О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4576259#p4576259"]Фактически при официальном трудоустройстве платишь только 13%, остальное - работодатель. Неофициально трудоустроенным думаешь в два раза больше платят? Нет конечно.[/uquote]
Не в два. Но чуть побольше. Договорняк,работодатель экономит что-то,работник получает чуть больше,но не на ту разницу что экономит наниматель
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4576225#p4576225"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4576223#p4576223"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4576222#p4576222"]Вопросы из серии "а в какой стране" это не вопросы,это пустой трёп...
Но другого от тебя ждать и не стоит[/uquote]

Это именно вопросы. Если ты вякаешь - аргументируй. Приведи примеры. Но ты не можешь.
Ты как 5летний ребенок "а я хааачуууу!" и все тут.
Про цифры вопросы ты тоже ответить не смог. Ни разу.

Если у тебя нет аргументов - то и не ной[/uquote]
Ты хоть раз привел аргументы,когда говорил что там,сям,везде хуже,в чем это хуже заключается? Нет..
Сигма вон говорит я не подумал прежде чем постить- ну так ты на мой пост видно не нашел что ответить,где был бы твой уровень жизни после 90х,если тогда было бы столько санкций,изоляция,да отсутствие ресурсов? Тыж говоришь благодаря вэвэпэ, только вот чем бы он этот уровень повысил? А с тем как все складывалось,кто бы не был,+/- так же было бы[/uquote] Ты придурок?
Тебя спросить, что такое "ресурсы", ты же не ответишь.
Тебя спрашивали, что такое "уровень жизни" - ты не ответил.
Тебя спрашивали, что такое 2свобода" и какой "свободв" тебе лично не хватает - ты не ответил.

Так и скачешь с темы на тему, ни на чём не останавливаясь и ни в чём не соображая.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Зарплаты уже сравнялись пракиически что под черным флагом что под белым

Если сам на себя это другое дело - ты сам себя организовал и сам себе платишь
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4576265#p4576265"]Ты придурок?
Тебя спрашивали, что такое 2свобода" и какой "свободв" тебе лично не хватает - ты не ответил.

Так и скачешь с темы на тему, ни на чём не останавливаясь и ни в чём не соображая.[/uquote]
Я нет,а вот насчёт спрашивающих одно и тоже по 100 раз,сомневаюсь.
Спрашивали,я отвечал,но годами одно и тоже мусолить,мне надоело.
Про свободу так ты же вобще брался за меня перечислять,так чё переспрашивать?
Что такое ресурсы,что такое уровень жизнь,что такое небо,что такое солнце ещё спросить осталось. На экзамене что-ли? Не думай что в моем понимании ресурсы это только ископаемые,а ты один все грани и возможные определения этому слову и понятию знаешь
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

ручнойтигр писал(а):Не в два. Но чуть побольше. Договорняк,работодатель экономит что-то,работник получает чуть больше,но не на ту разницу
Это "экономия" может обернуться приличным сроком..
На самом деле, есть вполне законный способ платить меньше- делаешься "самозанятым", и платишь 4% от поступивших денег. Правда, если эти деньги поступают от одного и того же предпринимателя или юр лица, то, платить придётся больше- 6%.. И ещё- раз в год ~49 тысяч в качестве ПФ, медстрах, ФСС и прочее..
То есть, получая от "заказчика" 100 000 в месяц (1 200 000 руб в год) ты заплатишь 49 000 "поборов" и 72 000 НДФЛ, то есть, всего 10%, а, если твой доход 200 000 в месяц, то, тогда 8% в год..
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Так за это и собираются щемить.
Хотя не совсем нормально получается - например работаю водителем в транспортном предприятии официально, и при этом меня не имеют права нанять как самозанятого электрика или холодильщика или просто хозяйственника. Но это - очень частный случай.

Раньше например можно было заключить с работодателем дополнительный договор возмездного оказания услуг

Добавлено after 1 minute 3 seconds:
[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4576233#p4576233"][uquote="Zub@stik",url="/forum/viewtopic.php?p=4576213#p4576213"]Кабмин постановил создать комиссию по противодействию нелегальной занятости[/uquote] Вродь зимой есчо про это...

Создадут спецкомиссии для выявления серых зарплат и контроля за наймом самозанятых
https://www.buhgalteria.ru/article/sozd ... ozanyatykh
12.02.2024
Минтруд разработал проект постановления о межведомственных комиссиях по противодействию нелегальной занятости. Они будут контролировать работодателей, которые заявляют в отчетности низкую зарплату и заключают в основном договора ГПД с самозанятыми вместо трудовых. Проект постановления о создании и работе специальных комиссии по труду размещен
...
[/uquote]
Реклама
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

не знают что с само занятыми делать
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Прячь кур быстрей, а то изымут...

:facepalm:
https://ria.ru/20240504/karshering-1943865713.html
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

Изображение
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4576270#p4576270"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4576265#p4576265"]Ты придурок?

Так и скачешь с темы на тему, ни на чём не останавливаясь и ни в чём не соображая.[/uquote]
Я нет,а вот насчёт спрашивающих одно и тоже по 100 раз,сомневаюсь.
Спрашивали,я отвечал,но годами одно и тоже мусолить,мне надоело.
Про свободу так ты же вобще брался за меня перечислять,так чё переспрашивать?
Что такое ресурсы,что такое уровень жизнь,что такое небо,что такое солнце ещё спросить осталось. На экзамене что-ли? Не думай что в моем понимании ресурсы это только ископаемые,а ты один все грани и возможные определения этому слову и понятию знаешь[/uquote] Ничего внятного сказать ты так и не в состоянии.
И проблема не в том, что я что-либо знаю. Проблема в том, что ты НЕ знаешь.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4576270#p4576270"]Спрашивали,я отвечал,но годами одно и тоже мусолить,мне надоело.[/uquote]

И это "одно и тоже" было невнятным мычанием)

Добавлено after 1 minute 35 seconds:
Сходил с сыном на выставку военной техники) доволен)
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4576508#p4576508"]И проблема не в том, что я что-либо знаю. Проблема в том, что ты НЕ знаешь.[/uquote]
Чего же я такого не знаю?

Хотя,конечно очень много всего,но вот дело в том,что всезнаек нет. Знаю то что мне в жизни нужно,ну или просто интересно,так же по мере того как что-то необходимо понять,узнаю новое.
А так да,много чего не знаю. Вокруг полно всего,информация о чем не нужна,и даже из праздного любопытства не интересна
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4576516#p4576516"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4576508#p4576508"]И проблема не в том, что я что-либо знаю. Проблема в том, что ты НЕ знаешь.[/uquote]
Чего же я такого не знаю?

Хотя,конечно очень много всего,но вот дело в том,что всезнаек нет. Знаю то что мне в жизни нужно,ну или просто интересно,так же по мере того как что-то необходимо понять,узнаю новое.
А так да,много чего не знаю. Вокруг полно всего,информация о чем не нужна,и даже из праздного любопытства не интересна[/uquote] Твои "знания" на уровне поговорки: "Слышал звон, но не знает, где он".
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

Сысертский арендатор уличного сортира недоумевает - праздничный тигра-срач не выходит :))
Падаль антисоветская, накати палёночки ещё :music:
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=4576529#p4576529"]Сысертский арендатор уличного сортира недоумевает - праздничный тигра-срач не выходит :))
Падаль антисоветская, накати палёночки ещё :music:[/uquote]

Тихра признался, что не знает...
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Вот нет бы похристосоваться с Тигром по доброй христианской традиции, так нет - и в сей Светлый день продолжаются занудные мелочные разборки...

А в былые-то времена тут сплошной звон пивных кружек был... :)
Да и тема специальная, вроде, была...
Сегодня глухо...

Мельчает и озлобляется народ из года в год... :facepalm:

Добавлено after 3 minutes 34 seconds:
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4576512#p4576512"]И это "одно и тоже" было невнятным мычанием)[/uquote]
"Под гpустное pычание,
Под бодpое мычание,
Под дpужеское pжание
Рождается на свет
Большой секpет для маленькой
Для маленькой такой компании,
Для скpомной такой компании
Огpомный такой секpет!" (с)

Улыбнитесь... :))
:idea: Личный раздел - Личные настройки - Настройки отображения - Показывать подписи: нет === профит
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4576535#p4576535"]Вот нет бы похристосоваться с Тигром по доброй христианской традиции,[/uquote] Тебя чо, заело на этом вопросе? сам не хочешь за свои какие грешки...

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4576535#p4576535"]Улыбнитесь... :))[/uquote] - сказал старый опытный провокатор...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4576270#p4576270"]Спрашивали,я отвечал,но годами одно и тоже мусолить,мне надоело.[/uquote]
Кроме "а у вас, а вы сами" и тд, я ничего не уловил. И тоже годами.

Добавлено after 3 minutes:
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4576535#p4576535"]Вот нет бы похристосоваться с Тигром по доброй христианской традиции, так нет...[/uquote]
:))) Про Хариуса, главного христианина-обидчика, напомнить?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Мухнун писал(а):Сысертский арендатор уличного сортира недоумевает - праздничный тигра-срач не выходит :))
Падаль антисоветская, накати палёночки ещё :music:
Советская власть большевиков-коммунистов скончалась, поэтому ты - падаль совковая, а ещё мелкий воришка-торгаш, такой же мелкий контрабандист и клеветник вдогонку.

Тебе же не понять, но при советской власти добрая половина, если не больше, советских людей пользовалась сортирами.
Даже больше скажу: в Башкирии посреди двора стоял один грязный сортир на 5 или 7 двухэтажных домов, всего ,минимум, на 40 квартир, или на 100 с лишним жителей.
Это наследие советской власти.

Ты уж сразу говори, что ~200 000 000 советских людей были недоумками, потому что пользовались такими туалетами.
Тебе на другом форуме говорили, что ты злобный, жадный и тупой, здесь ты показал себя таким же.
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4576537#p4576537"][uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4576535#p4576535"]Улыбнитесь... :))[/uquote] - сказал старый опытный провокатор...[/uquote]
Вот я и говорю:
"И всё хорошее в себе доистребили" (с)

Это же надо так помешаться на тупом пропагандонстве, что свое человеческое начало потерять! :facepalm:
:idea: Личный раздел - Личные настройки - Настройки отображения - Показывать подписи: нет === профит
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»