаю, пока учусь
Так вот тебе и ответ. Частоту такую он померить может, а напряжение такой частоты нет.Евгений55 писал(а):а на второй шкале индицировалась частота килогерц до 300
До сих пор я не понял, почему дед мало пользуется имеющимся UT70C, почему считает его старым.
Еще раз повторюсь. Положите ему на стол UNI-T UT71B и он будет очень даже в приятном шоке.
Нужна если частота выше или разрядность, значит с другой буквой.
Еще раз повторюсь. Положите ему на стол UNI-T UT71B и он будет очень даже в приятном шоке.
Нужна если частота выше или разрядность, значит с другой буквой.
Последний раз редактировалось sonpul Сб май 04, 2024 11:39:57, всего редактировалось 1 раз.
- Vingrad
- Вымогатель припоя
То есть оно, есть, в передатчиках, но это мало кому дома нужно.