как заменить ток на подсветку телевизора LG49UJ631V-ZA

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
КРАМ
Друг Кота

Re: как заменить ток на подсветку телевизора LG49UJ631V-ZA

Сообщение КРАМ »

Термоскотч по первой ссылке вообще не для этого.
Термопроводящий по второй ссылке для вас годится.
Реклама
smart12
Электрический кот

Сообщение smart12 »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4576179#p4576179"]Термоскотч по первой ссылке вообще не для этого.
Термопроводящий по второй ссылке для вас годится.[/uquote]
А как лучше купит по 2 ссылке Так он 2х сторонний. Не совсем. по ссылке понятно. Нет характеристики, одна картинка.
Так, а мне выше ссылку скидывали. Разве это не одно и тоже у вас по 2 ссылке. Он тоже синий. https://www.aliexpress.com/item/1005004 ... 1802BjSl51
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Нет. В ссылке на Али просто двухсторонний скотч. Он не термопроводящий. По крайней мере об этом ничего не сказано.
smart12
Электрический кот

Сообщение smart12 »

Так, а ту ссылку вы давали Вроде тоже синий у этого сайта. Я стараюсь не брат Chip dip. У нас там так дорого, ну и в моём городе нет у них так разве на Али нет такого термоскоча ну или где ещ поискать.

Добавлено after 4 minutes 2 seconds:
так он тоже двух сторонний?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Во первых, я никаких ссылок на Али по поводу термопроводящего скотча не давал.
Во вторых, я дал ссылки на чип-дип лишь как пример.
В третьих, цвет скотча никак не определяет его назначение.
Ищите не термоскотч, а термопроводящий скотч.
И постарайтесь не переврать название. А то возникает ощущение, что по-русски вы писать не в состоянии.
Реклама
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

КРАМ писал(а):А то возникает ощущение, что по-русски вы писать не в состоянии.
оно так и есть - полная безграмотность в русском языке. это видно в каждом его сообщении и в каждой его теме.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Реклама
кт805
Встал на лапы

Сообщение кт805 »

Самое сложное в ремонте телевизора - это снять и положить матрицу не повредив шлейфы к плате и не треснуть ее если плотно в корыто вставляется, но купив линейки и пару дней выбирать скотч это прям не знаю. А из котов вообще кто на что клеит? Я как и говорил по старинке на момент кристал точками + термопаста под диодами. Двухстороний скотч пробовал не понравился как то не сильно крепко держал не рискнул хотя может скотч был не очень..
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Теплопроводность обычных силиконовых герметиков (автомобильных, нетоксичных, не вызывающих коррозию) в 2-3 раза хуже термопасты, в 10 раз лучше воздуха и практически равен стеклотекстолиту. Учитывая, что его слой получается намного тоньше изолирующего слоя самой линейки, его сопротивлением можно пренебречь, что и показывает опыт. Из плюсов - дешевизна (отечественных), доступность, надёжность соединения, простой демонтаж (струной). Из минусов - долго ждать застывания, я оставляю под прессом на 24 часа.
smart12
Электрический кот

Сообщение smart12 »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4576239#p4576239"]Во первых, я никаких ссылок на Али по поводу термопроводящего скотча не давал.
Во вторых, я дал ссылки на чип-дип лишь как пример.
В третьих, цвет скотча никак не определяет его назначение.
Ищите не термоскотч, а термопроводящий скотч.
И постарайтесь не переврать название. А то возникает ощущение, что по-русски вы писать не в состоянии.[/uquote]
Я вот на озоне нашёл. это вот не он тоже для светодиодов подходит. Двух сторонний скотч. можно иё заказать. Вы скидывали Chip Dip Не то же самое.

https://ozon.ru/t/a8ZYdrp

Добавлено after 11 minutes 14 seconds:
[uquote="кт805",url="/forum/viewtopic.php?p=4576290#p4576290"]Самое сложное в ремонте телевизора - это снять и положить матрицу не повредив шлейфы к плате и не треснуть ее если плотно в корыто вставляется, но купив линейки и пару дней выбирать скотч это прям не знаю. А из котов вообще кто на что клеит? Я как и говорил по старинке на момент кристал точками + термопаста под диодами. Двухстороний скотч пробовал не понравился как то не сильно крепко держал не рискнул хотя может скотч был не очень..[/uquote]
Когда уже есть навык, как их разбирают на много быстрей, это когда ты разбираешь. в первый раз можно матрицу кокнуть. по этому такаю матрицу ставить в дваём, а разбирать одному можно интересно после того как ты их наклеил на клей. если через какое-то время горят светодиоды, то это клей отдирать. Я считаю это колхоз. Всегда пользовался 2х стороннем скочем, а тут услышал есть термо проводящий двух сторонний скотч. Думаю надо попробовать. А так пока поклеил двух сторонний скотч, как и было.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="smart12",url="/forum/viewtopic.php?p=4576619#p4576619"]Я вот на озоне нашёл. это вот не он тоже для светодиодов подходит. Двух сторонний скотч. можно иё заказать. Вы скидывали Chip Dip Не то же самое.
https://ozon.ru/t/a8ZYdrp[/uquote]
Вот это оно самое. Можете покупать.
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

5мм - мало для приклейки этих линеек, 12- 15 мм обычно нужно.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4576730#p4576730"]5мм - мало[/uquote]
Приклеит в две полосы или три. Это не проблема.
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Зачем покупать что попало, если там же продается нужное? Замерить ширину линеек и купить такой же или чуть уже.
smart12
Электрический кот

Сообщение smart12 »

[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4576730#p4576730"]5мм - мало для приклейки этих линеек, 12- 15 мм обычно нужно.[/uquote]
Да, я тут соглашусь с вами. Так, размеры этой ленты есть разные, от 10мм-15мм Да планка так и есть, где-то 10мм-15мм не мерил. Да вариант замерит и уже по ней подбирать ширину ленты заказать. А то придумали какую-то хер :shock: на двухсторонний скотч клеить. Хотя я тоже всегда клеил на двух сторонний скотч, пока про ленту не услышал.

https://ozon.ru/t/3BVy4Q

Добавлено after 6 minutes 59 seconds:
КРАМ, Ну, видима лента чем то лучше, чем скотч и она видимо от нагрева светодиодов не даёт перегреться. Так, то можно и на 5мм заказать, но так по две ленты будут уходить на много больше. Лучше по размеру заказать.

Добавлено after 17 minutes 3 seconds:
Сегодня я собрал ТВ, запустил матрицу. Показывает ток 0. 48А. На сколько убавит Резисторы подбирать надо. Купил 1в разных. Был тут разговор по резистору, сколько он Ом. Вот замеры его щупы: 1. 2ом, 1. 5ом. Замеряешь, 2. 2ом отнимаем минус щупы 1. 2ом, 1. 5ом. Получаем в приделах 1ом, 0. 8ом. Чтобы понизить ток, я буду подбирать резисторы. Хотел бы знать, на каком токе остановиться. Снизит на сколь.
Изображение Изображение Изображение
smart12
Электрический кот

Сообщение smart12 »

Ток понизил, поставил резистор 1ом на подсветку. Не заметил яркости, но ток упал при включении 0. 40А, потом падает до 0. 2. 2А. Оставляю так.
Изображение Изображение
Ответить

Вернуться в «Питание»