Тогда вроде должен подойти ET3240Евгений55 писал(а):Что бы настольный был, с крупными цифрами, 2 шкалы
Выбираем мультиметр.
- ДядяВован
- Вымогатель припоя
Re: Выбираем мультиметр.
- Реклама
- Vingrad
- Вымогатель припоя
Хороший, правда большой и тяжёлый, но для настольного это неважно. Я бы себе купил на замену В7-38.
- Евгений55
- Грызет канифоль
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4576081#p4576081"]
Да почему нет.? Нам на лабе в институте давали теорию инвертора 900в 1а 150кгц
Так вот тебе и ответ. Частоту такую он померить может, а напряжение такой частоты нет.[/uquote]Евгений55 писал(а):а на второй шкале индицировалась частота килогерц до 300
Да почему нет.? Нам на лабе в институте давали теорию инвертора 900в 1а 150кгц
Живу бедно... сыр с плесенью, вино старое, машина без крыши и телефон без кнопок
Конкретное обувалово от Овна - функция "присутствует" только на рекламных картинках 1041 и 2041.можно наблюдать сразу и напряжение и частоту
А мануале и на видео моделей этого нет.
Так, мимо шел...
- Евгений55
- Грызет канифоль
Вот по этой причине я и обратилась
Живу бедно... сыр с плесенью, вино старое, машина без крыши и телефон без кнопок
- Реклама
похоже дед увлекается силовой электроникой, всякие преобразователи/частотники/сварочники итпЕвгений55 писал(а):с крупными цифрами, 2 шкалы и самое, что бы мерил переменку хотя бы вольт до 700, а на второй шкале индицировалась частота килогерц до 300, любой формы, не только синусоида
300kHz "любой формы" это значимый спектр частот гдето до 2...5MHz! тоесть ПОЛОСА вольтметра должна быть 5+MHz !
я вроде уже намекал что это элементарная задача для осциллоскопа и практически нереальная для мультика, даже в дорогих сегментах
del
Последний раз редактировалось indman Сб май 04, 2024 15:21:08, всего редактировалось 2 раза.
"Какими бы глубокими знаниями я не
обладал, каким большим не был бы мой
опыт, всегда найдется человек умнее
меня и имеющий больше опыта."
- Евгений55
- Грызет канифоль
Дедушка увлекается всем, чо ему интересно. Из истории, в юности начинал с ламп, имел позывной, работал в эфире и т. д. Не так давно помог мне сделать инвертор, я в институте получила отлично, есть у него и 2х лучевой осцилограф, и lcr метр и мультиметров штук 5, и комната в трешке под мастерской, осцилографов через него прошло моделей 10,, лет 5 назад отдали с1-94 и С1-112 в радиокружок, через неделю их продавал на радио рынке преподаватель и т. д.
Я просто услышала среди его друзей разговор, вот и решили мы внуки, а нас шестеро, сделвть ему подарок, нигде не нашла максимальное входное напряжение на режиме измерения частоты этих мультиметров
Я просто услышала среди его друзей разговор, вот и решили мы внуки, а нас шестеро, сделвть ему подарок, нигде не нашла максимальное входное напряжение на режиме измерения частоты этих мультиметров
[uquote="sonpul",url="/forum/viewtopic.php?p=4575782#p4575782"]Видел по сообщениям, есть у дедушки и ослик более менее OWON SDS7102E и MS5308 по сему делаю вывод, всяким непонятным приборам вряд ли будет рад.[/uquote] AlexS4,этот пост видели? 
[uquote="ДядяВован",url="/forum/viewtopic.php?p=4576085#p4576085"]
[uquote="ДядяВован",url="/forum/viewtopic.php?p=4576085#p4576085"]
Тогда вроде должен подойти ET3240[/uquote] Должен,но лучше посоветоваться с дедушкой. Потому что хотелки увидеть и измерить AC+300кГц мультиметром - это совершенно другой уровень цен!Евгений55 писал(а):Что бы настольный был, с крупными цифрами, 2 шкалы
"Какими бы глубокими знаниями я не
- Евгений55
- Грызет канифоль
Кто нибудь пробовал RuoShui 8145C,? ВАШЕ МНЕНИЕ
- ДядяВован
- Вымогатель припоя
Сразу бросается в глаза ограничение в 1 кГц. И экран не ахти.Евгений55 писал(а):RuoShui 8145C
Идеальных приборов не бывает. Ну так прям сразу, чтобы все желания исполнились.
По большинству критериев IMHO наиболее подходит ET3240.
А для "вольт 300 - 500 с частотой хотя бы 100 - 200 кгц" можно и делитель применить.
ну все вышесказанное никак не отменяет факта что именно широкополосный вольтметр на нужный спектр(5MHz) в бюджете до 20-30 тр просто отсутствует в природе.
если есть список присутствующих сейчас в наличии осликов то возможно это подскажет идею.
C1-94,112 - это вообще из другой реальности оборудование, цифровые ослы дают несоизмеримые возможности для измерений и измерять мультиком 700V 300kHz несинус при наличии цифрового осла это смешная затея. это прямо точно-точно
.
другое дело что не все ослики умеют крупными буквами рисовать параметы но решать это покупкой именно широкополосного вольтметра за 100500денег это прямо страннейшее решение даже не из-за самих денег
(это просто совершенно для других, крайнередких, задач прибор, например если точность нужна 0.001% итп . шансов что нужно именно такое 1e-9
именно редкость задач обуславливат крошечный рынок и огромные цены на подобное)
про макс напряжение в режиме частотомера беспокоиться обычно ненужно, в 99% оно такое же как максимальное для вольтметра
только надо внимательнее, какое именно напряжение нормировано
1.4xVrms(действующее,среднеквадратичное) ~ Vp(пиковое) ~ 0.5xVpp (полный размах)
если есть список присутствующих сейчас в наличии осликов то возможно это подскажет идею.
C1-94,112 - это вообще из другой реальности оборудование, цифровые ослы дают несоизмеримые возможности для измерений и измерять мультиком 700V 300kHz несинус при наличии цифрового осла это смешная затея. это прямо точно-точно
другое дело что не все ослики умеют крупными буквами рисовать параметы но решать это покупкой именно широкополосного вольтметра за 100500денег это прямо страннейшее решение даже не из-за самих денег
(это просто совершенно для других, крайнередких, задач прибор, например если точность нужна 0.001% итп . шансов что нужно именно такое 1e-9
про макс напряжение в режиме частотомера беспокоиться обычно ненужно, в 99% оно такое же как максимальное для вольтметра
только надо внимательнее, какое именно напряжение нормировано
1.4xVrms(действующее,среднеквадратичное) ~ Vp(пиковое) ~ 0.5xVpp (полный размах)
- Евгений55
- Грызет канифоль
Ну почти понятно, видимо из моей затеи ничего не выйдет, да и в инструкциях не встречала нормированное напряжение для частотометра, хотя мне понравился ЕТ3240
- ДядяВован
- Вымогатель припоя
Евгений55, UNI-T UT8804E вроде не плох. Но дороговат...
UT8804E is an automatic range of 59999 counts, a true RMS desktop digital multimeter, 100kHz frequency response
это мннимум в 10раз хуже чем надо для хотьсколько адекватного измерения 300kHz несинуса.
и даж более свежие вроде ut8806 (~$850) имеет жалкие 300kHz полосу вместо желанных 2...5MHz
это мннимум в 10раз хуже чем надо для хотьсколько адекватного измерения 300kHz несинуса.
и даж более свежие вроде ut8806 (~$850) имеет жалкие 300kHz полосу вместо желанных 2...5MHz
-
watchmaker
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Если нужно измерять именно RMS на таких частотах, есть смысл искать специализированный прибор с тепловым преобразователем.
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
- Vingrad
- Вымогатель припоя
Кто - нибудь знает, зачем нужно RMS на таких частотах?
Я знаю только один мультиметр, который может "рвать и метать" в мегагерцах. Не документированно конечно же и не на всех диапазонах. Это Uni-T UT117C.
Последний раз редактировалось sonpul Сб май 04, 2024 19:35:27, всего редактировалось 6 раз.
- ДядяВован
- Вымогатель припоя
Отличный мульт. Насколько знаю, у него один недостаток, нет режима "mA".sonpul писал(а):Uni-T UT117C
Но для подарка деду не годится, т к не bench.
Ну начнем с того что 50% слушателей не знает что такое RMS (знают только что эта крута!), 50% знающих что такое RMS не знают нахера вообще его мерить?Vingrad писал(а):Кто - нибудь знает, зачем нужно RMS на таких частотах?
Примерно как то так.